2020/01/02 - 2020/01/03
ぶんさん
韓国旅行 お正月
少し前ですが投稿します。
初お正月海外で飛行機の料金の高さと、空港駐車場がいっぱいなのがびっくりでした。
お正月なので関空までの行き方を色々と検討しました。
元々はポーアイからベイシャトルに乗る予定で予約してたのですが駐車場情報が分からず関空の駐車場を調べる空いてるので関空まで行きました。 -
お正月2日から早起きして関空まで、駐車場がいっぱいになると困るので早めに関空に。
無事駐車場もとめれて、めっちゃ早いチェックインをしました。今回はチェジュ航空なので第二ターミナルです。食べる所も少なく朝からたこ焼きを食べました。
この後、人がいない椅子で爆睡しました。 -
今回もホテルは鍾路3街駅下車のホテル イビスアンバサダー仁寺洞に。
旦那さんもこの界隈は慣れているのでコンビニぐらいのお使いは出来るので慣れた場所にホテルを予約しました。
金浦空港からも5号線、紫の線で1本で着くのが気に入ってます。
ただこのホテルは、益善洞を抜ける道が1番ホテルに近い道なので狭い道&ガタガタ道をスーツケースガラガラ行きました。 -
ホテルに着くと、やっぱり広蔵市場に。
このお店のククスが気になってて食べに来ました。 -
2軒目
ジョンとユッケのあるお店に -
広蔵市場のジョンは美味しい~❣️
ユッケも最高です。
食後の散歩&両替をしに明洞まで~
ナッツ屋さんが可愛いくなってました。
このおみせは全て試食出来ますよ。
ただ食べた後めっちゃ喉かわきます。 -
海老を見ると買ってしまいます
夜の東大門に
買い物、マスクショップがいいですよね~ -
マスクショップから夜ご飯の焼肉屋さんに
名前を書く紙が壁に貼ってます。お店の隣に待合室もありました。寒いの覚悟の韓国ですが。寒くなく旦那さんがタバコ吸うので、歩道に座りながら待ちまして、お店のまえに椅子はいっぱい置いてくれてます。
2人用のセットにしました。
このセットビール付きです
このお店のビール美味しいかったですよ。 -
好きなだけ食べれるのも嬉しいです
お肉も美味しい~
右の白いのはチーズです
焼いて食べました。 -
鍾路3街のお気に入りのチキン屋さん
夜食に、一匹4000ウォンです -
今回もグローバルWiFiさん借りました~
薄くなってました
ソウル(韓国) の旅行記