バア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっっと憧れていたモルディブ!<br />こっち行ってあっても行っての旅行より、ひたすらダラダラしたい~そんな夢を叶えてくれるところに念願叶って行きました。

モルディブへの旅(day2マーレからアミラフシ)

2019/05/18 - 2019/05/25

きらさん

ずっっと憧れていたモルディブ!

朝起きてのホテル周りを散歩。青い海!

青い空!

こんなに素敵なのにまだリゾートじゃないなんて、テンション上がるばかり。

泊まったのはフラレアイランドホテルというところ。 寝るだけの気持ちだったけど、散歩してみたらなかなか豪華。

(ほんとは朝の散歩をしたのは夫のみ。私は爆睡。)

朝ごはん後に私も少し散歩したけど、ハンモックがあったり、ビーチ沿いにソファがあったり、寝るだけに泊まるのがもったいないくらい。部屋も広かった~。

そんな朝ごはんも立派。野菜がたくさんで、すいかのジュースも美味しかったな~

時間がきたので迎えのバスに乗って、再び空港へ。ラウンジが使えるそうなのでしばし待ちます。今見返すと、このソファの色ド派手。
    軽食とか飲み物、wifiも飛んでて1時間待ちも楽勝~

ここから国内線に乗ります。マンタエアラインというかわいい名前のかわいい大きさの飛行機。
    ひたすら、真っ青な海を下に見ながら1時間のフライト。

ホテルに引き続き、また大胆なミールサービス。
    皮は剥かないのかな~機内でシャリシャリ丸かじりする勇気は無いな~

到着後、バスで船着場へ。
    ここから10分スピードボードでリゾートへ。

途中で他のリゾートも見えたり。
    天気が良いので風が気持ちいい。でも名前の通りなかなかのスピードが出るのでちょっとドキドキ。

真っ青な海にボートにテンションあがりまくって写真があまりない。笑

リゾートに到着。ブラッドオレンジのウェルカムドリンク。

船着場の近くの、ホテルでいうエントランスかな。

アミラフシというリゾートを選びました。
    ガイドブックの前の方に載ってる、モルディブでも超有名なところ。

数ある中から決めたのは、
    ①食事が美味しいと書いてあったから
    ②ハウスリーフが多く、お魚が多い

③見て!!!!この写真!!!!オシャレじゃない?!すごくない?!椰子葺の三角屋根のナチュラルなハウスも素敵だけど、アミラフシのこの真っ白い建物…うっとり…映え…(インスタやってないのに!

あとは、インドアなタイプにありがたい、静かで大人な感じが良さそうかなあと思い。
    他は知らないので何とも言えないけど、アミラフシ…最高でした。決めた私えらーい。褒めたーい!笑

見渡すとこんな感じ。
    素敵すぎて何も言えねえ。これからバギーに乗って部屋に向かいます!

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る