大久保・新大久保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長男(小学5)、次男(小学2)と共に雨の中、コリアンタウン、新大久保へ。<br />ホットドックを食べ、焼き肉を食べ、お買い物と楽しんだ1日でした。<br />

新大久保散策~東京で韓国旅行気分

2019/11/23 - 2019/11/23

コーヒーヒーコ

コーヒーヒーコさん

新宿駅で馬に遭遇。一瞬本物と見分けが付かないほどリアルに動いている馬。競馬のイベントでした。

雨の新大久保。駅から劇混み。歩道歩くも人の渋滞で動いたりうごかなかったり。

着きました。長男の目的。「アリランホットドッグ」変わったホットドッグがあるんです。

半分屋根がありますが、ほぼ半濡れ状態で並びます。

どれにしようか悩む~。結局みんな同じに。ポテトとチーズの「ポテトレーラ」

たくさんの調味量が置いてあるのですが、全部かけるのがオススメだって。

全部掛けてみました。

立ったままかぶりつきます。

カリカリポテトにチーズ。中にソーセージは入っていません。調味料でいい味になったけど、ボリュームがあって、ちょっと飽きるかな。全部食べるのが一苦労でした。でも、初めて食べた味。今度は違うのを食べてみたい。

雨の中再び歩きます。当てはないけど。
    お腹いっぱいのようないっぱいじゃないような。

せっかく来たんだしサムギョプサルでも食べるか。
    でもお店はどこも並んでる。
    雨の中外で並ぶのはちょっと勘弁ということで、ちょうど、2階にあるお店を発見。
    屋根ある場所で並べます。

「民族村」サムギョプサルのセットあるっぽいです。
    結構な行列が出来てますが、もちろん並びます。

しばらく待ち店内へ。
    店内は広く雰囲気もよい感じ。

サムギョプサルのセットと石焼ビビンバ頼みました。
    そんなに食べれるのか?食べれるでしょう。

来た石焼ビビンバ。
    もうお腹いっぱいという次男をよそに、母と長男でシェア。

そしてサムギョプサル。
    お兄さんが焼いてくれ、食べやすいように切ってくれました。
    それにしてもこの鉄板横から油が流れ出るようになってて、この鉄板欲しいと思っちゃった。

まずサンチュにキムチと肉、玉ねぎを巻いて。
    美味しい~!
    もういらんと言っていた次男に一口食べさせたら、
    おいしかったらしい。

続いてはゴマの葉。

初めて食べたけど、すごいパクチーみたいな衝撃。
    苦手と思いつつも、出された葉っぱ全部食べてしまう母。
    完食して満足♪

外に出て再び歩きます。歩道の渋滞は相変わらず。
    今の日韓関係からは考えられない人の多さです。

スーパー「ソウル市場」へ。
    韓国の食品がたくさん並んでいます。

キムチってたくさん種類あるんですね。
    試食ができました。

色々と買って、この後コスメショップでパックを買いました。

こちら、買ったもの。
    ソウル市場で買ったはちみつホットクおいしかった。

こちらも購入したもの。
    前に知り合いからいただいた、色んな種類が入ったナッツのスティック。飲み物。
    小腹が空いたときに良いんです。

新大久保は、まだまだ行ってみたいなーと思うおいしそうなお店がたくさんありました。