2019/12/29 - 2020/01/05
karaomamaさん
- karaomamaさんTOP
お天気に恵まれたフーコック。
ひたすらのんびりしていました(^^;)
- カップル・夫婦(シニア)
昼間はビーチでダラダラしているので、毎朝ホテルのジムへ行ってトレーニング!
シャワーを浴びて朝ごはんを食べに行きます。 -
大好きなフォーは毎朝必ず食べていました。
あとはまぁまぁでしたね。
2年前とは大幅にレベルダウンしていました。
残念ね-(-_-;) -
ホテル前のビーチ。
そんなキレイじゃないです。 -
砂浜は広いです。
ビーチバレーをしている人達もいました。 -
ビーチにブランコ発見!
写真撮る人が多いです。
映えるもんね! -
部屋のテラスでビールタイム。
キンキンに冷えててうまい(^^♪
おつまみは日本から空輸(*^^)v -
大みそかの夜はホテルのシャトルバスに乗ってナイトマーケットへ行きました。
驚いたことは2年前に無料で本数もあったシャトルバスが1便(往復)のみで有料になっていたこと(`´)
そしてナイトマーケットは人少なめでガッカリでした。 -
テキトーなお店に入って
テキトーに注文してみました。
美味しかったです。
ホテル近くの賑やかタウンよりはお値段高めでした。 -
食後プラプラしましたが以前の賑わいもなく、ちょっと残念。
観光客減っているとは思えないんだけどな…。
年末年始だったので日本人は多かったです。
ホテル内も日本人率高かった! -
海鮮選んで調理してもらえます。
ホテルに戻ったらビーチでカウントダウンパーティやってました。
また残念ポイントですが…
以前はガラディナーが終わったら誰でもカウントダウンには参加できたのに、ガラディナー参加者じゃないとパーティ会場へは入れてくれない。
ニューイヤーの時には花火が上がったのに、今年は映像だけだった(-"-)
残念ですね-。 -
ついに2020年スタートです☆
これも入ってはいけない場所にあるのですが、係の人に写真だけ取りたいのでとお願いしてダッシュで取りに行ったという涙ぐましいお話…(/ω\) -
いろいろあるけど夕日はいつも極上です☆
ある日のディナーは賑わいタウンの中にあるイタリアレストランへ。
ビールはキンキンで合格! -
ピザも石窯で焼くので美味しいです。
ただこちらのレストランは店員さんがお客さんを席に案内しないので、棒立ちのお客さんが店内に続出!そしてほとんどが怒って帰ると言う…(*´Д`)
そしてかなり早い時間なのにピザが売り切れになって、入り口に張り紙をするという…(*´Д`)
お味は美味しいのにちょっと残念なお店です。 -
やぱり冷房は無いけどベトナム料理のお店がいいよねーと再訪する我が家。
ビールを頼んだらグラスに氷いっぱい入れてきた(ベトナムあるある)ので、我が家は丁重にお断りしました。
冷蔵庫買い換えようよ! -
ホテル前のビーチ。
いつでも人いっぱい!
我が家は朝食に行く前にビーチチェアをゲットしておきましたよ。 -
こんなブランコもありました。
ホテルも全室オーシャンビューだし、少し高い所に建っているのでサンセットは部屋のバルコニーから見る事が出来るんじゃないかな?
シャンパン飲みながらいいかもね-(*^^*) -
ホテルのバー。
レセプション前の通り。
風が吹き抜けて気持ちいい-♪ -
特に何もせず、ビーチでゴロゴロひたすら本を読みまくっていた数日間。
来年の年越しはどぉしよう…?
フーコックはアクセスが良く、何より空港からリゾートまでが近いのが最高なんだけどなぁ。
年越しは出来ればキレイなビーチでゴロゴロしたいなーとイロイロ考えながら、今年も旅をしていきたいと考えていまぁす(^^)/
- nomo1215さん 2020/10/22 23:08:07
- おばんでございます・・
- karaomamaさんへ・・
初フーコックに行ってもうすぐ1年になります・・。フーコックってどこ?って、全くノーマークでした・・。今年のコロナのこの状況で、昨年行けた事をありがたく思っています。フーコック、今年も再訪・・なんて思っていましたがこのコロナの状況ではフーコックどころか海外はどこへも行けませんね~
懐かしい記憶と共に旅行記楽しませていただきました・・
nomo1215
- karaomamaさん からの返信 2020/10/23 10:24:27
- Re: おばんでございます・・
- nomo1215さま
コメントありがとうございます。
楽しく旅を続けていて、まさかこんな時が来るなんて思いもしませんでした。
どうせすぐ戻るだろうなんて軽く考えていたら、いつまでたっても変わらない状況ですよね(/ω\)
まだまだ行きたい所山ほどあるのにぃ…。
もう海外に行く事は出来ないんじゃないかって思っています。
うかい亭、素敵ですね♪
私の住む横浜にもうかい亭あるのですよ。
そこはお庭があり花の咲く時期はとても素敵ですよ。
仕事の関係で何度か行った事があり、高級シャンパンをバカバカ飲んだ事があります(^^;)
食事も美味しいですよね。
しばらくはGo toで国内旅行でモヤモヤを晴らしましょう。
コメントありがとうございました。
嬉しかったです♪
今後ともよろしくお願いいたします。
フーコック島(ベトナム) の旅行記