2018/12/25 - 2018/12/31
きんちゃんさん
- きんちゃんさんTOP
少し前ですが、ずっと記録しておきたかったので、旅のメモを頼りに書いてます。
飛行機、宿、レンタカーなど個人手配の少し大変だけど自由で気楽な旅でした。
期間: 2019年12月25日~31日(5泊7日)
年内に戻るだけで飛行機代が全然違った。
メンバー: 旦那、息子(5歳)、私の3人家族
目的: ハワイに居るだけで幸せ。海、サーフィンなど。
個人的には13年ぶりのハワイオアフ島。
クリスマスの成田空港、JAL搭乗ゲート前。ハンドベルの演奏がありました。息子はサンタとパチリ📷
窓の外にも年末のご挨拶!寒い中ありがとうございます🙏感謝です。
ワイキキ到着~!空港からはタクシーです。到着ゲート階出てすぐの公衆電話から定額制タクシー呼べました。電話も日本語対応、さすがハワイ。電話後は向かいの立体駐車場下のロータリーで待ちます、係の人もいてくれます。すぐ来ました~。
アクアパシフィックモナークホテルに到着!途中で虹を見ました🌈
息子は今でも時々言います、虹見たよねと。いい思い出 -
すぐお部屋空き、アーリーチェックイン出来たので、お昼食べに出発~
素敵なホテルだな~と横目に歩く -
ワイキキの裏
裏な感じ
ワイキキにゲームセンターみたいのを見つけ、お腹空いたから、食べて帰りにしようね、と言うが、その後もなんだかんだでうるさい息子。。他が見れず。ずっとうるさいからイライラ。先に入ればよかった。。
ハワイでイライラしちゃいけない。 -
ロイヤルハワイアンセンター?だったかと
木がいい感じ
この庭良かったな~
ロイヤルハワイアンの中のお店~。
ステーキ頼む。たしかミディアムで頼んだけど、しっかり火が通っていてざんねん。モヒートちゃっかり頂く。 -
ピンクと緑の色合いが可愛い。散歩あと部屋に戻る~
この後、ビーチに!カメラ持ってなくて写真無し。。
ハワイの海~~
ついに♡
ちなみにラッシュガードだと寒がりのわたしには冷たい。
息子は波打ちぎわと砂遊び専門。
安いサーフィンショップをネットで調べてたので、帰りに寄る。ホテルから1分でボードレンタルがビーチの半額~
明日くるね~と店員につげ(予約は出来ないけど)、ボードが明日も残ってることを願いつつ帰る。 -
鳥が鳴いてた
ツリーもあったよ
ベランダ~
キッチンもついてた。
夕飯は自炊なので、私だけ近くのスーパーに買い出しに。
パパと息子はホテルで遊んでてもらう
今はなき、ワイキキのフードパントリーというスーパーへ行く。この年明けに閉店し壊されるって言ってたっけ。
それにしても高い!日本て安いな??と思わされるワイキキの物価の高さよ~~
クリスマスのケーキぽいのとかソーセージとか野菜とか買う。
スーパーは楽しいなぁ♡
画期的に写真が無くてびっくり! -
いい天気
一応海も見えるよ
グッモーニン
よく寝れたかって?近所の屋台風の店がガンガン有線かけてたのが気になり寝れず。クーラー使わず、窓オープンの我が家がいけないのだが。。
でも12じまえには寝たー
なっがい1日。息子はさすがに8じくらいには寝てたけど、それでも長かったろう、海でもあそび、体力だけはすごい。。ありがとう
今日はサーフィンしてから、ノースに移動でーす!
近所のボード屋、モクサーフでロングよりちょい短めの借りる。2mちょいくらいの。ft忘れた。
また写真ない、、次の旅行ではたくさん撮りたいと心から思う。
いつも旦那と交代サーフィンだから、基本1人。万年ビギナーの私はえっちらぼっちらと良さげなとこまで出て、小さな波に乗る~
沖についてダイヤモンドヘッド見たとき、1番テンションあがる。ハワイだ~!って。
優しく押してくれる波はわたしでも乗りやすく、慣れないモクサーフのボードでも全然いけた。
砂遊び、波打ち際専門の息子よ。それでも私たちに付き合ってくれてありがとう。
そしてチェックアウトの時間ギリギリにバタバタとチェックアウト。
歩いて5分くらいの名前忘れたホテル内のレンタカーする。ここは戻ってきて最後に泊まるイリマホテルもまあまあ近いという立地の良さ。スーツケースで歩くの大変だしね。
さあノースへ行くぞー! -
オアフ島(ハワイ) の旅行記