ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年最初の旅は<br />4年ぶりのラスベガス<br /><br />耳抜きができなくて<br />去年の11月に<br />鼻中隔湾曲症の手術をしたよ<br />その後初めての飛行機は<br />いつもよりは耳抜きがしやすかったかもね

サザエとマスオ VIVA!!ベガス その2

2020/01/11 - 2020/01/15

サザエ

サザエさん

2020年最初の旅は
4年ぶりのラスベガス

耳抜きができなくて
去年の11月に
鼻中隔湾曲症の手術をしたよ
その後初めての飛行機は
いつもよりは耳抜きがしやすかったかもね

徒歩

ノースは屋外型
    1月のラスベガスって結構寒い
    日本と変わらないね
    でも半袖の人もいて
    外人の皮膚感覚って??

ラルフへ

TRUE RELIGION
    ジーンズ購入

ノースフェイス

お昼ごはんはサブウェイ

日本じゃサブウェイに行かないけど
    アメリカだと必ず食べちゃう
    野菜が入っていてヘルシーだしね

Meadows Mallへ

昨日ふられたホリスター
    お宝あるかしら

匂いにつられて~シナボン

クラシック・ロールが焼きあがってなくて
    ミニボンで我慢
    いや~これで充分ですよ

Round1があるよ
    去年の11月にオープンしたんですって

ロスドレスパトロール

バラまき土産用の靴下を沢山購入
    3軒パトロールをしたが
    成果はいまいち
    でもマークジェイコブスのバックを
    79.99ドルでゲットしたので良しとしよう

マスオさんのコーチのお財布
    ケイトスペードのお財布は
    お友達の娘さんの合格祝い用のプレゼント
    まだ合格前だけど・・

アウトレットでの戦利品
    ホリスターもあるね

大好きなコンバース
    アウトレットで
    この3足全部で78ドル(税込み)だよ!!

夜のお散歩
    ベラージオから見た風景
    「ここが私のアナザースカイ」
    「ラスベガス!!」と言って写真を撮る
    旅行先で必ずアナザースカイごっごをする
    サザエとマスオ

これからご出勤
    サザエ「一緒に写真撮る?」
    マスオ「結構です!」
    前に鼻の下伸ばして撮ったことあるじゃ~ん

老舗ホテルの

フィッシュアンドチップス

• 店内

店内

ゴードン・ラムゼイ
    なかなかのイケメンですね

メニュー

ビールは先渡し

ソースは6種類の中から2種類選ぶんだけど
    聞かれなかったんだよね
    すべてタルタルになってしまった・・(泣)
    途中で飽きちゃった

リンクプロムナードをてくてくお散歩

フォーラムショップへ

一番奥でショーをしてました
    その近くのアバクロをパトロール
    出会いなし

ベラージオからトラムに乗って帰ります

部屋に戻る前にカジノに寄る
    5分でちょっとだけ儲けるマスオさん
    サザエはカジノは向いていないと実感
    いつもはタラがいるので
    カジノはしなかったけどね

ラスベガスサインへ
    大型の観光バスが来る直前だったので
    セーフ
    その後は長蛇の列になってましたよ

タウンスクエアのホールフーズへ

オーガニックのスーパーです
    いつも思うんだけど
    野菜の並べ方がおしゃれなんだよね

• デリ<br />サラダとホットミールが<br />1パウンド(453g)あたり8.99ドル

デリ
    サラダとホットミールが
    1パウンド(453g)あたり8.99ドル

ホットミール

サラダのドレッシング類
    セレブっぽいスーパーなので
    ヴィーガン用もあるよ

店内にテーブルあり
    ここで食べる
    サラダもピザも美味しい~
    今まで何度も何か所も
    ホールフーズに行っているけど
    初めて購入して食べました
    これからはこれだね!!

ホールフーズ前の駐車場から見えます
    この飛行機は小さめで
    もっと大きい飛行機も上を飛行しますよ

プレミアムアウトレットサウスへ

さすがラスベガス
    こんなの売ってます

Rollin Smoke Berbeque
    今回の旅の目的のひとつ
    このお店に来たかったんだよね
    以前「嵐のしやがれ」で
    松潤がこちらのお店を訪問

お店の中
    注文すると席まで持ってきてくれます
    このお店のお客さんは
    でっかい大男さん率高め

ソースいろいろ

キタ――(゚∀゚)――!!
    The Outlaw Burger
    これこれ松潤が食べていたハンバーガー
    オニオンリングの量が半端ないです
    それなりに美味しいけど
    これを食べているのは私たちだけ
    大男さんたちは皆さん
    スペアリブを食べていました
    次はスペアリブを食べたい・・

ひとり1品頼まないと
    いけないんじゃないかと
    ビビるマスオさん
    アイスを注文
    このアイス・・意外に美味しかった♪

また来ちゃった
    プレミアムアウトレットノース

ホテルへ戻り
    マスオさんはお昼寝タイム
    その間にサザエはうろちょろ散歩

ニューヨーク ニューヨーク
    こちらのホテルに泊まったことはないですが
    ジェットコースターには
    乗ったことがあります
    絶叫マシン好きなので怖くはなかったのですが
    首が痛くなった記憶が・・

MGMグランドホテル
    このライオンが目印ですね
    かつては本物のライオンを
    見ることが出来たのですが
    閉鎖になってしまいました
    小さいタラを連れてきたんですけどね

これからご出勤
    マスオさん一緒に撮る?
    マスオさんはお昼寝中でした

• M&amp;M’s World<br />ずっと前にここで買った<br />マグカップをまだ使っています<br />茶色いマグカップなので<br />茶渋が付いているのか付いていないのか<br />わからないので・・使い勝手良し

M&M’s World
    ずっと前にここで買った
    マグカップをまだ使っています
    茶色いマグカップなので
    茶渋が付いているのか付いていないのか
    わからないので・・使い勝手良し

コカ・コーラストア
    ちょっとのぞくが何も買わず

ABCストア
    ニコニコトランプさん

がおぉぉ~

ダウンダウンへ
    こちらのパーキングに停める
    10ドルだったかな
    帰りのバーのところで清算しようとしたら
    清算できず大慌て
    事前精算機での清算をお勧めします

お久しぶりに来た
    フリーモントストリート

ゴールデンナゲットホテル&カジノ
    このホテルの中に・・

塊のまま現存する世界最大の金塊
    HAND OF FAITHがあります
    重さ27.6キロ、大きさ50センチ程

ちょっとわかりにくい場所に展示
    セキュリティーの人に聞いちゃった

フリーモントストリートのつきあたりにある
    プラザ ホテル & カジノ
    映画
    バック・トゥ・ザ・フューチャー part2の
    ロケ地です
    ビフのカジノとして登場

DANCING DJ
    このようなショーもしているよ
    ノリノリのお客さんを見るのが面白い

フリーモント ホテルアンドカジノ

フォークイーンズ ホテルアンドカジノ

フォークイーンズの中にある
    Magnolia's Veranda
    このレストランで食べようとしたが
    プレイヤーズカードがあると
    少し安く食べられると
    セキュリティーの方が教えてくれた
    プレイヤーズカードは
    パスポートを見せて簡単に作れるよ
    トランプももらっちゃった

プレイヤーズカードを作ったので
    マスオさんはカジノをする
    サザエはマスオさんのを見てるだけ
    ストリップのホテルのカジノと比べて
    ダウンタウンのカジノは年齢層高め
    あとローカル感があるね~

この時事件発生
    セキュリティーの人と女の人が揉めている
    その後沢山のセキュリティーが来て
    女の人のご主人がちょっと不審な動きをしたら
    セキュリティーの人たちが飛びかかり床に伏せさせる
    それを私たちのすぐ後ろで・・・

アメリカは銃の世界なので
    近くにいたら危ないのかも
    巻き込まれなくて良かった

結局そんな感じでスロットをやめて
    レストランへ

メニュー
    プレイヤーズカードを持っている人が
    この値段です
    レジで精算時にプレイヤーズカードを提示

レモネード

サラダ
    今回の旅行はいつもよりも
    野菜を摂取している気がする

プライムリブ
    15ドルでこれが食べられるのはお得だよね
    味も普通に美味しかったよ

サザエ「マスオさん撮る?」
    マスオ「撮らないよ!!」

音楽と映像の迫力あるショー
    フリーモント・ストリート・エクスペリエンス

映像や音楽は1時間ごとに異なるですって

ホテルに戻ります
    グーグル先生は高速を使えと指示するけど
    ストリップを南下

途中ストラトスフィアー タワー
    展望台上にある絶叫マシン大好き
    また乗りたいな~

• サーカス サーカス ホテル &amp; カジノ<br />泊まったことはないけど<br />無料のサーカスショーには来たことあり<br /><br />ここのホテルお安いよね~<br />でもちょっと中心部から離れているかな<br /><br />

サーカス サーカス ホテル & カジノ
    泊まったことはないけど
    無料のサーカスショーには来たことあり

ここのホテルお安いよね~
    でもちょっと中心部から離れているかな

戦利品

コーチの戦利品
    バック 63.32ドル
    ミニ財布 41.03ドル
    リュック 118.38ドル

こちらもアプリのクーポンを見せたら
    200ドル以上で20ドルオフ・・
    なんだけど今レシート見たら
    20ドル引かれていない(泣)

早朝空港へ向かう途中で
    ちょっと寄り道
    係りの方がお掃除していました

車をリターン
    アウトランダー良かったよ

こちらでチェックイン
    復路はシアトル経由成田へ

朝ごはんを購入

マッカラン国際空港には
    デルタで使えるラウンジは無い
    でもUAのラウンジはあったよ
    今度来るときはスタアラ系で来よう

シアトル行きの飛行機は3-3の座席
    サザエもマスオさんも通路側を指定
    結果二人とも隣の2席は空席
    3席を使って横になって休みます

途中でお菓子とコーヒーを頂く
    寝ていたが起きるよね

シアトル到着
    ラウンジへ

朝ごはん

朝ごはんラスベガスで食べたよね
    でもこのサラダ美味し~♪

お昼ごはんも出てきたよ

ベン&ジェリーズのアイス

サザエは
    前菜はハリッサ風味のエビ
    メインは鮭の味噌焼き

• 途中<br />温かいチョコチップクッキーと<br />コーヒーが配られる<br />サザエは眠れなくて映画3本観る<br />そのうちの1本は<br />「コンフィデンスマンJP・ロマンス編」<br />今話題の彼が出ています<br />

途中
    温かいチョコチップクッキーと
    コーヒーが配られる
    サザエは眠れなくて映画3本観る
    そのうちの1本は
    「コンフィデンスマンJP・ロマンス編」
    今話題の彼が出ています

到着前
    卵とチーズのマフィンとフルーツ

ただいま

WiFi返却
    返却し忘れて
    郵便局から送った友人がいるので
    いつもドキドキしちゃうよ

USAパーキングのお迎えバスに乗り
    駐車場へ

実はiPhoneのメールアドレスが
    旅行中に使えなくなり
    帰国後慌ててソフトバンクへ
    直してもらい無事に受信が出来るように

ソフトバンクのある
    ショッピングモールのフードコートの
    リンガーハットで夕ごはん

次はいつ行けるかな~ラスベガス♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る