新小岩・小岩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京・かつしかフードフェスタに行ってきました・。

東京・かつしかフードフェスタ2019

2019/11/16 - 2019/11/16

としさん

東京・かつしかフードフェスタに行ってきました・。

たまたま昼の情報番組で取り上げられていた、「かつしかフードフェスタ」に行ってみることにしました。

JR総武線に乗って

新小岩駅です。

新小岩駅

北口を出ると案内看板が出ています。

途中からは歩行者天国になっていました。

ゆるキャラがいます。

こちらはJRのゆるキャラでしょうか。
    子供たちが制服を着て記念撮影をしていました。

フードフェスタは多くのテントが出店しています。

新小岩公園 公園・植物園

広場の東側にテントが並ぶようです。

中に入ってみると、多くの人がいました。

やはりゆるキャラです。

テントの前には順番待ちの整列ができるように、カラーコーンが置かれています。

うなぎはかなり並んでいました。

一品目は手羽先にしました。

そして、ラーメンをメインに決定!

バーナーでチャーシューを炙っています。

湯切りして…

で、いただきます!

屋根付きのスペースもありましたが、かなり混雑していました。

子供向けの消防車や消防服を着ての記念撮影イベントも行われていました。

コーヒーなんかもあり、食後のデザートもそろっています。

ステージイベントもありました。

■かつしかフードフェスタ2019
    日時:2019年11/16土17日10:00~16:00
    場所:新小岩公園(JR総武線 新小岩駅より徒歩約6分)