マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近い未来、きっと日本にもできるのでしょうね!!<br /><br />ということで、マカオへIRの視察に行ってきました<br /><br />関西から3名、関東から3名、総勢6名(♂5名・♀1名)が香港で待ち合わせてマカオへ入ります<br /><br />元々、私と関東勢の1人N氏とが韓国のカジノで出会って、20年来の付き合いをしており、そこから今回の旅行が実現となったのです<br /><br />N氏は、何度もマカオに来ている一匹狼のギャンブラーです<br /><br /><br />マカオは世界を代表するカジノ国でありながら世界遺産も数多く、男性も女性も楽しめるとってもいい街です<br /><br />ではでは、まずは神戸から♂3人で出発で~す<br /><br />Hear We Go!!!

カジノと世界遺産の街 マカオ2020!! ~前編~

2020/01/10 - 2020/01/12

信と朋

信と朋さん

近い未来、きっと日本にもできるのでしょうね!!

ということで、マカオへIRの視察に行ってきました

N氏は、何度もマカオに来ている一匹狼のギャンブラーです

ではでは、まずは神戸から♂3人で出発で~す

Hear We Go!!!

1日目:1月10日(金)

朝4時過ぎに家を出発、関空ベイシャトルに乗って関空島へ

第2ターミナルに着いてチェックインをすませ、まずは朝飯を喰らいます

香港行きのピーチ

久しぶりのピーチですが、やはり席は狭い(´・_・`)

8時20分 テイクオフ

往路は4時間半、復路は3時間半

毎度毎度 通っている釜山に比べると、かなりのがまんタイムです

11時55分 ※現地時間(時差1時間)

無事、香港国際空港にランディング

マカオへは、昨年出来た橋を通ってバスで向かいます

港珠澳大橋(こうじゅおうおおはし)

世界で一番長い海上橋とのこと

マカオに到~着(*≧∀≦*)

まずは、マカオ地区のランドマーク:リスボアホテル1Fの銀行で両替

この銀行は24時間開いているので便利なのですが、とにかく仕事が遅くえらい待たされます

マカオでの宿は、リスボアホテルからほど近いホリデーインマカオに関西組が宿泊、関東組はその横にあるエンペラーホテル

時間はもう3時半をまわっています

遅い昼ごはん?早い晩ごはん?を食べに一行はセナド広場へと向かいます

通りに入ってすぐの中華屋さんへ

「黄枝記」  読み方が分かりません(´・ω・`)

これこれ

絶対食べようと思っていた「エビの卵のせ麺」

干し椎茸の炒め物

焼きそば

エビの水餃子(((o(*゚▽゚*)o)))プリプリです

エビ玉子ライス

煮込んだ豚足とイカエンペラーのボイル

ワンタン麺

焼き飯もいいツマミになります

なかなか味もよく、よく流行っているお店でした

食後、世界遺産の一つ 聖ドミニコ教会の前を通り・・・・

聖ポール天主堂跡を目指して路地を上がります

ビーフジャッキーの柔らかい版みたいな肉を売る店がたくさん並んでいます

カステラのお店がありました

やっぱり、元ポルトガル領ですもんね

聖ポール天主堂跡

ここからもリスボアホテルが見えます

次に歩いてやってきたのは、テレビで見たことのあるお店、フカヒレスープの店です

店内の様子

メニューはいくつかあるのですが、全てフカヒレのメニュー

頼んだのはやや小さめの 50元のもの

なかなか日本では食べれない一品でした

人気店と聞いていたので、本当はすぐに入れないと思っていたのですが…

帰る時には列が出来ていました

少し歩くとこんな店もありました

乾燥フカヒレを売る乾物屋です

散歩がてらにカジノを覗きます

• ここからは、カジノタ~イム?(&#39;ω&#39;? )三?(&#39;ω&#39;)?三( ?&#39;ω&#39;)?<br /><br />東京のN氏と2人だけでタクシーに乗って少し離れたカジノに行き、博打ります<br /><br /><br /><br />結果は・・・・・・・・・(´・ω・`)

ここからは、カジノタ~イム?('ω'? )三?('ω')?三( ?'ω')?

結果は・・・・・・・・・(´・ω・`)

ホテル近くに戻り、お疲れさん会です

入ったすぐ左手にショーケース

テーブル横の壁にはメニュー版が・・・・(・∀・)イイネ!! とても分かりやす~い

熱湯の入ったやかん

これは何かと言えば?・・・・・

セットされている食器にかけて、食器を消毒するためのものとのこと

そんなに汚い感じはしないのですが・・・・

豆苗のニンニク炒め

木耳と卵の炒め物

イカのピリ辛炒め

午前1時近くになりました

そろそろお眠で、ホテルに帰って眠ります

おやすみなさい(^o^)ノ zzz~ zzz~

• 2日目:1月11日(土)   ※前の写真も2日目でした&lt;(_ _)&gt;<br /><br />おはようございま~す<br /><br />7:20 ロビーで待ち合わせ関西組3人で朝ごはんにやってきました<br /><br />3人の内2人が初マカオ、もう1人は筋金の入ったギャンブラーでマカオへは何度も来ています<br /><br />※昨日の昼の中華屋もこのお店も彼のお薦めです<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

2日目:1月11日(土)   ※前の写真も2日目でした<(_ _)>

おはようございま~す

※昨日の昼の中華屋もこのお店も彼のお薦めです

レジの横には立派な水槽があります

メニューです

頼みたいものにチェックを入れて渡すシステム

プリップリのエビシューマイ

春巻き

何か?の点心

これが最高でした!!!!・・・おかわりしました

ホルモンのおかゆ

骨付きのバラ?肉

これもなかなかイケます

小籠包     ((*´゚艸゚`*))まぃぅ~♪

春巻きの皮を使ったラザニアのようなもの

お店の外観(2F)

なかなか日本人好みの味のいいお店でした\(^_^)/

今日は唯一の長い1日!! おもいっきり楽しみたいと思います

~後編に続く~

◇ ◇ ◆ ◇ ◇ ◆ ◇ ◇ ◆ ◇ ◇ ◆ ◇ ◇  To be continued ◆ ◆

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る