池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019末にカメラをぶつけ故障し修理代が7.3万掛かかる、 そのため年末年始 じっと家の中に・・(体重3kgアップ)。 ついに2020年花のイベントが開始されたので出かけてみた。 久しぶりに出掛けたのと、ビルの中での撮影で多少暖かったので思わずダウンを脱ぎ半袖1枚で撮る、 周りからいつもの視線を感じるが...。

世界のらん展2020 池袋

2020/01/12 - 2020/01/12

Yasu

Yasuさん

新幹線

池袋は年に1回ほどしか行かないので駅に降りたとたん方向はどっちだ。

シャンシャインシティに会場が入っているが、そもそも同ビルに普段入ることなし

地方人だし

撮っていて思ったこと

デジカメのモニターでは良さげに見える写真も家のPCで見ると結構イマイチが多い

ズームで撮っているのでピンボケもある

あと画像が荒い、 根が暗いのかな
    会場内はこんな感じ、あと左の奥方面もあり。

ピンク系は無難な色合いですね

無難な色

黄色は苦手らしい

基本的にここに写っている花は全てラン

池袋のイベントはいいですね

鑑賞用花が多数展示されている

それにたくさんの人が見ているので気兼ねなく撮りに専念できます。

オレンジ系もいいですね

白はバックの色が大事ですね

ランははっきり言ってきれいですね

ここは臭いコーナー 特に興味はなく

自分はスルー。

ここは審査対象コーナー

これが最優秀賞

東京ドームの最優秀もこのような花ですね

珍しい花

これもほとんど他にない花

これも他に見られず

アップ写真ばっかり

仕方がないね  全体写真は苦手なので

きれいですね

無難なランですね

やはりピンク系は無難な色

さて1時間半ほど見たのでそろそろ出ますか

日本橋の橋横にある水上バス乗り場

一回乗ってみたいと思っています。

ここまでみていただきありがとうございまいた。

• trat baldさん 2020/02/16 05:36:04
    既に時効ですが、、、、
    大昔に知り合いに頼まれてフィリッピン・ミンダナオ島の野生ランの苗を内緒で持ち帰った事を思い出しちゃた。
    Ps.17日はセントレアからタイ・ドンムアンに向けて出発ですが世界情勢(大袈裟!)の悪化を受けて自粛を決めました、Air Asiaが欠航を決めてくれれば支払った航空運賃が戻ってきますが夢物語ですね、、、、航空券を捨てます。

Yasu

Yasuさん からの返信 2020/02/17 12:49:15
    Re: 既に時効ですが、、、、
    trat baldさん こんにちは、
    ラン展 池袋への書き込みありがとうございます。
    今どこもマスクだらけですね、またよろしくお願いします。
    yasu

Yasuさんのトラベラーページ