ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国に最後に訪れたのは昨年の12月!2019年がもう昨年だというのが信じがたい。<br />今回はホンデのヨムナムドンにあるカフェに行くのが目的な弾丸旅行だった。<br />そして最近YouTubeでみた薬局に来ました。

ソウル弾丸旅行、カフェ巡り

2020/01/14 - 2020/01/15

ユーちゃんさん

そして最近YouTubeでみた薬局に来ました。

友人
鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機

今回韓国に渡ってきた理由は、韓国女子の間で有名になっている、ヨムナムドンというところにやってきた。

ヨムナムドンはホンデのすぐ近くで、おしゃれなカフェや、おしゃれな飲食店が沢山集っているところだ。

その中でも最初に行った来たのは、‘イタン’というカフェだった。
    外から見てもとても整っていて綺麗だった。

入口に描かれている店の名前をデザインしてつくられたもの。

カフェの中の雰囲気。ところどころに明かりが灯してあり幻想的な雰囲気を醸し出していた。店員さんもどちらも綺麗だった。男性の方はもうすごくタイプだったが、縁がないのであきらめた。

頼んだのは、フレンチトーストの上にいちごが盛りだくさんのっかっているデザートと、いちごとファッションフルーツのジュースを頼んだ。

デザートもジュースもオシャレなのに、味まで美味しく、また来たいと思うほどだった。

デザートは13000ウォンぐらいだった。
    ジュースは5000ずつした。

ぜひ行ってみてほしい

写真がきれいに撮れたので載せてみた。

カフェで話していたら、お腹かがすいたので、ご飯を食べに行った。

ご飯を食べに行きながら近くにあるカフェを見ながら歩いた。

ヨンナムドンのいいところは、おしゃれなカフェが全部近くにあることだ。

クリスマスは過ぎたが、まだクリスマスツリーを片付けてないところも多かった。

夜ごはんには、お寿司を食べに来た。

韓国料理も食べたかったが、韓国でお寿司を食べてみるのもそうないことなので、食べてみた。アナゴ、サーモン、マグロ、焼きサーモン、いか、貝、えび、ヒラメなど日本でもよく食べられるネタがあった。でも醤油エビという、醤油に漬けたエビがあったのだが、すごく美味しかった。

ご飯を食べた後に東大門歴史文化公園駅、4番出口付近に来ました。
    駅の付近にある薬局に来たのですが、薬局の中に人が多くて、人が抜けるまで外で待ってました。

それほど人気なのかと思いびっくりしたのですが、中に入ったら親切な男性のバイトの方が日本語で話しかけてくれました。

商品のとてもやさしくて説明の方もとても分かりやすかったです。

フィッシュコラーゲンという魚のコラーゲンを使っている粉末状の商品が気になっていたのですが、試食もさせてもらいとてもありがたいなと思いました。

コラーゲンというので味を期待しなかったのですが、すごく食べやすくて、5個購入しました。5個買えば1個おまけでもらえるイベントをやってらっしゃるとのことでしたので、5個買わせていただきました。

価格は1箱10000ウォンで、20個入りです。

そしてイチゴ味のビタミン剤もついでに買いました。

今日の朝方の飛行機に乗り、帰国したのですが、目的を無事全部果たせたので良かったです。

今回の弾丸旅行、成功的だったのではないでしょうか。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る