ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◯会社の同僚とソウル女子旅。<br />日頃のストレス発散になると良いな。<br /><br />◯価格はHISの初夢フェアで1人33000円くらいだったかな。キャンセル保険代込み。<br /><br />◯アシアナ航空でホテルはトラベロッジホテル東大門<br /><br /><br />行きは大宮に8時30分成田空港行きのバスに乗りました。<br />13時代出発のアシアナで仁川へ。

ソウル女子旅

2020/01/15 - 2020/01/17

yukaさん

◯会社の同僚とソウル女子旅。
日頃のストレス発散になると良いな。

◯アシアナ航空でホテルはトラベロッジホテル東大門

行きは大宮に8時30分成田空港行きのバスに乗りました。
13時代出発のアシアナで仁川へ。

ホンデのかわいい洋服屋さん。
    ホンデは本当おしゃれ。

本当は空港でスーツケースをホテルに送りたかったんだけど、15時までしか受け付けられないとのことでホテルまで自力で荷物を運ぶことに。
    しかも、A rexは一般車両に乗ってしまい混んでいたため初日から疲れがたまることに。
    ホテルに18時すぎについてホンデへ。

友人がchuuに行ってみたいとのことで、探しに行きました。
    私はキャラクターには興味がないけど、話題のマイナス5キロジーンズとかは気になった。

弘大入口駅

良さ気な焼き肉屋を見つけたので入りました。
    2人で4800円ぐらいだったかな。
    おいしかった。
    店員さんの感じもすごく良かった。
    ただオーダーミスが目立った。
    サムギョプサルは量が多くあんまり食べれなかったからテイクアウトしたいくらいだった。

弘大 散歩・街歩き

キャラ好きな友人が好きかなと思ってやって来たKAKAO FRIENDS
    かわいいグッズがいっぱい。
    でも家にキャラクターおいてもな。
    と悩み買うのを断念。

このぬいぐるみたち、可愛かった。

ホンデは夜でも賑わっています。

前回行こうと思ったけど、遠くて断念したマスクショップ。
    激安でした。
    フロムネイチャーの化粧水1000円以下くらい。
    ちょうど化粧水切れてたので2本購入。
    それまで何も買わなかったけど、ここに来ていっきに財布の紐が緩んだ。
    店員さんも元気がよく、日本語できる人もいて小銭を両替してくれた。
    現金払いonlyだと両替してくれるんだな、きっと。
    このお店は次の日も行きました。
    次も行ってみたい!

ここは一緒に行った友人が激お気に入りの店。
    ピアスが1つ150円くらいから売っている。
    ただし購入が5つ以上から。
    私はヘアゴムやイヤリングやら5個買って2000円以内。
    友人は気に入って次の日も行き合計10個も買っていた。

ヘアゴム。
    陳列もオシャレ。

イヤリング。数が莫大で選べない!

ここは行くたびにお店が変わっています。今回はアーモンドに味をつけたお菓子のお店。
    私はよく買います。ここでお土産調達。

お店の中では可愛いキャラクターがお出迎えしてくれます。

68という確か香港の下着ブランド。
    こんな可愛い部屋着欲しい。
    ここでは毎回パジャマやらショーツ買おうか迷います。
    見るだけでも楽しいお店。

スタイルナンダ明洞。中には入らなかったけど、ピンクの世界観が好き。

毎回訪れるgo to mall。
    やはり安くて可愛いものがいっぱい!

春物が展開されてました。コーディネートが素敵でそのまま買っても安いのが魅力的。

このワンピース毎回買うの悩みます。

go to mallのソルロンタン。700円ぐらいかな。優しい味。なんか一人でも入れそうだから次回行ったら1人でも行こうかな。

梨大の洋服屋さん。
    可愛いし、安い。

• 梨大のお店。可愛い。手前のピンクのトレーナーが可愛い&#10084;️

梨大のお店。可愛い。手前のピンクのトレーナーが可愛い❤️

apm placeの地下二階。手前の鞄を前回買いました!

apm placeにはこんなキャラクターものも売っています。

apm placeの地下二階の下着や。いつも気になるけど、買えず。次回こそは買おうかな。

doota mallの地下のフードコートで食べたプデチゲ。熱くて辛いけど、美味しくてやみつきになる!!
    このフードコートは利用しやすいけど、もう少し清潔感が欲しい。
    下に汁が落ちていてもすぐに清掃されなかったり。

ロッテヤングプラザ。
    ここは色んなお店が入っていて買い物しやすいから好き。

ロッテアウトレット。
    日本にもあるブランドいっぱいあるけど、仕様が違う様子。
    韓国版の方が高級感あるし、丈も長くファーも贅沢に使っている。

みどりのポンポンが可愛いくて。

春のコーディネート。韓国のオシャレなOLさんはこんな感じなんだろうな。

このファーのボリュームが素敵すぎる!!

ソウル駅のカフェ。
    皿が可愛いくて欲しかった。
    ケーキも美味しかった!
    時間を潰すにはよいカフェ。
    しかし、a rex乗り場の階にカフェを発見。
    次回からはそっちに行こうかな。

ここで旅の振り返りをしました。
    私はスーツケース預り予約の件と冬のコートはロッテアウトレットで買うというのは学びかな。
    友人もとても気に入ってくれた様子。
    次はヘッドスパ行きたいね、という話に。
    日韓問題とか言われていますが、ソウルの人はとても優しかったです。
    帰りの飛行機ではマレフィセント2観て楽しい時間を過ごせました。
    次はいつ行けるかな。