2019/11/04 - 2019/11/09
きぺこさん
11月4日から9日までのグアム旅行。
飛行機はユナイテッドのHPから予約。一人往復5万くらい。
ホテルは楽天トラベルで1日50ドルroom creditつきのヒルトンタシタワープラン。早めに予約したので1泊2万弱くらいで割安感あり。5泊250ドル分ルームチャージから引いてもらいホテル内食費ゼロ。
初グアムで土地勘なく、ホテル迷いましたが
イパオビーチでシュノーケルしたかったのでヒルトンに。
潮の流れが結構あり、また干潮に近いときはサンゴが足につきそうに。
足を怪我している男性もいました。マリンシューズやラッシュガード
は必須。
参加アクティビティ>
父子サブマリン(母街中散策)>普通だったらしい。
イパオでシュノーケル
母近郊半日ツアー>19ドルくらいの安いツアーがありました
息子セスナパイロット体験
釣り>タムニン地区にて
近場はいつでもいけるーと高をくくって行ってなかったグアム。
パラオと加計呂麻に加えて近場で海が綺麗な場所を見つけたい!と初グアム。
確かにデバスズメダイ、ツノダシ、サヨリなど色々いた~~!
ホテルからのアクセスを考えるとセブよりは〇!
珊瑚は枝珊瑚が綺麗。
元気で綺麗な多種多様な珊瑚を求めなければOKな海(^^♪
珊瑚が綺麗だったのは圧倒的にパラオと加計呂麻。
(慶良間は未踏なのでいつか行きたい…台風がね。。。)
グアムは一年中泳げるのが魅力だなーと思いました。
UA197でグアムへ!
空港からホテルはタクシーで。
だまされないように!と神経とがらせていただけど、
普通に出口でtaxi?と聞かれたお兄さんで全く問題なかった。
値段は相場くらい。安くはない。 -
ヒルトンのプール。
複数箇所あるので混雑してる~!というのはメインのプールくらい。ヒルトン グアム リゾート&スパ ホテル
タシタワー3階だったはず。
海が目の前で気持ちいい。
買い物メインではないので、リゾート感あるホテルで正解。
施設はちょっと老朽化してるかも?でもローシーズンの料金だったので妥当。
アメニティはクラブツリー&イブリン -
タシタワーの案内
17時からのシャンパンアワー目的(;'∀')
ドリンクはビア、ワイン白赤、カクテルなど色々あって個人的には満足。
食べ物は4-5種類ほど+ナッツ、フルーツ、チーズ、クラッカーという感じ。
サクッと飲んで、この後しっかりした食事に行くよという雰囲気の家族もいました。 -
送りサービスの案内。
タシタワーのレセプションは夜はやってないので、あまり使わなかった。 -
カクテルアワーの様子。17時から19時。
メニューは日替わりで中華、タイ?などありつつ、チーズや野菜スティックは毎日同じ。グルメな人には物足りないかもしれないけど、外出したくない家族連れにはありがたいサービス。 -
ホテルのプールサイドにあるハンバーガー、reasonableな価格で味も〇。
他にもクラムチャウダーなどがホテル内のレストランでテイクアウトできた。
24時間やっているカフェは甘めのパン中心だったのでうちの舌には合わず。あとちょっと割高。 -
ホテルからの眺め
インフィニティプール
子供もがんがん入っていたので、ゆっくりしたい大人の方にはちょっと、、かも。 -
ホテル内。結婚式前のカップルが撮影していたり。
街並み 物価は聞いていたとおり安くはない。11月で人がいないのか、呼び込みがすごかった。
我が家恒例、魚釣り。あまりに波があり、、、母は開始前からアウト。最後まで残っていたのは息子だという。
揺れに揺れる船で1人元気な息子(ガイドさんも元気)
父。。。竿を持たされてかわいそう(;'∀')
早めに退散する前の一コマ
sunnydaydivers guamさんに釣りオプションをお願いしました(^^♪ -
ヨゴレのようなサメが現れました。
おかげで魚はいなくなるようです…
それでもモンガラが4匹くらい釣れた。 -
モンガラが釣れた。後で刺身にしてくれた、美味。
船の下をサメが泳いだのであまり釣れず&酔いがひどく早々に退散(;'∀')
凪だったら結構楽しめると思います! -
釣った魚は刺身でいただきました。
美味しいけど、酔いの影響であんまり食べられず…
海に入れたら他の魚が食べていました…。 -
セスナパイロット体験も!本当に子どもに運転させるのでちょっと怖かったー!
眺望は◎!40分ほど。ベルトラから予約。スカイ グアム アビエーション アクティビティ・乗り物体験
基地の上。
海中のなにかがあるところ。
タモンエリア
恋人岬より
物価は高いですが、温暖ですごしやすい。
日本人が沢山いくのがわかるグアム旅行でした(^^♪
ホテルは、ヒルトンはあまり日本語通じないので、海外っぽい雰囲気が好きな人にはお勧めかもです。恋人岬 海岸・海