バーストー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
映画「バグダッドカフェ」を見たことがない人でも、この映画ソング「コーリング ユー」を聞いたら、知らない人はほとんどいないと思います。リンクは↓<br /><br />https://www.youtube.com/watch?v=hPPS0_rqwcw<br /><br />

カリフォルニア州 ニューベリー スプリングス - バグダッド カフェに来て映画のシーンを回顧

2011/10/17 - 2011/10/17

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

1万円未満
レンタカー

ニューベリー スプリングスはココです。

カリコ ゴーストタウンからクルマで約30分走ってやってきました。

ここの前に行ったカリコゴーストタウンは↓

日差が強く、映画のオレンジ色っぽい画像を思い出します。

バグダッドカフェ カフェ

世界中のファンが訪れています。 by アメリカ制覇!さん

ルート66の旧道とはいえ砂漠のど真んです。

クルマやバイクで訪れる人たちが集まります。

ルート66であったことを説明されています。

ルート66 旧市街・古い町並み

入店してみようと思います。

中に入ります。

細長い店内

カウンターで食事もできます。

映画を見た世界中のファンたちが残していったサインや手紙が・・

日本の新聞の切り抜きまであります。日本人ファンの多さに驚きます。

日本のミュージシャンも・・

日本地図を貼っていった人もいる。。

世界中のファンが来るって凄い。

奥もファンが残したものだらけ・・・

おお~!!これは映画の中で黒人の息子がクラシック音楽を練習していたピアノではないか?

主人公のドイツ人女性がドイツ人作曲家ベートーベンを練習している黒人の子をみて驚くシーンは面白い場面のひとつです。

いやいや、これが例のピアノだ~!

映画のおかげで営業できているみたい。。

メニューはシンプルです。

注文したハンバーガーはとてもシンプルでした。

サンドイッチもあったかいうちにおいしくいただきました。

カウンターの中に入って写真を撮らせてくれました。

雑然とした雰囲気が映画と同じです。

出入口も・・

広い駐車場がありますが、映画ではモーテルだった土地です。

モーテルのサインはしっかり残っていますね~。でも水道タンクはなくなってしまっています。

店の後ろはフードトラック?

これがキッチンってことか?

午前7時から午後7時の営業です。

映画のロケ地訪問は楽しいです。

旅行から帰ってから、ネットフリックスで映画を再度見て楽しみました。。

この次は3時間ほどドライブしてマンザナールへ行きます↓