渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
KAI BAND 45th Anniversary Tour HEROES 2019のファイナルがNHKホールで行われました。<br />デビュー45周年を記念した全国ホールツアーのファイナルです。<br />結成45年を迎え、全国ホールツアーを10月にスタート。10月16日にリリースの甲斐バンド45周年ベストアルバム『KAI BAND HEROES -45th ANNIVERSARY BEST-』を携え、その曲目通りのセットリストでパフォーマンスするライブ。<br />1979年にロックバンドとして初めてライブ会場に用いたとされるNHKホールでの熱い夜となりました。<br /><br />☆前回の甲斐バンドはこちら<br />40th Anniversary FINAL 甲斐バンド シンフォニー☆丸の内イルミネーション☆2014/11/15<br />https://4travel.jp/travelogue/10952171<br />

KAI BAND 45th Anniversary Tour HEROES 2019 NHKホール☆兆楽☆2020/01/16

2020/01/16 - 2020/01/16

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

☆前回の甲斐バンドはこちら

私鉄

夜のライブの前に、TOHOシネマズ 渋谷で「パラサイト 半地下の家族」を見ました。
    平日の昼ですが、館内の座席はほぼ埋まっていました。
    話題の韓国映画です。

第92回アカデミー賞候補作に、作品賞を含む6つの部門でノミネートされています。
    昨年のカンヌ国際映画祭で、これまた韓国映画初となる最高賞パルム・ドールを受賞しています。
    韓国の格差社会を描いた「パラサイト 半地下の家族」。緊張の連続で、見ている者をスクリーンの中に引きずり込みます。
    予想外の展開も観客をまったく飽きさせません。集中の132分でした。

映画館を出て、NHKホールに向かいます。
    その途中で、夕食です。あまり時間がないので、すばやく食べられるもの。
    ということで、兆楽に入りました。

宇田川交番のすぐ真裏にある町中華の名店です。
    1970年代にオープンしたそうです。

カウンターでいただきます。
    チャーハンと餃子を注文。

すばやく熱々の炒飯が運ばれてきました。
    昔ながらの味わい。

炒飯はすぐれた一品です。

餃子も登場。
    飽きのこない味です。220円!

腹ごしらえもでき、NHKホールへ。

吉岡秀隆

今宵のライブはWOWOWが生放送します。

小林幸子

KAI BAND 45th Anniversary FINAL 100万$ナイトin横浜赤レンガ倉庫があります!

66歳の甲斐よしひろですが、パワーみなぎっていました。
    観客も年配の人が多く、元気いっぱい。甲斐バンドは永遠です。

セットリスト

安奈
    ティーンエイジ・ラスト
    三つ数えろ
    氷のくちびる
    ポップコーンをほおばって
    翼あるもの
    HERO (ヒーローになる時、それは今)

嵐の季節
    きんぽうげ
    漂泊者 (アウトロー)

破れたハートを売り物に
    熱狂 (ステージ)