ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスにk.willのコンサートがあり、2泊3日でコンサートと共にクリスマスのソウルを楽しみに行ってきました。<br />東大門に宿泊し、夜はオリンピック公園でのコンサート 他は東大門周辺を満喫してきました。<br />ほぼ食記録です~

冬のソウル旅 2018クリスマス

2018/12/24 - 2018/12/26

みんちい

みんちいさん

ほぼ食記録です~

鉄道 高速・路線バス 飛行機
アシアナ航空

今回はアシアナ航空で成田空港から出発です。
    機内食はフィッシュミールにしてみました。
    焼き野菜がたくさんです。

鶏の出汁がたっぷり。極寒だったので、あったまります。美味しかった^^

お昼はこちら チンハルメタッカンマリ
    有名店なので お客さんいっぱい

ホテルに荷物を置いて、東大門の焼き魚通りへ。
    おいしそうな香ばしい匂いがただよっています。
    反対にはタッカンマリ屋が並んでいます。

ホテルの下はショッピングモール。
    大邱のサムソンパンチプでコーンのパンを買う。
    そぼろがのって、甘じょっぱい味でした。

日が暮れてきました。地下鉄でオリンピック公園駅へコンサートに向かいます。

遠くに見えるのは、ロッテタワーです

公演の旗が並んでいて、ワクワク。
    両脇の変わったイルミネーションも気になりますよね

木を寒さ対策でむしろでおおったものでした。
    そこに電飾って 斬新^^;

会場はオリンピックホール 3時間の公演でした。
    いつもながら盛り上がって最高なひととき。

東大門に戻り、キムガネへ。愛想ない人には慣れてるものの 口コミ通り なんともな対応の店でした。でもそんなバイトの姉さんも、下を向き超小声でカムサハムニダと呟いてて 少しはがんばってるんだなぁと(笑)

現代シティアウトレット前のクリスマスツリー
    きれいです^^
    1日目終了 お休みなさい

2日目 朝食を買いに。東大門は24時間の店が多いです。寒いねぇ…

イサックトースト 元気なお母さんたちが注文すると作ってくれます、できたて熱々です。

ホテルにていただきます!うっすら甘いソースに玉子焼き ハムなど絶妙な組み合わせで美味しいです。

今回の宿泊は ホテルスカイパークキングスタウン東大門です。現代アウトレットの上にあります。吹き抜けになっていて、内側をみると学校みたいです。

窓からの景色
    この後 dootaにあるEmartのプライベートブランドのスーパー NoBrandやダイソーなどで買い物してきました。写真ありませんが…

お昼はトッケビプルコギへ
    キャラクターが可愛いね

おかずいっぱい!このムクの和え物が甘辛くて箸がとまらない

きました~トッケビプルコギ
    ネギが山盛りで美味しいです

横から ボリュームすごいですよね
    2人でほぼ完食 おいしかったです

夕方からはコンサートへ

韓国ファンサイトさんからの頂きものを眺めながら
    会場近くのカフェでコグマラテを飲む
    コグマはさつまいもで、甘くてほっこりします

席にアンコール用のスローガンがありました。
    「永遠にクリスマスの彼氏」
    オタは幸せです(笑)

dootaのイルミネーション
    毎年一番キラキラしている気がします。

ピエロショッピングのキャラクター達

マシャマロマンみたいな、なんでしょう
    キレイなツリーですね。

ソウル最後の夕飯 ハナムデジチプでサムギョプサル・キムチチゲ・ケランチム
    チゲ辛うま~卵も辛さを抑えてくれます。

サムギョプサル~!
    夜遅くに食べるものではないですが
    韓国にきたら食べないとね(^3^)/

ホテルの中庭のイルミネーションです

キラキラですね。

ロビーの前もクリスマスイルミネーション
    かわいいです。

自分の写真でTmoneyカードを作れる機械がありました。が斜め後ろはフロント、作るときに写真がバーンと画面に大きくでるので勇気がいります。今回はやめておきました。
    (オタクなのを作る自分が悪いんですが(笑))

3日目 良いお天気です。目の前に見える川は清渓川です。

朝食を食べに、東大門駅近くの東門食堂へ
    コンナムルクッパとコンナムルごはんの店です。

熱々コンナムルクッパ 5000wしなかったような
    アミを入れてさっぱり頂きます。
    キムチ とても辛いです!

ホテルのバスでソウル駅へ送ってもらいました。
    一度は乗りたいKTX

Arex改札の前にあったカフェで、またまたコグマラテ
    ツリーのラテアートがいいね!

パクソジュン~
    俳優さんですが、私はバラエティーでファンになりました^^

空港でランチ チャジャン麺とタンスユク

飛行機は遅延もなく出発
    さようなら~

帰りの機内食はフルーツミールにしてみました。
    切り方の違うフルーツが分けて入っています。

夕暮れの空です。
    あっという間の3日間でした。東大門泊は回りに店も多くとても便利でした。また泊まってみたいと思います。

オタクと食事の旅行記に長々とおつきあいありがとうございました(^-^)/

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る