セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019.12.28からセブ島へ行ってきた。<br />年が開けて二週間…&#128166;<br />忘れないうちに書いておこう&#128513;<br />

年末、セブ島へ

2019/12/28 - 2019/12/31

わたちゃんさん

2019.12.28からセブ島へ行ってきた。
年が開けて二週間…💦
忘れないうちに書いておこう😁

フィリピン航空にてセブ島へ。
    カートを、押すのがお気に入り😆

今回初めてフルーツミールにしてみた。

こちらはキッズミール。息子くんは肉しか食べなかった。息子くんは15才だけど。
    搭乗前に食事はするのでどうせ食べないかなぁと思って。これはあんまり大人と変わらなかったかな?
    機内食は写真を見せてくれて二種類から選べる。

荷物を受け取って出たところにホテルのカウンターがあって、送迎してくれる。
    事前にメールで到着時間を連絡しておいた。
    ホテルはマクタン島
    「プランテーショベイリゾート&スパ」
    空港から渋滞していて時間かかった。
    部屋はラグーンサイド
    テラスの前はラグーン🎵

シャワー別で浴槽もあり広い洗面所です。
    浴槽の反対側にシャワーがあるので移動の時
    床はビショビショ😅マットは二枚あったのでそれをひいていた。でもすぐ乾いていた。

ホテルの散策。ウェルカムドリンクを飲みにカフェへ。どのレストランでもよかったようだったので近くのイタリアンのお店へ。
    パイナップルジュースを頼んだ。生ジュースを期待したが缶ジュースでした💦

• ロビーには大きなツリー&#127876;

ロビーには大きなツリー🎄

タクシーでガイサノモールへ。
    ローカルショッピングモールです。
    夕食はメキシカンレストランで。
    ピザとかパスタとかフライドチキンなど食べて
    スーパーで買い物。
    フィリピンのものは安いけど海外もののお菓子なども多くて、買ったのはドライマンゴーとか
    お菓子ばかり。
    帰りのタクシー乗り場(ガイサノモール前)でおじさんがホテルまで
    350ペソだと言っていて、そのおじさんが仕切ってて「メーターで」「300で」と言っても
    首を振り、仕方なく350で折れた。
    行きの倍以上の値段😭
    口コミでタクシー問題は知っていたけど、
    ぼられたのは
    この時だけであとはみんな親切でいい方でした。
    ホテルの門を入るには宿泊者かと聞かれ運転手の名札を預け車の点検をしてからしか入れない。
    すごいセキュリティ!
    そんなにしないとダメなの?って
    かえって怖いわーーー😱

• 朝食&#127860;<br />プールの中?のレストラン。<br />リゾート感あるー&#127802;<br />毎日少しずつメニューが変わりよかった。<br />息子くんはご飯派なのでライスのときはあまり<br />おいしくないので持って行った味噌汁で食べてた。<br />隣の席のチビッ子はお父さんがお湯にライスを浸して<br />軟らかくしてた。食べてなかったけど&#128517;<br />

朝食🍴
    プールの中?のレストラン。
    リゾート感あるー🌺
    毎日少しずつメニューが変わりよかった。
    息子くんはご飯派なのでライスのときはあまり
    おいしくないので持って行った味噌汁で食べてた。
    隣の席のチビッ子はお父さんがお湯にライスを浸して
    軟らかくしてた。食べてなかったけど😅

部屋の前のラグーン
    息子くんは1人で行っちゃたけどテラスから
    見てられて👍
    このラグーンは人があまり入らないからか
    下がぬるぬるしてて素足では気持ち悪い?
    この向こうにプールがあってほとんどそこで遊んでた。

こちらはプール。
    ジャグジー(プールの端であたたかくはない)になってたりトンネルがあったり
    滑り台もあって小さい子どもにはいい。

テラスでお昼ご飯。
    手ぶらでプールに行けて部屋にすぐ戻れて
    水着のままで楽!
    おやつ食べたりして。
    パパはここでひたすら日焼けしてた。

部屋の前にある足洗用
    蚊がいると聞いていたので虫除けパッチとムヒは
    持っていったが、1日目は刺されず気にしてなかったけど2日目の夜に刺されたようで息子くん左足をやたらと刺されてた。大人は刺されず気が付かなかった😅
    ベープ必要だっかな?

午後は「アラヤモール」へ。
    まずはお茶を。
    ドーナツ屋さん。
    ふわふわでおいしかった😋

アラヤモールは、広いし人はいっぱい。
    一通りブラブラして
    早めに夕飯。
    飲茶のお店
    どんどん来ちゃうので、写真撮るのも忘れて食べてた。始めにきたワンタン麺のみ。
    どれもおいしかった。
    安い!

ホテルの敷地はとても広く移動はカート。
    ボタンを、押すと来てくれたり、
    走っているのに乗せてもらったり。
    カートはアトラクションみたいで楽しい🎵
    散歩にもいい。夜はこんな感じでイルミネーション。

3日目の朝食。
    4日目最終日の朝食で流れるトースターで食パンを焼いていた私。
    食パンが奥で引っ掛かりそれをトングで取ろうとしたとき手で触ってしまい火傷😱
    始めは大したことないと思ってたけど、
    ヒリヒリ痛いし3センチくらいの大きさで
    どんどん酷くなりずっと大きな絆創膏をして最近やっと治った感じ。
    バイ菌入ったらヤバいと思い防水の物で手当て。
    前にプールのタイルで足裏を切ってから防水絆創膏はは必ず持っていく。

この後買い物好きな我が家は結局また、一時間かけてセブ島の「SMシーサイドモール」へ
    小腹か減ったのでバーガーキング🍔で食べてブラブラしたけど特に買うものもなく…
    スーパーで買い物してホテルのレストランで夕飯にする事にした。
    ホテルのレストラン「フィジー」
    満席でたまたま一席空いていて座れたがその後来た人達は一時間待ちと言われてた。
    焼きそば、チャーハン、フライドチキン、寿司ロール
    おいしかった。
    部屋に帰って荷物整理。

最終日
    朝食後一時間くらいプールに入ってチェックアウト

今回エクスペディアで予約したのですが
    ゴールド会員の特典で部屋のミニバー(ジュース類、水)無料。スパのお風呂も入れた(行かなかったけど)

帰りの送迎の時間を前日聞いて予約しておいた。
    いっしょに乗った親子のお父さんが携帯を部屋にわすれたらしくドライバーさんに話をして空港まで持ってきてもらうことになったようで、バーガーキングでそのお父さんが携帯を受け取っていた。よかったです。
    パパもよく忘れ物をするのでお父さんあるあるなんだなぁー😁

• 空港は新しくとてもキレイ&#10071;<br />噂通り売ってるものはすごーく高い&#10071;<br />えっ?てなるほど高い?<br />何も買わずお昼ご飯を。<br />バーガーキング&#127828;で。<br />COFFEEBEANSで残ってたペソを利用。

空港は新しくとてもキレイ❗
    噂通り売ってるものはすごーく高い❗
    えっ?てなるほど高い?
    何も買わずお昼ご飯を。
    バーガーキング🍔で。
    COFFEEBEANSで残ってたペソを利用。

• 離陸&#9992;<br />今回息子くん、なんか落ち着きがなく椅子の上で<br />おしりをピョンピョン、興奮気味だった。<br />いつも窓の外を見ておとなしいのに…<br />行きは後ろのおじさんに食事中でテーブルが揺れたらしく注意されてしまい、帰りは後ろの子供の食事中テーブルが揺れてジュースがこぼれそうに…<br />もうヒヤヒヤして&#128166;とにかく落ち着かせるのに必死で参ったわ&#128549;

離陸✈
    今回息子くん、なんか落ち着きがなく椅子の上で
    おしりをピョンピョン、興奮気味だった。
    いつも窓の外を見ておとなしいのに…
    もうヒヤヒヤして💦とにかく落ち着かせるのに必死で参ったわ😥

帰りもフルーツミール
    丁度いい👍

• 帰りのキッズミール。息子くんお腹いっぱいで食べず。待つ黒なチョコレートケーキ、激甘&#128565;

帰りのキッズミール。息子くんお腹いっぱいで食べず。待つ黒なチョコレートケーキ、激甘😵

パパの分、和食をチョイス。

無事に成田空港着陸。
    大晦日、家に帰って年越しそば(カップ🍜)食べて
    就寝💤

• 買ったのはお菓子ばっかり&#128513;

買ったのはお菓子ばっかり😁

• ドライマンゴーは安い&#10071;7Dは他のより高いけど<br />日本で買う半分かな?<br />コーヒーも安かった。<br />石鹸。シンガポールでもたくさん買ったけど<br />消耗品なのでまた買った。<br /><br />今回出費が少なかった。<br />地元の物は安いし、食事も安いし。<br /><br />いろいろなところでセキュリティが厳しいので安心だけど、ものものしい感じもある。<br />みんな優しいのになんかギャップが…&#128166;<br /><br />マクタン島に宿泊したのでセブ島のショッピングモールに行くには不便だった。<br />でも、ホテルはリゾート感満載でよかった。<br /><br />

ドライマンゴーは安い❗7Dは他のより高いけど
    日本で買う半分かな?
    コーヒーも安かった。
    石鹸。シンガポールでもたくさん買ったけど
    消耗品なのでまた買った。

今回出費が少なかった。
    地元の物は安いし、食事も安いし。

みんな優しいのになんかギャップが…💦

でも、ホテルはリゾート感満載でよかった。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 309円/日~

フィリピンの料金プランを見る