ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地方在住者の夢!(言い過ぎか?)<br />それは、週末海外旅☆<br />地方空港からでは、直行便はあれど、<br />時間帯の関係でのメリットがあまりなく、<br />気軽にお出掛けなんで無理なんです!<br /><br />そう思っていた2019年春。<br />新千歳空港にも、<br />待望の0泊で行ける週末フライトが登場~♪<br /><br />私の「週末ソウルでカフェろうかと思って・・・」の発言に、<br />カメラ友5人が合流。<br /><br />そんなこんなで、過去最大の6名での<br />海外旅行となりました。<br /><br />金曜日の夜、空港に集合しソウルへ。<br />土曜日は朝から夜まで、遊び倒し、<br />その足で再び空港へ。<br />日曜日の朝には、自宅でゆっくり。という日程。<br /><br />普通の週末にふらっとお出掛け♪<br /><br />ガイド兼通訳、雑務処理等・・・(笑)<br />6人もいれば、いろんなハプニングが目白押しだったそんな旅。<br /><br />この日程、仕事を持っている人には、使える!!!!!!!!!!!!<br />「また行こうね~」と言っていたが、<br />日韓の情勢により、11月末の約7カ月で、<br />残念ながら運休に。<br /><br />そ、そんな~(&gt;_&lt;)<br />peachさん!どうか、復活を!!!!<br /><br />そんな願いを込めた旅行記です(^^;<br />

2019.10 週末・ソウルでCafeる旅♪

2019/10/04 - 2019/10/06

milk

milkさん

地方在住者の夢!(言い過ぎか?)
それは、週末海外旅☆
地方空港からでは、直行便はあれど、
時間帯の関係でのメリットがあまりなく、
気軽にお出掛けなんで無理なんです!

そう思っていた2019年春。
新千歳空港にも、
待望の0泊で行ける週末フライトが登場~♪

私の「週末ソウルでカフェろうかと思って・・・」の発言に、
カメラ友5人が合流。

そんなこんなで、過去最大の6名での
海外旅行となりました。

金曜日の夜、空港に集合しソウルへ。
土曜日は朝から夜まで、遊び倒し、
その足で再び空港へ。
日曜日の朝には、自宅でゆっくり。という日程。

普通の週末にふらっとお出掛け♪

ガイド兼通訳、雑務処理等・・・(笑)
6人もいれば、いろんなハプニングが目白押しだったそんな旅。

「また行こうね~」と言っていたが、
日韓の情勢により、11月末の約7カ月で、
残念ながら運休に。

そ、そんな~(>_<)
peachさん!どうか、復活を!!!!

そんな願いを込めた旅行記です(^^;

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ピーチ航空

メンバーは、初海外が1名と、しばらく行っていない
    パスポート失効者2名を含む6名。

0泊3日の日程なのに、パスポート取得からスタートと
    いうことで、中々道のりが長かった?!

でも、準備段階からワイワイと、
    盛り上がりました☆
    準備も旅の一部です!!!

購入したチケットは、
    peach便 往復¥13.290。

今回の旅は、気軽に週末カフェる旅なので、
    出費は出来るだけ抑えるために、受託手荷物はない形を採用。

6月の釜山にバックパック一つで出かけましたが、
    バックパックだけで、1.8kgもあったので、それすら、
    お留守番にし、たためる軽量リュックにしました。

機内持ち込み7kgに対して、
    この時点で5.2kgで出発です。

※ちなみにわざわざ持って行ったのに、
     まったく使わなかったもの・・・。
     ①gopro
      短い滞在時間の中で、写真と動画の両方は無理だと判明(-_-;)
     ②モバイルバッテリー
      スマホは一日使い倒しても、まったく容量が減らず。
      ただの重りと化してました。

この2つを抜いただけでも、1kgは軽くなったのでは?
     と反省中。

10月4日(金)

新千歳22:00 ⇒ 仁川 1:10

おのおの、仕事を終えて空港集合。

座席指定すらケチった私たちは、
    ちょっと早めの19:30に待ち合わせをし、
    チェックインへ。

チェックインのカウンターが開いてすぐなら、
    割と好きな席をリクエストできて、
    なかなか良かった★

なんだったら、私たちは荷物の計量もなかった。

金曜日の夜という事もあり、
    ほぼ満席の状態でのフライト。

うとうとしているうち、定刻の1:10に空港到着。
    預け荷物もないので、
    入国にもそんな時間はかからず。

トイレを済ませ、wifiレンタルをし、
    2:00、明洞のホテルへ移動。

※深夜バスもありますが、混雑していて乗れないとの
     情報もあったため、カーチャーターを利用。
     kkdayにて予約。https://www.kkday.com/ja/product/7085

★¥1.290/一人当たり

当時のレートがよかったのと、
     今回は6人で乗車したので、
     バスに乗るのと変わらない金額で移動に成功!

3:00 明洞の相鉄フレッサインに到着

いくら0泊といえども、
    空港で時間をつぶすわけにもいかず、
    年齢も年齢なので(笑)、
    仮眠のために、ホテル滞在です。

10/1にオープンしたばかりのホテルで、
    多少、チェックインに時間がかかってしまったのは、
    残念でしたが、明洞のド真ん中でとっても便利なホテルです。

ツインルーム×3部屋を予約
    ¥4.200/1人当たり(※オープニング特価)

移動中に寝たりもしましたが、
    もうam3:00過ぎ。

すべて準備を明日の朝(厳密には3~4時間後)にするつもりで、
    入室後すぐに就寝。あっという間に、夢の中へ。

・・・で、ここでパプニング発生!!!!!!!!!

10/5(土)
    グループトークの着信音で、目が覚めます。

おもむろに時計を見ると「am 7:40」
    ん?そんな事ある?!うそっ(-_-;)

えっ!今日の集合ってam8:00だよね????

何度か見直して見たのですが、
    どうやら夢ではないらしい・・・。残り時間20分!!!
    ってことで、同室のメンバーと飛び起きたのでした(^^;

ここからは、もう記憶が半分ない(笑)
    着替えをして、身支度を整え、荷造りして、
    ホテルロビーに降りたのは、
    am 8:10。

他部屋のメンバーはすでに集合していて、
    そこにノーメイクで登場した私。
    格好の笑いのネタになってしまいました。
    はぁ~。

8:00集合で向かうはずだったのは、
    cafe Onion。

土曜日のこの日は、9時オープン。
    営業開始の時間には到着していたかったのですが・・・

わたしの寝坊と、大雨だった影響で、
    スケジュールを練り直したり、
    両替したりしていたら、
    9:30ごろになってしまいました。

狙っていた席はもう満席。
    レジも長蛇の列。

私は目覚めが悪かった影響で、
    どうも落ち着かない(笑)

こんな素敵はカフェ空間で、
    化粧をする羽目に(>_<)

みんな美味しくパン食べてるのに、
    私だけ・・・異様な雰囲気(笑)

場所取りしたりしてたら、
    時間がなくなり、私自身は何も食べられず、
    カフェを後に・・・。

いや~、このパン食べたかった(>_<)

カフェonionから歩いて10分程度。
    益善洞エリアにやってきました。

ここでは、
    ミルトーストへ訪問です。

やはり人気店。
    このお店の前には、行列が・・・。

小一時間くらい並んだかな?

待っている間には、
    オクスス茶(とうもろこしひげ茶)の
    サービスもあり、
    空腹を満たすことができたのでありました(笑)

店頭の道路に面したカウンターで、
    フレンチトーストが出来上がる様子を見れたりして、
    期待値があがる演出が。

人気店なので、6人で座るのは無理かなと
    諦めていたのですが、
    店員さんのコントロールもあり、
    隣り合った席に通していただきました。

で、やってきたスチームトースト。

もうホッカホカです。

テーブルの上は、パンと飲み物渋滞発生中(笑)

価格は安い方ではないのですが・・・。
    だって、6人で¥10.624(笑)

でも、ビジュアルも目に楽しく、
    ほっかほかのパンで、ブランチを取るのも、
    おススメですよ。
    店員さんの対応も、良かったです。
    割と冷遇を受けやすい韓国においては、
    とても気持ちよく過ごすことができてよかったです(笑)

益善洞をフラフラ・・・。

朝降っていた雨もあがり、
    スルーした北村のリベンジに。

本当は朝一番、人の少ないうちに、
    北村散策⇒休憩で、cafe onionの流れでした(>_<)

時刻は12:00

人が多すぎて身動きが取れず。
    どこを撮影しても、人が見切れちゃって・・・。

友よ、すまん。
    雰囲気だけ味わってくれたら幸いです(^^;

そのあと、明洞に移動。
    自由時間1時間30分程度かな。

それぞれ、お買い物を楽しみ、
    15時ごろ、遅めのランチタイム。
    全体的にスケジュールが押していたので、
    弘大への移動をあきらめ、
    そのまま明洞でサムギョプサル。

南大門市場を通過し、
    ソウル路へ。

今日はここで、夕景を待ちたいと思います!

コスモスも咲いていて、
    秋の様子。

雨が上がってよかったのですが、
    欲を言えば、0泊3日なので、
    朝から晴れていてくれたら、ベストだったのに。

スタンプツアー開催中。

ここは「紫陽花展望台」ポイント

少しづつ、太陽が西へ。

ソウル駅前は空が開けていて、
    好きな場所の一つです。

シルエットの一枚

ライトアップされて、
    ソウル駅と月のコラボ。

このあと、お決まりのロッテマートで、
    お土産を買いこみ、カフェでまったりしたあと、
    9時ごろ、空港へ移動。

時間的にはまだ余裕がありましたが、
    寝不足で一日動き回った私たちの充電は残り僅か(笑)

旅の途中、
    改札で、t-moneyをかざした後、
    カードを落とし、改札の中に入れなくなったり、
    (ピッと鳴ったあと、すぐ通らないと、ダメらしい)
    改札を出るタイミングで、あのバーみたいのが回らず、
    出れなくなったり・・・。

これは電車の中の様子。
    肩から掛けていたポーチが、網にひっかかり、
    どうにもこうにも取れない!(笑)
    あぶなく、車庫までこのポーチと移動する羽目に?!

私の寝坊からスタートした旅ですが、
    ハプニングも多く、その度にみんなで大笑い。

ホント、0泊3日の日程でしたが、
    楽しく過ごすことが出来ました★

10:30
    空港駅到着後、
    荷物の計量を繰り返し、
    行きより増えた重量5人で約22kg(笑)

購入した洋服は、肩から掛けるという荒技、
    石田純一作戦も?!

キムチや化粧品などを含め、
    帰りは、手荷物7kgに納まらないものは、
    受託手荷物として預け入れ、帰路へ。

☆仁川2:40 ⇒ 新千歳5:30

ちなみに、入国審査をこの日の
    トップバッター1番で通過。
    (日本人旅行客が少なかったかな?)

定刻に新千歳到着。

さすがにJRも動いていないため、
    お言葉に甘えて送っていただき、
    自宅にはam7:00には到着。

日曜日は、丸々、疲れを癒すべく、
    睡眠や家事に時間を割くことができ、
    ほんと、神のようなフライトでした。

どうかpeachさん、
    週末0泊フライトの復活を
    どうかお願いします!!!!!

私は、
    お土産を購入しても、7kg以内に納め、
    無事帰宅。

0泊3日週末カフェ旅を無事終え、
    ふたたび日常へ。

土日を利用しての、超弾丸週末旅、これにて終了~♪

• norio2boさん 2020/09/22 06:28:50
    旅行記拝見!
    milkさん

旅行記拝見拝読しました。
    写真が良かったです。
    機材よりも才能だと思います。

駅舎と月の写真がベストだと思いました。

GoPro使わなかった理由はなんでしょうか?
    僕はiPhoneで静止画も動画も兼ねています。
    iPhone11proはメモリーさえ許せば4K動画が可能です。

milkさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る