2018/08/07 - 2018/08/12
2064位(同エリア4184件中)
あいんまりくさん
- あいんまりくさんTOP
2018/08/07
飛行機での移動
ユニバーサルスタジオハリウッド
夏のロサンゼルスの定番巡りの旅です。
本場のユニバーサルスタジオハリウッドにも行ってきました!
羽田発ANAの深夜便にて向かいます!
機内食の朝食には和食をチョイスしました。 -
LAX空港からダウンタウンまでは混み具合にもよりますがUberで1時間弱です。
マジックアワーな空の色がLAっていう感じで綺麗でした! -
ダウンタウンのホテルにチェックインし、急いでダウンタウンの夜景を眺められるスカイスペースへ。
ここにはなんと展望台の上の階から展望台の階へとつながる滑り台があります!
一瞬ですが、滑り台がシースルーになっているのでめちゃくちゃ怖かったです!!
高所恐怖症の方はやめた方がいいですが、それ以外の方にはオススメ!
地上で展望台+スカイスライドという滑り台付きのチケットを購入しました。 -
そして、ダウンタウンで絶対に行きたかったアイスクリーム屋さん、ソルト&ストローへ!
正直、私はここのアイス以上に美味しいアイスを食べたことがありません!!
何度行っても、本当に絶品です(^_-)
ベニスビーチやアナハイムにも店舗があります! -
適当に入ったピザ屋さん。
アメリカンなお店で可愛くて、しかもピザもすごく美味しかったです。 -
こちらもダウンタウンにあるThe Last Bookstoreです。
本のトンネルなどもあり、フォトジェニックなユニークな本屋さん。 -
今回はダウンタウンのブティックホテル、フリーハンドロサンゼルスにステイしました。
ルーフトッププールに朝一番で入りました!
プールに浮かんでいるフロートは自由に使って良いみたいで、ユニコーンが可愛かった!
屋上まで行くエレベーターは限られてるので注意です。
ニューヨークにも同ホテルがあり、モダンな雰囲気のホテルで大変気に入りました。 -
プールを後にして、グランドセントラルマーケットへ。
こちらは映画、LALALANDにも登場した市場内のお店。
エマストーンになりきりましょう!笑 -
グランドセントラルマーケットを歩いていくとこのように看板のネオンがとっても可愛いです。
またもやアイスを。
他にもお肉屋さんのハンバーガーを食べました。
去年新宿にも上陸しましたが、エッグスラットもここにありますよ。 -
ダウンタウンからバスに乗って、シルバーレイクという地域へ。
こちらのカラフルな階段が有名でめちゃくちゃ可愛い! -
暑くて喉が渇いたので、コーヒータイムです。
アルフレッドティールームは東京にも上陸していますが、こちらは未上陸のアルフレッドコーヒーです。 -
シルバーレイクといえばこちらのサイン!
ブーゲンビリアが映えます! -
99セントオンリーストア。
日本でいう百均です! -
バスに乗ってグリフィス天文台までやってきました!
大人気で、中はすごく混んでました。
最近だとLALALANDだったり映画のロケ地にたくさんなってます。
ジェームズディーンの理由なき反抗やジムキャリーのイエスマンなど。 -
こちらでもミアとセブが踊ってましたねー!
売店もあります!
宇宙服かっこいい! -
外はとっても日差しが強くて暑いので天文台の中で涼みました。笑
こちらの展示は無料です! -
ハリウッドサインが同じ目線に見えるのも素敵!
夜はアイホップで腹ごしらえ。
テーブル脇にはシロップが4種類常備されているので、味変したらたいらげられました!笑 -
翌日、朝からユニバーサルスタジオハリウッド、USHへ!
これが2回目のUSHでしたがまだまだ楽しめますね! -
ユニバ内にもスタバがあります!
ベンティのフラペチーノはカロリー爆弾ですね!! -
スタジオツアーというアトラクションの待ち列にてボーンアイデンティティの看板が!!
待ち時間も映画ファンにはたまらないです。 -
キングコングの仕業?!
このようなカートに乗り込んで、ハリウッドスタジオ内を巡るツアーに参加しました。
とても人気アトラクションなのでなるべく早めに行って1番最初に駆け込んだらスムーズでした! -
スタジオツアーでは、実際に使ったセットに圧倒されます!!
こちらに写っているのは映画、宇宙戦争のときの大破した飛行機です。
トムクルーズが朝起きて家から出たらこのショッキングな映像が目の前に、、。
トムの娘役の幼いダコタファニングには見せないようにしていましたね。
ちなみにですが、飛行機の座席をよく見ると灰皿が付いていて、20年も前の映画ですからまだ機内での喫煙が可能だった時代背景も見て取れます。(テレビで言ってました。笑) -
リアルです。。
こちらはミニオンのエリアです!
ミニオンのアトラクションは3DメガネをするタイプのUSJと同じみたいでした。 -
シンプソンズのエリア、スプリングフィールドにて、可愛い2人に遭遇したので記念に!笑
そして、ハリウッドへ戻ってきました!
比較的新しくウォークオブフェイムに仲間入りした、ミニーマウスのスターを見つけました!
ドルビーシアターには歴代のアカデミー賞作品の名が連ねられています。
行った当時の最新のものたちがこちら。
映画が好きな方はハリウッド、ぜひぜひオススメな場所です。
私は何度行ってもここがハリウッドだぁって、感動する大好きな場所です。
ちなみに授賞式の旅行記もあるので興味のある方はこちらをご覧ください♪→ https://4travel.jp/travelogue/11567167 -
夜は大好きなIn-n-Outのダブルダブルです!
ハリウッド店はいつも混んでます!
また元通りの生活に戻れたときは、ハンバーガーを食べにアメリカに行きたいと思っています。
皆さんそれまで、ステイホーム頑張りましょう!!!
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記