ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【其の壱/前半編(ロスから陸路移動&ランパート滞在)】<br />https://4travel.jp/travelogue/11589076<br /><br />【其の弐/中盤1編(ラフリン滞在)】<br />https://4travel.jp/travelogue/11600136<br /><br />の続きです。<br />

≪2020.02≫久しぶりの2月inベガス【其の参/中盤2編(リオ滞在)】

2020/02/07 - 2020/02/09

の続きです。

2.0
レンタカー 徒歩
JAL

《17:09》JUNさんをフラミンゴまで送り届け、私達はリオへ

4泊目と5泊目は約3年振りの3回目の
    「リオ オール スイート ホテル & カジノ(Rio All-Suite Hotel & Casino)」です。

《17:20》10分程、待って、チェックイン

「33008号室」

館内図

《17:32》広いです。

《手配方法》
    【1回目の手続き】
    05月31日にトータルリワーズ(Total Rewards)から「Luxury Suite | 2 Queens | Mountain View |Non-Smoking」をCOMPで手配しました。税率が少し上がりました。リゾートフィーがあり、$32/日+taxで合計「$72.56」です。

週末の金曜日と土曜日がCOMPの上、駐車場代が無料なので、選びました。
    対面にあるゴールドコーストもCOMPでしたが、リオの方が部屋が広く、快適なので、選びました。
    レートが高いと感じたら、歩いて、ゴールドコーストで遊びます。

ソファー

冷蔵庫付

バス/水圧=○/排水=×

トイレとシンク(バスタブ側)

洗面台/明るくて、広くて良いです。

アメニティ

クローゼットと金庫

眺望(パームス側)

眺望(南側)

ダブルシンクなので、一つを急冷用の冷蔵庫として使いました。

エレベーターは低層階と高層階に分かれます。

深夜、カジノに向かう途中、泥酔した若者と二人になり、絡まれ、慌てて、ボタンを押して、25階におりました。案の定、その若者はセキュリティに捕まっていました。危ない、危ない。

マスカレードタワー側のカジノは閑散としていました。

中ヒット/ゴールドコーストとリオで遊んで、部屋に戻ると事件が起きていました。
    内容は秘密ですが、自分のミスで、愛坊が被ってしまい、険悪なムード。
    もうリオに泊まることはないでしょう。怖いホテルです。すまん、愛坊。

《20:19》気を取り直して(脱出)、エリスアイランドに向かいました。

フラミンゴ通過

《21:55》プレーヤーズカードを作り、ビデオポーカーやスロットマシンで遊んでいると無料ステーキ券とステーキ$2引き券がキオスクで発行されました。

$80ぐらい負けた代償です。

サラダ付

エリスアイランド カジノ ブリュワリー カフェ

ステーキ/美味しかったです。

ビールが良心的な値段。一人分が無料で《$11.37+チップ支払》

【4日目の結果】≪軍資金:161%≫
    遊んだ場所:ラフリンハラーズ・リオ・ゴールドコースト・エリスアイランド

BJ=中プラス/Vポーカー=大マイナス/スロットM=特大マイナス

4日目は、資金に余裕があったせいか、振り幅が大きくなってしまい、マイナスの終了。ラフリンより設定が悪く感じます。

《03:39》夜の眺望

【4日目の行動】
    08:20 起床
    09:55 ラフリン出発 → タコベルで朝食 → オートマン →
    14:00 キングマンで昼食 → フーバーダム →
    17:02 リオ着 → カジノ →
    20:21 リオ発 → エリスアイランドで夕食 → 23:51 ホテル着 → カジノ →
    04:00 就寝

【4日目走行距離182マイル/総走行距離737マイル】

《09:27》朝の眺望

◆◆5日目の予定◆◆
    ブランチをフェスタヘンダーソンでシャンパンブランチをして、あとはフラフラしながら、買物です。

《10:10》屋上に駐車すると、通路と繋がっていて、移動に便利です。

《10:32》フェスタヘンダーソンでシャンパンブランチ
    土曜日なのに、シャンパンブランチを開催しています。でも、私は運転手なので飲めません。

フィスタ ヘンダーソン ホテル ホテル

《$21.10》のところ二人のポイント使って、《$15.46+チップ支払》

• 店内

店内

モンゴリアンコーナー

1皿目/サラダとドーナツ(隣の人が美味しそうに食べていたので、食べてみました)

2皿目/ピザ。唐辛子が超辛いです。

食休み

最後にデザート/愛坊はシャンパンを堪能した模様

カジノフロア

99.8%のビデオポーカー/長く遊べます。

《13:42》ROSSで買物/靴下等を購入

《14:22》白いショッピングバックが無かったのですぐに撤収

《14:35》サンセットステーション近くのROSS/私は車で昼寝zzz

《15:17》ロングホーンでブラックジャック等で遊びます。
    ミニマム$2テーブルは無くなっていました(遊んだことはありません)

《19:40》JUNさんに連絡をすると、近くのサムズタウンにいることが分かり、合流。
    一時間以上、談笑してしまいました。

《19:51》ウォルマートでビールを購入して、

《20:33》夕飯は、ハビットバーガー

ハビット バーガー グリル アメリカ料理

《$10.07支払》

店内/肉を焼く匂いが、食欲をそそります。

いんげんの天ぷらが美味しいです。もちろんハンバーガーも美味しいです。

《21:11》知る人ぞ知る場所へご案内

ホテルに戻り、あとはカジノ

【5日目の行動】
    09:50 起床
    10:10 ホテル発 → フェスタSでバフェ → ROSS → トレジョー →
    → ロングホーン → サムズタウン → Wマート → バビットバーガー →
    21:42 ホテル着 → カジノ →
    03:30 就寝

【5日目走行距離47マイル/総走行距離784マイル】

【5日目の結果】≪軍資金:136%≫
    遊んだ場所:リオ・フェスタS・ロングホーン・サムズタウン・ゴールドコースト

BJ=大マイナス/Vポーカー=中マイナス/スロットM=特大マイナス

5日目も、マイナス。リオでは、さっぱりです。
    目標の軍資金を残すことが危なくなって来ました。

《08:57》

◆◆6日目の予定◆◆
    終盤に突入です。オーリンズに引っ越しです。食事は未定です。

リオ オール スイート & カジノ ホテル ホテル

《08:57》オーリンズは見える距離です。

エレベーターホールからの眺望

ZIPライン

《10:38》ポイントは次回に使うことにしたので、エキスプレスチェックアウトを利用。

《10:46》

【其の四】へ続く・・・