ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の初めての海外旅行でした!<br />少し前の事なので場所の名前など<br />忘れている所もありますが、<br />記録に残したいので書いていきます。<br />2018年9月15日(土)~9月17日(月)まで<br />3連休を利用して行ってきました!<br /><br />JTBのツアーを利用しました!<br />航空会社:アシアナ航空<br />9月15日セントレア:18時50分発<br />9月17日仁川国際空港:16時発<br />到着時間は覚えていないのですが、<br />だいたい2時間で着きます!<br />近いですね!!<br /><br />土曜日の午前中仕事だったため、<br />この時間の飛行機しか間に合わず、<br />夕方発になりました。<br /><br />元のプランには空港ホテル間の送迎<br />が付いていないため、オプションで付けました!<br /><br />3連休のため、2泊3日、送迎・諸税等込みで<br />1人79,010円でした!<br />高いですね。。

韓国旅行

2018/09/15 - 2018/09/17

私の初めての海外旅行でした!
少し前の事なので場所の名前など
忘れている所もありますが、
記録に残したいので書いていきます。
2018年9月15日(土)~9月17日(月)まで
3連休を利用して行ってきました!

JTBのツアーを利用しました!
航空会社:アシアナ航空
9月15日セントレア:18時50分発
9月17日仁川国際空港:16時発
到着時間は覚えていないのですが、
だいたい2時間で着きます!
近いですね!!

土曜日の午前中仕事だったため、
この時間の飛行機しか間に合わず、
夕方発になりました。

元のプランには空港ホテル間の送迎
が付いていないため、オプションで付けました!

3連休のため、2泊3日、送迎・諸税等込みで
1人79,010円でした!
高いですね。。

アシアナ航空行きの機内食です!
    フォークとナイフを使って食べました!
    韓国は2時間の間に離陸して、入国カードを書いて、
    機内食が出てきて、ちょっとしたら着陸準備に入るので忙しいですね!

友達が韓国に慣れていたのですが、もしかしたら
    終電が無くなるかもしれないということで、
    空港からはホテルまで送迎をお願いしました!
    梨泰院クラウンホテルに泊まりました!
    (写真がなくてすみません)
    最寄駅は梨泰院駅でした!

ホテルの近くにセブンイレブンがあったので
    夜食を買いに行きました!
    初めて海外で買った物です!笑

2日目の朝は韓国の歴史的建造物を見に行きました(笑)
    名前が思い出せないです。。
    1つ1つの建物が広くて、大きくて、
    日本ではお城みたいに上に積み重ねで行くけど
    韓国は1つ1つが大きいんだよと教えてもらいました!

2日目のお昼ご飯は明洞餃子を食べました!
    うどんみたいで美味しかったです!!
    ここは注文してその場でお金を払う前払い式でした!

韓国のダイソーもとても楽しかったです!
    少し日本の商品も売っていました!
    500ウォン(約50円)の商品もありました!

日本にも出来たCafe de parisです!

このレインボーのケーキは
    何味だろうと話しながら買ってみました!
    普通のケーキで少し甘めでした!
    右のかき氷のような物もどちらも美味しかったです!

その後色々なコスメを買いあさりました!
    the saemでアイクリームを友達と一緒に
    多めに買ったらこのパックを付けてくれました!
    この写真からは分からないのですが(涙)、
    50枚くらい入ってました!笑
    友達と半分こしても大量です!笑

2日目に買った物たちです!
    韓国のマツキヨのようなドラッグストアのオリーブヤングにも行きました!とても楽しかった!!

夜は焼肉です!!

最終日の3日目にはバーガーキングで韓国限定のプルコギバーガーを食べました!

有名なこの羽の所にも行きました!

結構階段を登りました!

こんな壁もありました!

立体的に見える壁も!

美味しかったので明洞餃子リピートです(笑)

記念に撮っておきました(笑)

地下鉄のホームの柱には癒し系の熊の絵!

12時頃ホテルに迎えが来る予定だったので朝早くから行動してました!
    少し時間が余ったのでホテルの近くのカフェで休憩です!
    ずっと帰りたくない!!と嘆いてました(笑)

帰りの機内食です!
    これを食べた後着陸まで寝てしまい、
    上手く耳抜きができず、
    航空性中耳炎なってしまいました(笑)
    それ以来、着陸の時は絶対に起きていようと
    決めました(笑)

初めての海外旅行、とても楽しかったです!
    ほとんど友達に任せっぱなしでしたが、
    行きたい所を言えば連れて行ってくれて、
    おすすめを教えてくれて、いい思い出になりました!
    空港とホテル以外は自分たちで行動していたので、
    移動は基本地下鉄でした!
    今は海外の地下鉄のアプリもあるので調べればすぐに分かります!
    海外旅行って意外と気楽に行けるんだとこの旅行で
    知ることが出来ました!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る