カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAメキシコシティ就航したんだってー<br />じゃあ、カンクーンに行ってみましょうよ~<br />って事でメキシコシティからインテルジェットに乗り継ぎ<br />オールインクルーシブ天国のカンクーンにやって来ました。<br /><br />

ここは天国ですか?カンクーンの旅

2018/07/04 - 2018/07/09

ユキ

ユキさん

ANAメキシコシティ就航したんだってー
じゃあ、カンクーンに行ってみましょうよ~
って事でメキシコシティからインテルジェットに乗り継ぎ
オールインクルーシブ天国のカンクーンにやって来ました。

メキシコシティまでお世話になります。
    メキシコシティからはインテルジェットでカンクンへ。
    インテルジェットは日本の旅行代理店では扱っていないので
    ドキドキしながらネットでチケットはとりました。
    ギリギリに購入したので一人往復20000円くらい。

ライブアクアカンクン
    アダルトオンリー&オールインクルーシブで
    探して見つけたホテル。
    3人1室で一人13000円くらい。
    半年前パリで食べ物には苦労したので今回は食べ物では苦労したくなかったのです。
    オールインクルーシブは初めてだったので比較できないけど
    綺麗だったし概ね満足。

写真が暗くてごめんなさい。
    着いた日の夕食。
    こんな感じで量が少ない感じででてくるのでたべやすいです。
    こちらのレストランのウェーターさんが最高!
    歌いながらテーブルをまわってる。
    あまりに上手だから「歌手なの?」って聞いたら
    「お客さんもよろこんでくれるし好きだからね!楽しく仕事した方がいいでしょ?」って。
    人生楽しんだ者勝ちだもんね!なんか感動しちゃった。

さすがアダルトオンリー。
    座ったらアルコールがでてきます。

ストレスフリーゾーンね。
    たしかに!

朝食です。
    タコスなんかも作ってくれたり充実!
    スムージー美味しかったです。

これ無くなるんだろうか…と心配になったりして

朝からシャンパンあり〼

お部屋にメルカドバックがあってこれ持って
    海やプールに行きます。

人生初インフィニティプール!

プールにバーもあります。

ブランコのバー。
    こうゆうの映画では見た事あった!

滞在中何度かお世話になりました~

マンハッタンで夜は更けていきます。

二日目。
    今日はチェチェンイッツァーのツァーを申し込んであります。日本語ガイドさん付き

チャックモール
    背中に生贄の心臓を乗せて捧げてたそうです。

チェチェンイッツァーの水

チェチェンイッツァー見学の後は
    セノーテに。天気がちょっと残念だけど気持ち良かったです

今日はよく歩いたな…

3日目
    朝からヨガに参加したりしてホテルライフ満喫
    主人は毎朝ジョギングしてたら
    守衛のおじさんにお疲れ様ーってペットボトル貰ったりして
    気さくな雰囲気です。

ミドリのイグアナちゃん。
    茶色のイグアナが多いから
    この子はホテルが飼ってるかもしれないよ。とチェチェンイッツァーのガイドさん。

プールサイドも暑いし
    今日は向かいのラ・イスラショッピングセンターへ
    お土産物屋とブランドショップとレストラン。
    綺麗だけどホテルで欲が満たされていて物欲湧かず…

バスを使ってスーパーマーケットにも行ってみました。
    こちらも清潔感あります。
    お土産のお菓子やコロナビールTシャツなんかを購入。

最終日になってしました。
    チェックアウトしてからプールに入って良いもんかわからずバスで博物館に行ってみました。
    皆さん飛行機の時間までどうやって過ごされているのかな?

親しみ持てる~

ジブリ映画に出てきそう…

どーゆーこと??
    可愛いよね

博物館の中にも遺跡がありました。

夢のような旅行もおしまいです。
    今回わかったこと。
    食べ放題飲み放題と言っても思ったほどは食べられない事。
    のんびり過ごすと言っても4泊が限界だった事。

家族に反対されたけどやっぱりジンベエザメに会いに海へ行けば良かったな~

何もしていない旅行記なのに読んで頂きましてありがとうございました。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る