オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年は幼馴染み&amp;その娘と行ったハワイ。<br /><br />今年は母と行ってきました。<br /><br />2019年も目一杯仕事して、頑張った充実の1年でした。2020年は、今まで以上に頑張らなきゃならない事が沢山あるので、一旦ハワイでリフレッシュ。パワーチャージに、行ってきました。<br /><br />しかし休みが長く取れなくて、3泊5日。。やはり4泊したかった。。<br />

フライングホヌで行く 母娘旅 2020 Hawaii

2020/01/14 - 2020/01/18

まち

まちさん

昨年は幼馴染み&その娘と行ったハワイ。

今年は母と行ってきました。

年末年始と忙しく、色々あって全く気持ちも上がらない状態で出発の日に。

ガイドブックも、買ったのに全然見る余裕もなく、下準備も最低限しか出来ず…

でも、気持ちを切り替えて大好きなハワイへ出発!!

今回はホヌに乗ります!!

A380乗ったことあるけど、ホヌは楽しみでした!!

座席はギャレー後ろの席が取れたので足元広々!

安全ビデオもかわいい!

billsコラボの機内食

いつもあまり食べられない機内食も、今回はおいしく頂きました!

ワイキキ着いてすぐにワイケレ行きのバスに乗るつもりが混んでてすぐに乗れず。

とりあえずロイヤルハワイアンのパンダエクスプレスでランチ

ワイケレで沢山買い物して、ホテルにチェックインして、アラモアナセンターへ。

夕飯は、母の希望のハイステーキ。

実は12月に体調崩して、全然ご飯が食べられなくなってしまった私。

それがハワイに着いてから嘘みたいに食べられる(笑)

今回もホテルは昨年に続きオハナワイキキマリアです。
    立地が良すぎて、去年泊まってすごく気に入って!

翌日は毎年お願いしている、オリジナルツアーへ。

ずっと行ってみたかった、クアロアランチへ。

映画ツアーに参加。

私はあまり映画詳しくないけど…それでも、面白かったです

これは確かコング

旅行に行く少し前にテレビで見たジマンジ

ジュラシックワールド

ランチもクアロアにて。ここで育てられた牛のハンバーガー

ボリュームありすぎて食べきれません。。美味しかったけど。

馬にも乗ってみたかったな

そのあとはいくつかパワースポットへ

浄化しにヒーリングプール

ここは立ち入ったとたんすごく温かく良い気が流れてるのがよくわかる!

写真撮りたいがためにマノアのSTARBUCKSへ
    かわいい!

最後に大好きなカピオラニパークへ

私が訪れた中で一番好きな公園

ホテルに送ってもらった後は、またアラモアナへ

初めてアラモアナビーチパークへ

ずっと来てみたかったのに、来たこと無かった(笑)

夕日も綺麗

幻想的な色!!

買い物もしてホテルに戻って、ホテルの一階のピザ屋さんでピザを。簡単に夕飯をすませました

昨年も食べた、グリーンモンスター。ニンニク効いててめっちゃおいしい!

今日は母に食べさせたいものが…

バスの時間潰しにまずアサイーボウル

母に食べさせてあげたかったのは、ここニコスピアのポケボール

マグロ大好きな母にどうしても食べさせたくて。

おいしい!

アヒのステーキもおいしい!

外の見える席に座ったので飛行機がよく見えます。

母が今度は父もここに連れてきたいと!

ダウンタウンルートのトロリー、私大好きなんです。降りなくても車窓からの景色を眺めてるだけで幸せー

ワードで降りてお買い物。STARBUCKSで一休み

このグアバのアイスティーおいしい!グアバ大好きな私にはたまらない。

ワイキキに戻ってきて海に入ろうと足を浸けたが…冷たすぎて入れません(笑)

ビーチでしばらくのんびりしてると、虹がハッキリと出てきました!

写真じゃ見えにくいけど、ダブルレインボー!!!!!40年弱生きててダブルレインボー見るの2回目

前回は転職活動してるときに、グアムでみてそれ以来。その後転職成功したから、今年も仕事うまく行くといいなー

夕飯はティムホーワン

前に香港で行き損なった。新宿にもあるから、いつでも行けるけど行ったこと無かったから初です。

お手頃価格でおいしかった!

帰国日

最後の朝食は、マックのパンケーキ(笑)

サイミン、食べたかったけどメニューから見つけられなかった。。。

送迎をお願いしたらリムジンだった!!(笑)

弟の結婚式以来だわ!

豪華な帰路になりました(笑)

最後にもう一度グアバのアイスティー(笑)

帰りはこの子に乗りまーす

帰りたくない。。。

一回目の機内食はサーモンに。おいしくいただきました。

2回目の機内食はこんなかわいいボックスに

サンドイッチ フルーツ チョコレート

お土産を備忘録として載せます

ダウントゥアースで。

ロングスでかわいいスヌーピーのチョコを発見!皆に配るように購入!歯みがき粉は、今は夫のは海外で買ってくるようにしてる。

• ばらまき&amp;自分用にバス&amp;ボディワークスにて。この中のハンドソープがトランクの中で漏れてて焦った…一応ビニールに入れておいたので被害は最小限に、。

ばらまき&自分用にバス&ボディワークスにて。この中のハンドソープがトランクの中で漏れてて焦った…一応ビニールに入れておいたので被害は最小限に、。

ワイケレのkate spadeにて。誕生日プレゼントに買ってもらった!

これもワイケレのUGGにて。誕生日プレゼント。ずっとUGGのルームシューズが欲しくて!温かい!

皆が欲しがるホノルルクッキー。あげると喜ばれるから買います!でもやっぱりバレンタインデザインは一昨年のが一番かわいい(笑)

帰国翌日が父の誕生日。ロスで、キャップをプレゼントに。

姪と甥へ。洋服は母が大量に買ってたから私はおもちゃにした。喜んでくれそうだけど、めちゃくちゃ箱が大きくてこれにトランクが支配された(笑)二つ買わなきゃだし(笑)

自分へマックのリップと、キールズのUFC。最近乾燥が気になってたから、大きいの二つ入っているのを買ってみた。私の肌には合ってそう!

今年も冬休みに無事にハワイに行けました。
    写真には載ってないけど、ずっと探してたCONVERSEに運命的に巡り会うことも出来ました。

人生、運命や縁があると実感してる今日この頃。

ハワイに来ることも縁だと思っています。

大好きなハワイでリフレッシュして、パワーをチャージしてまた一年がんばります!

• fuzzさん 2020/02/09 22:34:03
    ニコスピア
    まちさん、アロハ~

12月に体調を崩されたけど、ハワイで食欲が回復!
    ハワイって不思議な力がある場所ですよね。
    私もハワイに行くと生きる活力を得て帰国する感じがあります。

ニコスピア、空港に近いからレンタカーでも借りないと行けないなって思ってました。
    まちさんの旅行記でダウンタウンラインで行ける記述を拝見してレアレアマガジンのルートマップをみたら行ける!

GWにハワイに行く事になったので、今からワクワクです。
    情報ありがとうございました。

fuzz

まち

まちさん からの返信 2020/02/10 13:41:55
    fuzzさま ALOHA
    メッセージありがとうございます!

ハワイにいくとパワーが貰えますよね!!

そうなんです!H.I.S.のバスだけ、ニコスピア行けるんです!お勧めです!是非行かれてください!

ゴールデンウィークきハワイなんてうらやましい限りです!

何をしようか考えるだけでワクワクしますね。

ではでは!まち

まちさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る