那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
栃木への旅行を考えていたときに、<br />アートビオトープ那須の水庭を見つけて、<br />行きたい!と思い、那須塩原に行きました。<br /><br />関東方面というだけで、<br />ほかにも行きたかった草津温泉も盛り込みました。<br /><br />那須塩原・草津温泉で2泊3日という、<br />移動が多く、滞在時間が短い旅行でしたが、<br />行きたいところは回れたのでよかったです。<br /><br />1日目の昼に到着して、<br />ステンドグラス美術館<br />ペニーレインで夜ご飯<br />アートビオトープ那須に宿泊。<br /><br />2日目は、<br />朝食を食べ、水庭をみて<br />那須塩原から草津温泉へ移動。<br />夕方について、<br />湯畑を見て、そばを食べて<br />足湯カフェに入り、ホテルに宿泊。<br /><br />3日目は、<br />熱の湯で湯もみを見て、<br />大滝の湯に入り、近くでソフトクリームを食べ、<br />焼き鳥を食べて、帰路につきました。<br /><br />この旅行記は、<br />那須塩原の部分のみの旅行記です。<br />

那須塩原

2020/01/11 - 2020/01/12

757位(同エリア1984件中)

ぶぅこ

ぶぅこさん

栃木への旅行を考えていたときに、
アートビオトープ那須の水庭を見つけて、
行きたい!と思い、那須塩原に行きました。

関東方面というだけで、
ほかにも行きたかった草津温泉も盛り込みました。

那須塩原・草津温泉で2泊3日という、
移動が多く、滞在時間が短い旅行でしたが、
行きたいところは回れたのでよかったです。

1日目の昼に到着して、
ステンドグラス美術館
ペニーレインで夜ご飯
アートビオトープ那須に宿泊。

2日目は、
朝食を食べ、水庭をみて
那須塩原から草津温泉へ移動。
夕方について、
湯畑を見て、そばを食べて
足湯カフェに入り、ホテルに宿泊。

3日目は、
熱の湯で湯もみを見て、
大滝の湯に入り、近くでソフトクリームを食べ、
焼き鳥を食べて、帰路につきました。

この旅行記は、
那須塩原の部分のみの旅行記です。

新幹線 徒歩

昼前に、那須塩原駅に到着。
    ホテルのシャトルバスでアートビオトープ那須に着き、
    徒歩でキュービー号のあるバス停へ行き、
    バスでステンドグラス美術館へ。

ステンドグラス美術館に到着した際、
    ちょうどパイプオルガンの演奏中でしたので、
    演奏を聴いて、終わってから写真を撮りました。

ステンドグラスが細かくてとてもキレイです。
    日差しの強さによって、見え方が変わるんだろうなと思いながら見ていました。

いたるところに、ソファがあるのですが、
    どれもこれも座り心地がよくて、ついつい座ってしまいます。

ランプが販売されていたのですが、
    ずらっと並んで展示されている感じは、写真を撮らずにはいられませんでした。

ステンドグラスの部屋が何部屋かあって、

それぞれきれいでした。

バスの時間があったため、
    滞在時間は1時間半くらいでしたが、
    もっといたかったです。

バスでできる限り近くのバス停まで行き、
    寒い中、徒歩で頑張り、ペニーレインへ。

チーズフォンデュに、鶏のパイ包みに・・・
    おいしかったのですが・・量がすごい!
    時間をかけて食べました。

店内はビートルズ尽くしでした。
    ここからは、タクシーでホテルまで。

夜の感じがおしゃれ。
    次の日の朝には、チェックアウトと思うと、
    もっと滞在時間長くすればよかったと思いました。

朝食を食べ、ぶらぶら。
    マルシェをしていたり、

くつろぎスペースで本を読んだり。

そして、目的の水庭へ!!

幻想的な風景。

冬なので、雪の景色の中の水庭が見たかったのですが、
    今年は暖冬で、雪が積もらず・・・

光の具合でも映り方が変わるので、何回でもみたくなります。

次は、新緑の時期に来てみたいなーと思いました。

ホテルの受付ちかくに、水庭の絵が!かわいい!
    チェックアウトをして、
    ホテルのシャトルバスで那須塩原駅へ。

那須塩原駅で、ラスクとパンを買って、
    草津温泉へ移動。
    那須塩原いいところでした。また行きたいー!