大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で大阪に行ってきました!<br /><br />すごく観光した訳ではないけれど、まったり楽しかったよ~<br />美味しいもの食べたよ~

大阪1泊2日まったり旅

2020/01/03 - 2020/01/04

ぺろた

ぺろたさん

1泊2日で大阪に行ってきました!

すごく観光した訳ではないけれど、まったり楽しかったよ~
美味しいもの食べたよ~

淀屋橋odonaのプレスキルでランチ!

店内から豪華な感じ

席数は多いけど満席だった!

わくわく

最初の小さなお楽しみ?ってやつ。
    全部すごい美味しかった。
    (ただし何の料理だったのか覚えてない)

パンも美味しい。

このバターがすごい美味しくて!
    手作りのバターらしい。

魚。珍しい魚なんだが、名前を忘れてしまった。

こちらも魚。
    これもなんだか忘れた。

まあ美味しかったことだけは確か!

お肉!

これも美味しかった!

そしてデザート。
    普通のモンブランに見えるだろ…

開けたらすごい!
    色々入ってて爽やかな味で美味しかった!

そして最後にお茶菓子的な。
    これが可愛くて可愛くて

見よこの鮮やかさ

ビヨーンって伸びるんだぜ

店員さんもすごい面白いし接客すごい良くて大満足。

本当にどれも美味しかった!

さて、その後は歩いて宿泊先へ。

今日はコートヤードバイマリオット大阪本町だ!

本町駅からは10分くらいかな?
    堺筋本町駅はもっと近い。

建物もロビーもすごい綺麗で新しい。

さてお部屋。

ポットも水もあった~

ベッド
    ふかふかで良く寝れました。

そういえば、部屋に入るときにちょっとしたトラブルが。
    もらった鍵で部屋に入ったら知らない人の荷物が置いてあるという!(笑)

しかしすぐに対応してもらって、部屋も変えてもらって、お詫びにということでカクテルタイムのチケットをもらった!
    良かった良かった

せっかくもらったので、行きます。
    1階にあるのでわかりやすかった!

ちょっとしたお菓子と飲み物が取り放題。

美味しかった!

さて、ここで夜ごはん問題。
    この辺あんまり食べに行く場所がないっていう…

結局馬肉のお店にしました!

大衆馬肉酒場馬王っていうお店。
    ホテルから5分くらいのところにあり~

馬肉ユッケうまあ

コロッケ?

馬肉馬肉!

どれも美味しくてしかも安い!
    お酒も安い!

大満足~

ホテルに帰ったら大浴場に行きました。
    こういうホテルで大浴場付いてるんだ!とびっくり。

大浴場もすごい清潔でよかった。
    しかもほぼ外国人だった。(笑)

さあ、翌日の朝ごはん

ビュッフェは種類が多くて良い!

ただ人が多いのなんの!
    早めに行った方が良い

オムレツも焼いてもろた~
    美味しかった!

さて、朝はお散歩へ~

大国町の大国主神社へ!
    と思ったら人が多すぎて中に入るのは断念。

歩いて今宮戎へ~

初の今宮戎神社!

今年も健康でいられますよーに!

その後は高島屋行ったりして帰りましたとさ!

楽しい大阪旅行でした~