バーストー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
店の並ぶメイン通りの裏に行くと鉱山の採掘会社の跡地があり、そこには鉱山鉄道も敷設されていました。こんな入り組んだ地形に線路敷設するのは困難を極めたことでしょう。その後はサルーンで冷えたビールを楽しむ事ができます。<br />

カリフォルニア州 キャリコ - 鉱山を見た後はキンキンに冷えた生ビール

2011/10/17 - 2011/10/17

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

この旅行記のスケジュール

レンタカー 徒歩

キャリコはココです。

航空写真で見ると今回の旅行記はココを移動しています。

ゴーストタウンの他にも鉱山鉄道などがアトラクションになっていて乗ることもできます。

ゴーストタウンでは↓

キャリコ ゴーストタウン テーマパーク・動物園・水族館・植物園

西部劇に出てくるような本物の町がテーマパークで保存されてます。 by アメリカ制覇!さん

アメリカ西部によく見られる礫砂漠です。

タウンホールがあった場所です。日本でいう村役場みたいなものでしょう。

昔は機械も木製だったんですね。。

塀の造られ方も時代を感じます。

顔出しパネル

ココにも別の顔出しパネル

手錠をかけられ銃を突きつけられています。

本屋や文具店もあったんですね・・

ここは保安官のオフィス

隣には牢屋がありました。

ビアガーデンの看板

当時からピザもあったのがわかります。

鉱山の方向へ行ってみます。

ココには採掘会社のマギー鉱山の廃墟

階段を登って進んでみます。

会社名のマギー鉱山カンパニーの看板がかかっています。

人形が出迎えてくれます。

そしてその後ろには見晴らしの良い景色が待っています。

こんな入り組んだ地形に鉱山が開拓されてのですね。

しかもこんな地形のところに鉱山鉄道を敷設したのは大変な作業だったことでしょう。

抗道の入り口は立ち入り禁止でした。

こんなところにも顔出しパネル

砂金取りをシミュレーションできるところもあります。

お土産屋さんには採掘物をイメージするものも・・・

ガラガラヘビがいる事を展示してます。

化石・・

西部劇でよく見る酒場のサルーン

リルズ サルーン バー

入店して見ると、まだ昼なので誰も客はいませんでした。

人物画が並んでいます。

見たことのある絵はありませんでした。

生ビールを飲めることがわかり、注文してみます。

キンキンに冷えててビックリ!

暑いのでキンキンのビールはありがたいです。

木製スイングドアは西部劇の世界そのままのサルーン。楽しい時間を過ごしました。

この次はバグダッドカフェに行きました↓