2020/01/10 - 2020/01/12
絵里さん
2歳の子連れ旅行です。
じじばば、私たち夫婦、2歳の息子の計5名旅。
ばあちゃんがお誕生日なので、それに合わせて沖縄本島に旅行に行くことにしました。
- 家族旅行
- JALグループ
伊丹空港から那覇空港までJALで行きます
大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
2歳の息子は席を取っていなかったのですが、機内が空いていたため後ろの方の空いてる席を自由に使って良いとCAさんが言ってくださいました。
ご配慮ありがとうございます! -
那覇空港に着き、レンタカーで国際通りへ。お昼ご飯の時間だったのでチャーリー多古寿というタコス屋さんへ行きました。
チャーリー多幸寿 国際通り店 グルメ・レストラン
大人はタコスを食べました。
チャーリー多幸寿 国際通り店 グルメ・レストラン
息子はタコライス。
店内には絵本やおもちゃがあり、子連れ良かったです!チャーリー多幸寿 グルメ・レストラン
その後は恩納村のエグゼス沖縄へ。
ここに2泊します。OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA (沖縄かりゆしリゾートEXES恩納) 宿・ホテル
ロビー。
ウェルカムドリンクにさんぴん茶を頂きました。
息子にはシークワーサジュースを。OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA (沖縄かりゆしリゾートEXES恩納) 宿・ホテル
お部屋です。
ベットが4つ。
奥の2つは小上がりになっています。OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA (沖縄かりゆしリゾートEXES恩納) 宿・ホテル
ベランダからの景色
アメニティはロクシタンでした。
夕食の時間になりました。
アグー豚を食べに「松の古民家」というお店へ。やんばるダイニング 松の古民家 グルメ・レストラン
アグー豚のしゃぶしゃぶ注文。
島豆腐やサラダ、息子には韓国のチヂミに似たヒラヤーチーを注文。(←息子が食べられそうなものがそれしか無かった^ ^;
結果、ヒラヤーチーが気に入ったようで完食してくれました。
食べログのクーポン使用して海ぶどうをプレゼントして頂きました。
夕食後、ホテルに帰り1日目はこれで終わりです。やんばるダイニング 松の古民家 グルメ・レストラン
さて、翌朝のホテル朝食ビュッフェ。
空いててとっても落ち着いてて素敵でした。OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA (沖縄かりゆしリゾートEXES恩納) 宿・ホテル
息子はご飯にひじきふりかけをかけて食べ、パンケーキやクロワッサンやフルーツをたくさん食べました。
その後はホテルを出て、許田の道の駅で美ら海水族館の割引券を買い、美ら海水族館に行きました。
沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
美ら海水族館の周りは公園みたいになっていて広いんですねー。水族館だけじゃない、知りませんでした。
沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
ベビーカーが無料レンタル出来たのでお借りしました。
沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
昼食を軽く済ませて、その後はこうり島へ。
古宇利島って書くそうです。古宇利島 自然・景勝地
一月の海はさすがに寒いけど、でもやっぱり泳いでいる人がいらっしゃいました。
古宇利島 自然・景勝地
ブルーシール
夜ご飯は「美ら花 別邸」という居酒屋さんで。
観光客向け?の沖縄料理の居酒屋さんでした。
食べログクーポンで各自ドリンク1杯ずつ無料になりました!美ら花 別邸 グルメ・レストラン
もずくの天ぷらやソーメンチャンプルーなど
美ら花 別邸 グルメ・レストラン
ホテルに帰ると、サプライズで予約していたケーキを持ってきていただきました。
ばあちゃんも喜んでくれました!
ケーキにメッセージも添えて。
ホテルのHPからあらかじめ予約しておくことができました!OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA (沖縄かりゆしリゾートEXES恩納) 宿・ホテル
3日目。帰る日です。那覇ー伊丹です。
那覇空港 空港
帰りの便は東京2020のデザインの機体。
東京2020のコップ
疲れて寝てしまいました。これで2泊3日の旅はおしまいです。