浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関所・・主なる監視目的。<br />幕府の所在する江戸防備。<br /><br />イリテッポウ に でおんな。<br /><br />当時・・・敷地・547坪。 裏に竹藪 117坪。<br />明治2年・・関所すべて廃止されました。<br /><br />    ...姫様道中...<br />江戸時代に、公家や大名の、<br />お姫様が、姫街道を往来した様子を再現した、盛大なお祭りです。<br />毎年4月第1・土日に<br />1952年から続く伝統行事です。<br /><br />この山側・姫街道は、<br />女性に対しての取り調べが、<br />非常に厳しい東海道・新居関所を、避けたとされています。<br /><br />真南・太平洋沿い・浜名湖を西(名古屋方面)に向かって通過した<br />東海道に・・・新居関所あります。<br /><br />浜松市北区細江町気賀。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />You Tube<br />欅坂46      28本  +最後のセンター 紅白歌合戦2019<br />全画面にして、ご覧になると迫力あります^^<br /><br /><br />今年12月投稿・紅葉に、貼付予定で他を、準備してありましたが<br />...平手友梨奈(てち)...<br />不動のセンター・18才・163cm・O型<br />突然の 脱退(1月23日)で、急遽・・前倒し貼り付けしました。<br /><br />今年は、<br />4月・桜まで、投稿予定はありませんでした。<br />世の中、予定通りには、行きません・・<br /><br />

入り鉄砲に出女。徳川家康 1601年 開所・・『 気賀関所 』平手友梨奈 脱退・欅坂46 29本

2020/02/01 - 2020/02/01

浜ぎんこ

浜ぎんこさん

関所・・主なる監視目的。
幕府の所在する江戸防備。

イリテッポウ に でおんな。

当時・・・敷地・547坪。 裏に竹藪 117坪。
明治2年・・関所すべて廃止されました。

...姫様道中...
江戸時代に、公家や大名の、
毎年4月第1・土日に
1952年から続く伝統行事です。

この山側・姫街道は、
女性に対しての取り調べが、
非常に厳しい東海道・新居関所を、避けたとされています。

東海道に・・・新居関所あります。

浜松市北区細江町気賀。

You Tube
欅坂46   28本 +最後のセンター 紅白歌合戦2019
全画面にして、ご覧になると迫力あります^^

...平手友梨奈(てち)...
不動のセンター・18才・163cm・O型

今年は、
4月・桜まで、投稿予定はありませんでした。
世の中、予定通りには、行きません・・

• noelさん 2020/02/29 22:51:40
    ありがとうございます
    浜ぎんこさん、こんばんは!

入り鉄砲に出女・・とは、ちょっと懐かしい言葉でした。
    昔習ったな~と思い出しました。
    関所は無くなりましたが、姫様道中、今も行事として残っているんですね。
    確かに要衝の地ですね。

ところで私の旅行記、それからクチコミにたくさんの「いいね」をありがとうございました。
    いつもお世話になっています。

どうぞお気をつけて!

noel

• kichiさん 2020/02/07 20:25:54
    こんばんわ。
    浜ぎんこさん、はじめまして。
    過去の旅行記を読ませて?プラス。
    聴かせて頂いて、兄の影響で中学時代、爆音三昧だったのを思い出しました。
    モトリー・クルーにホワイトスネイク。
    懐かしいし、久々聴いてもカッコいい!!
    ヴィンスニールは結局戻ったのですか?
    ソロで出したアルバム、なけなしの小遣いで予約して買いました。
    あと、カバーデルペイジも小遣い購入。
    が…お前にはまだ早いと兄に取り上げられましたが。酷い奴(*_*)
    楽しいです!!まだ読んでいない旅行記もあるので、見させて頂きます!
    懐かしい音源大好き。ベンチャーズにもお酒呑みながら楽しみました!
    また伺います。
    kichi

• salsaladyさん 2020/02/04 09:13:26
    刺股!まさに字の如し~
    ☆けやき坂!一女子の都合で早めた投稿?面白い理由ですね。(隠れファン?)

☆ロッカーと今風女学生軍団のミスマッチが。。。

☆。。坂、。。坂と言われても特徴が判らなかったけれど、最近ダンスエアロに日向坂風パロディー入りまして、四苦八苦しております。(インストラクター好みらしく)!

☆時代に沿って生きるのも大変!動の中の静!を期待されつつ脱退?お主やるなあ~

浜ぎんこさんのトラベラーページ