ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この10年、ずっと使っているセラ石鹸の在庫が無くなってきたので、週末を利用してソウルへ行ってきました。<br />今回の目的は、買い物と食事。目的がはっきりしているから、滞在時間が短くても満足度の高い旅となりました。

ちゃちゃっと週末ソウル

2018/06/15 - 2018/06/17

kokumiyu

kokumiyuさん

夕刻便のJALで金浦空港からホテルに直行。
    今回は、ソラリア西鉄ホテルです。
    23時に到着なので、ロビーには誰もいません。

ソラリア西鉄ホテルソウル 明洞 ホテル

ツインの部屋はこんなに感じです。ソファーと机があって使いやすい。日系ホテルなので、日本のコンセントが使えるのは本当にありがたいです。

滞在は実質1日。朝から出掛けます。
    朝食は、大好きなソルロンタン。相変わらずの行列です。でも、大丈夫!回転が早い早い。10分待たずに入れました。

神仙ソルロンタン (明洞店) 韓国料理

私はソルロンタン、娘は鶏湯スープ。
    元気チャージしました。

朝食の後は、カフェでゆっくり。これから電車で江南にショッピングです。

明洞駅から2回乗り換えて、江南駅到着。化粧品を中心に買い物です。

KAKAOフレンズショップに到着。

欲しかったグッズ購入です。

可愛いオブジェが要所に置いてあります。

KAKAOフレンズ勢ぞろい?

最上階には、カフェが併設されていました。カップケーキと炭酸ソーダでひと休み。

江南界隈を散策しました。

なんとなく入った。カフェ。
    江南は こぎれいなカフェがいっぱいです。

抹茶パピンスを食べましたぁ。美味しかった♪

明洞に戻って、再びお買い物です。
    セラ石鹸もドリームマートで購入できました。

夕食は、百済参鶏湯でニンジン参鶏湯をたべました。

買い物欲は、止まりません。この後、ホテルに帰って就寝しました。

さて、日曜の朝です。週末ソウルはおしまい。
    チェックアウトして、空港送迎のバスを待ちます。

金浦空港到着。KALラウンジでまったりして羽田に戻りました。
    あー楽しかった🎶