愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛知県に日帰り旅に行ってきました!

まずは名古屋駅で腹ごしらえ!
    タワーズプラザ13階のとり五鐡!

900円の親子丼を注文!
    卵ふわふわで味染みてて本当に美味しかった!

食べ終わったらJRに乗って、蒲郡まで~
    蒲郡の竹島へ向かいます。

名古屋~蒲郡は40分くらい。

蒲郡駅から徒歩15分程で竹島に着きました!
    近くには水族館もあり。

さて、竹島に入ります。

竹島は島全体が神社。

空気がものすごく綺麗~

入ると大きな階段あり。

登るのも降りるのも結構大変だった。

さっそく!

ここも綺麗!

馬さん

予想以上に広い。

これが八大龍神社

八百富神社

この道素敵

海綺麗だよう

本当にずーっと空気が澄んでて素敵な神社でした!

さてさて、竹島を後にして、次は豊川に向かいます!

蒲郡駅から豊橋駅まで15分くらい、豊橋から豊川までも15分くらい。

なかなか行きやすい!

狐さんがお出迎えしてくれます!

さて、着きました豊川稲荷!

鳥居があるけどお寺らしい!

かなり広くて、不思議な雰囲気もあり、空気も綺麗で、なんかすごく良い!

狐塚!

すごい!!狐塚!!

本当にすごくてびっくり。

竹島も豊川稲荷もとてもおすすめ!!