2020/01/12 - 2020/01/15
くりかさん
前泊のため成田入りしていた。
朝4:00頃メールで、
JALがフィリピンの火山活動により
欠航のお知らせが届く。
とりあえずターミナル2へ
早めに、張り紙と、連絡先を
配られる。カウンターでは
何もできないと言われた
電話で振り替えのやり取りを
8:00まで待つ案
他の行先を考える案
ユナイテッド航空が
グアムへ飛ぶらしいから、
チケットを買う案
とりあえずターミナル1へ
バスで移動
JALの振り替えは期待できないので、
ユナイテッド航空を
ネットで即決。
8:00になってもJALはつながらない
グアムのホテルは返金不可なので、
グアムに行くことを第一に考えた
借りるはずだったWiFiをキャンセル
現地のレンタカーに、遅れる旨を
英語で電話。
JALにつながったのは、
だいぶ後。次の日の便を
提案されたけど、お断りして、
返金してもらうことに。
全て夫が手続きしてくれた。感謝!
大変な朝だった
- レンタカー
- ユナイテッド航空
夫が会社終わって、成田前泊
成田東武ホテルエアポート -
JAL欠航のお知らせ
グアム行けないかと思ったけど、
なんとか出国できそう -
成田は良い天気
ミートボールパスタ。アメリカンなパスタ(笑)
フライドチキンは、唐揚げまあまあ美味しかった。ちなみに娘の。娘は飛行機では、ほとんど機内食に手を付けない。
ESTA取ってたし、飛行機の席も割りと前の方だった。入国審査では、基本の質問を全部された。グアムは初めてか、何日か、目的は?ホテルは?など。
レンタカーの傷が気になるのでチェック
車の中から、海が見える。今日は少しくもり。
ホテルに到着。朝の欠航のお知らせからは想像がつかなかったフィエスタに着くことができた。
よくわからないけど、部屋がなくて、スイートにアップグレード。部屋がないこと3回目(笑)
くもりだけど、海綺麗。
支度して、グアムプレミアムアウトレットへ。マグカップと、夫の靴を購入。時間と余裕があったらもっと見てたかったけど、小さい子の物と、大柄な人の物が多い
お夕飯は、Applebeesへ。
グアムのアプリのおまけは、前菜。モツァレラバー。
チーズを揚げてある。とっても美味しかった! -
クラシックチーズバーガー。ワイルド!注文の時は、焼き加減を聞かれます。キッズミールもあり。
夫のベーコンチーズバーガー
一旦グアムプレミアムアウトレットに戻り、フードコートに併設されているコンビニへ。娘のお菓子を購入。それから、シナボンをお持ち帰り。
Kマートへ。夜のKマートは大混雑。シリアルやお菓子、ビールなどを購入
お部屋でシナボンを分けて食べる。
朝、ホテルの前で記念日撮影
クラウンベーカリーへ。ドーナツを見に来た
見た目はウィンチェルズの方が美味しそうだけど、食べてみないとわからない
結局クッキー2枚数セント。レジに持って行ったら1ドル札返ってきた。まさかクッキーくれるとは思わなかった(笑)子供いたからなかあー
アメリカングローサリーストア。隣のレストランが開くの遅くて暇つぶし。結構種類がある
情報は、6:00オープン。毎年開いてなくて、30分ずつ開店が遅れていて、今は8:00くらい。パイの専門店だけど、パイも少なく、そのうちつぶれそう
フレンチトーストのバナナとイチゴジャムがけ。娘とシェア。美味
夫のベルギーワッフル。でもアメリカンなワッフル。生地がとても美味しかったです。
ペイレススーパーマーケット、デデド店を物色
雲があるけど、良い天気
卓球で遊ぶ。ラケット新しいの増えてた。
海にきた。満潮で砂浜すくなめ。
海綺麗。今回は、お魚見れず。
マイクロネシアモールへ。
タコベル大好き!
コンボの2番や、クランチータコ、ブリトーや、ケサディーヤも。みんな美味しい。日本語メニューは、細かく書いてないので、レジ上のメニューを一生懸命見る
デザートは、トゥッティフルッティで、フローズンヨーグルト。シンプルなヨーグルト味が無かった
バニラを選んで、プレッツェルと、オレオをかけた。量り売りになる。
朝行った、ナショナルオフィスサプライで、秋用のバナーを購入。ハロウィン近くなったら、ウチに飾る
一旦ホテルへ。戦利品の撮影。お菓子ばかりです
DFSの辺りを散策。ABCストアへ
コストユーレスへ。お菓子購入
お夕飯はルービーズチューズデイ。キッズメニュー
お店の中は混んでいた
キッズメニューのハンバーガー。サイドメニューは、フルーツにした。フルーツはブドウだけだった。
ケサディア。チージーで美味しかった!
デザートにニューヨークチーズケーキを
朝はアイホップへ。
夫のワッフルと、フライドチキン
私のクレープ
娘のフレンチトーストは、多すぎた
新しくできた、ペイレススーパーマーケットにきた。綺麗な店舗
また、クラウンベーカリーに来た。ここは、イートインはない。日本に持ち帰るドーナツと、クッキーを購入
このために、日本からタッパーを持ってきた。とっても美味しかったです。
クッキーも美味しい
帰る日も、海と、プール
パッキング終了して、DFSの、ユナイテッド航空カウンターで、スーツケースをドロップ
JPストアを散策。JPストアの裏にはホテルのトイレもあり。
中心地のメスクラドスへ。運良く座れた。
メニュー一覧。
夫のランチェルバーガー。ポテトは、スイートポテトシナモンがけ。
私のなんとかチーズバーガー。ホントに美味しかったです。
キッズメニューのチーズバーガー
グアムプレミアムアウトレットへ移動。コールドストーンのフローズンヨーグルト。べつばら。スイカテイストのアイスに、ココナツをトッピング。
取り合いでした。レジ横には、小さめのカップが置いてあります。
グアムプレミアムアウトレットのタコベルの、シナモンツイスト。空港へ行く前に購入。レンタカーを返して、出国の長い列にならぶ。空港のフードコートで、シナモンツイストや、タコベルのタコス食べた。
機内食チキンとチャーハン
こちらは、焼きそばって配られたけど、ビーフン。帰国の途につきました。