ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
義母介護中でしたが、合間見て行っちゃいました。娘の学祭休み中と義母ショートステイに合わせてね。ツアーはいつものエアトリ。3万くらいだったはず。

娘と2回目のソウル旅

2018/11/11 - 2018/11/13

ケイちゃんさん

前回と同じアシアナ便。13:20発仁川空港行き。

機内食はトリの照り焼き的な。

仁川空港着いてリムジンバスチケット購入

今回の宿泊のサミットホテル目の前に止まるのでリムジンにしてみました。が、大失敗。ここから仁川空港第2ターミナルへ向かうのに30分くらいかかり、その後は高級ホテル経由してトータル1時間半程かかってしまいました。急いでる時は電車をおすすめします。

でも空いてるし、座席は快適。そこはよかったけどね。

肉の脂身が苦手な私と娘。娘の希望でインスタで人気のあったカルメギ食べに1号線で回基駅まできました。ソレカルメギサル本店は駅の階段降りたらすぐだった。地元感たっぷり。日本人ほとんどいなかったわ。

メニュー表。170gのカルメギサル2つとマッコリたのみました。お安いね~ランチの値段だわ。

パンチャンたくさん。肝心な肉の写真撮り忘れてるし。カルメギは豚の横隔膜。ハサミでチョキチョキして自分たちでコロコロしながらよく焼いていきます。あっさりしていて340gのお肉はペロっといけちゃいました。サムギョプサル苦手な人におすすめ~。

地下鉄で東大門に戻り、アクセサリー屋さんへ。 11日のペペロデーで更に割引されてたラッキー。

娘は屋台でチーズドック。結局食べきれなかったけど。この後マスクショップ行ったり

北海氷水でパッピンス食べたり。娘は甘い物Noなので私だけね。ソルビンより小ぶりだから1人でもいけちゃう。

2日目朝食 本粥。先に南平和市場へ買い物に行き、9:30オープンと同時に入りました。狭いお店で、4人掛けが2つとカウンターのみ。ラーメン丼くらいの大きさの鮑粥で結構お腹いっぱいだわ。

1度ホテルに戻り仮眠し、apM PLACE前のバス乗り場から鍾閣までバスで向かいました。地下の小さなGO TOモール的な所で買い物。娘はマノンのセーターやスカートを購入。その後タプコル公園横のトンタッへ。ほんとは広蔵市場でユッケとか生タコとか食べてみたかったけど、周りから止められてね。いつか食べてみたい!

砂肝揚げ4000wカリッカリでめちゃうま。結構あります。

チキン4000wこれもカリッカリ!もうお腹いっぱい食べられません。そういえば他のお客さんはかなりディープなアジョシ達だったなぁ笑

明洞のダイソー。保存容器がでかいね、さすが。

5時くらいにロッテデパートの地下フードコートへ行ってみた。少年食堂のカンジャンセウ。そんなにお腹は空いてなかったけど、どうしても食べたかったので一人前だけ注文。お店じゃないからこういう時便利。めちゃうま。9000w。もう何も食べられません( ̄◇ ̄;)

でもお夜食はいただきました。

これは私が買ったもの。黒いモコモコ厚底サンダルはマノンで今朝行った靴卸市場で購入。

3日目朝は疲れて寝坊。東大門のホテルだと帰りの時間を気にしないでいいから、遊びすぎちゃうね。
    セブンで買ったパン食べてチェックアウト。A'REXに乗るのでタクシー呼べるかと聞いたらダメと。前の道路で拾ってくれと。その代わりにハングルで行先書いてくれて、タクシー運転手にこれを見せなさいと。
    そしたら~運転手がさっぱりでね。どこだこりゃ状態。片言ハングルでやっと通じたんだけど、どうやらKTX乗り場と言えばわかったらしい。A'REXはタクシー運ちゃんには新しすぎなのかなぁ?ソウル駅まで500wおまけしてくれて4000wだったかな。ちゃんと裏につけてくれたよ。

ここでチケット買い

荷物預けて

イミグレし

ロッテリアでお茶。チーズスティックはチーズびょ~んと伸びて美味しかった。

改札口

前回のアシアナは端っこだったのに、今回は真ん中よりだった。近くの15ゲート付近でロボットキンパと練り物お土産に買いブラブラ。帰りの機内食はイマイチだったなぁ。
    私もだいぶ慣れてきて、今回娘に怒られる事もなく楽しく帰ってきました。次はいつ行けるかなぁ~しばらく来られないだろうなあとこの時は思ってたけど。
    結構早い時期に行けちゃってね(⌒-⌒; )
    この後の旅行記は早々にUPしたいと思います。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る