ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダナンでスーパーへ繰り出す<br /> ロッテマート<br /> 街中、散策<br />ダナン空港出発

寒い日本を飛び出して⑥~ダナンで買い物~

2019/12/31 - 2020/01/01

umei

umeiさん

ダナンでスーパーへ繰り出す
 ロッテマート
 街中、散策
ダナン空港出発

ダナンのホテルは空港の近くにしました。
    ただし、街中からは少し離れてしまう。
    雨季なためもし、万が一街中が水であふれても空港まで自力でいける距離にしておきました。

10階からの眺め
    ところどころ、大きなビルもあり、ホイアン とは違って現実世界に帰ってきたような気がします。

とりあえず、街中の市場へ
    タクシー(grabを利用)

観光客用のお土産食材がたっぷりと山積み

ここの市場でもオーダーメイドができるらしい。

かなり混んでいてちょっと疲れたので市場の二階に逃げました

有名なドラゴンブリッジに一番近いホテルのテラス。
    なぜかここ日本人に人気なようで。
    同じ時間帯に2組の日本人グループと出会いました。
    ちょっとお高いけれど、連れが頼んだ料理は美味しかったらしい。
    私はカクテルだけ一杯ひっかけて
    ぼーとポーチから外の景色を眺めてました。
    風が心地いいんですよね

再度grabタクシーで郊外のロッテマートへ

それぞれの階の入り口には荷物預かり所が
    リュックくらいなら預けなくていいと言われました

なんだかかわいい炊飯器。
    ベトナムもご飯炊くんだ~親近感

あのアニメだよね…
    ちょっとパチ物臭いけど

アオザイの既成服屋さん
    マネキンが全部スキンヘッドでおかしくて

とくに買いたいものはなかったけどこのマンゴーチョコを買ってみました。

野菜も充実
    日本の野菜とあまり変わらないね

このシャンパン600円くらいでかなり美味しかった。
    残り3つ!即買い

ベトナムの麺売り場
    種類ありすぎて
    結局、フォーだけ買いました。
    あとで、日本でも安く手に入るしスーツケースの場所とるので買わなくてもよかったかな

バイク天国には必需品
    こんだけあると、迷うね~

なんか、ほとんど、ストックないんですけど
    乾燥マンゴー
    カートに半分ほど埋め尽くすくらい買っていた韓国人の方をみてさぞかし美味いのか?
    半信半疑で買ってみました。
    結果は。日本でのお楽しみ

ジャコウネコのフンのコーヒー
    以前、ホーチミン でとりこになりました
    ほんとにフンからできてるらしい。

後日、検索かけると、コーヒーとしては高価で金になるので、ジャコウネコを劣悪な環境でケージに入れて飼っている問題もあるとか。
    これを、買うとそんなジャコウネコさんの助長になってしまうかな…
    次回、買うかは考えさせられます。

韓国のスーパーだからか、韓国料理もありました
    キンパ食べたかったのよね
    250円くらいです

翌朝、午前便でダナンを立ちます
    空港はそれほど混んでないみたい

出発階の非制限エリア
    少しはコンビニ?やらコーヒー店などがあります。

時間があるのでラウンジまで登りました

トイレの中にシャワー室が二つ
    無料らしいです。
    タオルもおいてありました。

一番奥にこもってメールしたりして過ごして

ちょこっとスイカ食べて出発しました。
    スイカ美味しかった~

買ってきたもの
    コーヒーはなかなか美味しかったです
    コンデンスミルクも買っておけばよかたったかな。
    あとは、右下のマンゴー びっくりするくらい美味しい
    あの韓国の方が爆買いしてたのも納得
    真ん中のチョコかけマンゴーはもういいかな。
    左上の辛いソースはエスニック料理の時につかってます。結構辛いですけどね。

日本に帰ってきてやっとご来光を拝めました
    やはり、日本でないと年が明けた感じしないですね。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る