2019/12/16 - 2019/12/18
こありんさん
旅工房ツアー。
大韓航空利用。梨泰院クラウンホテルに宿泊。
ショッピングと観光
庶民的なグルメを満喫旅
- 家族旅行
- 飛行機
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 旅工房
KE2便成田空港を17時。定刻出発です。
格安ツアーだったからあきらめていましたが、並び席でした。ラッキー(^^))v
機内は空席が結構ありました。
離陸するとすぐに機内食です。
メインは、日本風ハンバーグ。大韓航空は久しぶりですが、食事は以前のが良かった気がします。 -
仁川空港でフォートラベルさん経由で予約したグローバルWi-Fiを受け取り、梨泰院クラウンホテルが真前にバス停があるため高級バスを利用して向かいます。
しかし、チケットを券売機で購入するのになぜかクレジットカード利用がうまくいかず、これに時間がかかってしまい、予定より1時間遅れの21時半発のバスになってしまいました。
ここからは1時間弱かかってやっとホテルにチェックイン。 -
スーツケースを部屋に置いたらすぐに休む間もなく地下鉄を乗り継いで東大門に深夜ショッピングへ行きます。
まずは小腹が空いてきたので、韓国三大チキンチェーン店のbhcチキンへ。 -
店内はフカフカのソファー席。喫茶店ぽい雰囲気。
プリングルを注文。チーズパウダーがかかっていてサクサク食感です。
この年齢でこの時間にチキン…罪悪感で味はよくわからなかったです(≧∀≦) -
東大門。
激安の化粧品店や、ビル丸ごとピアスなどのアクセサリー店、南平和市場などでショッピングです。
こんな深夜にすごい人。
時刻は3時半…さすがに眠くなってきたのでタクシーでホテルに帰ります。
シャワーを浴びて寝たのが4時半すぎでした。 -
寝不足ですが、時間がもったいないので9時すぎにはホテルを出発。
早朝は雨がかなり降っていましたが、この時間になると止んできました。寒さを覚悟してきたのですが、昨日も今日もそれほど寒くない。むしろ、日本のが寒い…(๑>◡<๑)
ホテルの部屋も、お店も暖房が効いていて、とってーも暖かかったです。 -
まずは地下鉄で緑沙坪駅から孔徳駅へ。
孔徳市場。規模は小さくローカルな市場です。
地元の人たちがお買い物するところでしょうか。
ここでは、サムゲタンキットを買いました。 -
肉、野菜、魚が一通り揃います。
市場のすぐ裏手。チヂミ横丁にある麻浦ハルモニピンデトッで朝食です。
ズラーとならんだお惣菜からザルに好きなものを選び、最後に量り売りのスタイル。
店内で食べる場合は選んだものを温め直ししてしてくれます。
ワタリガニの天ぷら、ホバクのジョン、ニラチヂミ、揚げマンドゥ、イカの天ぷら。
どれも本当に美味しい。 -
キムチチゲは追加で注文。
お腹もいっぱいになり、次に弘大でショッピングです。
若向ですがニットとか洋服が安い!
思わず、衝動買いですね。 -
露店も、たくさん出ていました。
オレオチュロス。専用のクリームをつけて食べます。w3500でした。 -
ワッフルのお店へ。
マンゴーと生クリーム。w4500。
ワッフルがサクサクで美味しい。結構なボリュームでした。
このあと、龍山駅まで行き、e-martでお菓子やら韓国食材などのお土産を購入。 -
龍山のタッカルビ専門店に行きたかったのですが、もう両手にお土産の荷物でいっぱい。寝不足もあって、かなり疲れました。
なのでいったん、タクシーでいったんホテルへ。
遠くに出かける体力がなかったので夕飯はホテルの隣の老舗店、明洞餃子でマンドゥとカルグクスをいただきました。
20年ぶりくらいに食べましたが変わらない味。美味しい!
地元のお客さんも次々に来店していました。 -
マンドゥはもちろん、ここはキムチも美味しいです。
2日目の夜、早く寝てしまったので最終日は早く起きました。
この日はソウルの冬らしく寒い(≧∀≦)
でも、快晴です。 -
ホテルをチェックアウトしてソウル駅へ。
フライトが18時すぎだったので、初めて事前搭乗手続きをしてみました。
これがすごく便利。
A'rexの乗車券をコネストさんで購入して、手続きです。
カウンターも空いてるし、出国審査もスイスイ。
スーツケースは、ここで機内預け。
フライト時間が夕方以降であれば、事前搭乗手続きが断然便利!韓国旅行は韓国の航空会社利用に限りますね。
身軽になったところで時間まで目一杯、楽しみまーす(*☻-☻*) -
安国駅のすぐ近くにあるcafe onionへ。
Instagramでよく見る流行の韓屋をリノベーションしたベーカリーカフェです。 -
お洒落な店内に、美味しそうなパン。
2人で3種類のパンをチョイス。
飲み物はカフェラテとアイスココア。
時間が早かったのでまだ空いていて、落ち着いた雰囲気の中、美味しい幸せな朝食となりました。 -
北村韓屋を散策。
素敵な所ですね(*^ω^*)
お天気が良くて最高。
街の人たちも親切でした。 -
北村から仁寺洞へ。
韓国はディスプレイや、インテリアがお洒落なお店がたくさんありますね。
羊羹のお店です。パッケージも素敵。
ピスタチオや、ミルクティーなど色々な味がありました。
自分とお土産用に6種を購入。 -
まだまだ時間があるのでタクシーで南大門市場へ。
おばちゃん達のパワー全開はやはり健在です。
しかも、ここは安い!
皆さん日本人に気軽に話しかけてきてくれますね。
ここでも、お土産のTシャツや韓国海苔などを買いました。 -
明信屋さんで昼食。
ここは、ほとんどの韓国料理が食べれます。 -
私は、ユッケジャンスープにライス。
息子は石焼ビビンパ。
専門店ではないのに、美味しかったです。
さて、発車時刻に間に合うようにソウル駅まで歩いて行きます! -
快適なa'rexで仁川空港へ向かいます。
乗り場が少し分かりにくいので時間に余裕があった方がいいですね。
乗ってしまったら、ノンストップだし座席は広いし快適です。
空港についたらしばらくして搭乗時間が45分ほど遅れるとのアナウンス。
(おかげで免税店をゆっくり見ることができましたが)
9回目のソウルでしたが今回も新しい発見がいっぱい。
いつ来ても刺激があるパワフルな国。
近いうちに又、行きます(^^)
ソウル(韓国) の旅行記