ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
未亡人になった義母を励ますためのハワイ介護旅行(2018年6月)。初めてのハワイ!初めてのビジネスクラス!スポンサーになってくれたお義母さん、ありがとう^ ^

ユナイテッド航空成田-ホノルルビジネスクラス搭乗記

2018/06/09 - 2018/06/09

Komikiwa

Komikiwaさん

ユナイテッド航空
利用旅行会社
楽天トラベル

はじめてのビジネスクラス!ラウンジを堪能しようと早めに成田へ。チェックインしようとすると、まさかの、電子ビザとってない!! あわててipadで3人分の電子ビザととる。1時間くらいロスしてしまいました・・・・早めに行っててよかったです・・・・親切に対応してくれたユナイティド航空のスタッフさん、ありがとう。

ANAのコードシェア便なのでANAラウンジに入れます。

スターウォーズだ!

ラウンジ、混んでいました・・・遠くの席しか空いてないし、皆食べ物に群れてるし、お寿司は行列だし、家族連れがシートをしいて赤ちゃんのおむつをかえているしで、航空会社ラウンジというよりはフードコートのようw。飛行機にのったらすぐ食事なのになぜそんなに食べる??ここの人たち、みんなビジネスに乗るんでしょうか?

カレーとコーヒ―は美味しかったです。

いよいよ搭乗。ぼけてしまいましたが、ビジネスクラスレーンだと思います、たぶん。

機材はB777だったかな?ビジネスは2-4-2で、私たちは真ん中の席を取りました。やっぱり広い!足が伸ばせる!毛布もふかふかです。

ウェルカムドリンクもちゃんとグラスできます。

• 前菜

前菜

メインのステーキ。お肉柔らかかったです。

これは鶏肉かな?ステーキのほうが良かったといってました。

チーズ、フルーツ、デザートも好きなだけいただけます。

ケーキはアメリカンなお味

和菓子もありましたよ~

フルフラットにして寝転んで映画をみる。ああ、幸せ。

暖かいナッツも

確か、夜10時ごろ出発の便でしたが、興奮であまり眠れずあっという間に朝食です。

無事に到着。帰りの便もついでにアップします。

ここから帰り便、ホノルルー成田です。早朝便でしたので、ホノルル空港のユネイティドクラブのラウンジで朝ご飯。

ラウンジ受付

それほど混んでいなくてゆったりできます。

リリーのコーヒー

ベーグルやオートミールといったアメリカンな朝食

飛行機もよく見えます。

ニュージーランドの飛行機

アメリカンエアライン

どこのだろう

ウエルカムドリンク

帰りは窓側の席をとれました。いよいよ離陸

海がきれいですね。

機内食。和食は売り切れてしまったので洋食になってしまった。奥の前菜はカレー味だったかな

ビーフの赤ワイン煮。行きのステーキのほうが美味しかったかなあ。夫によると和食もいまいちだったようで。

コーヒーとデザート

これはお昼だったかな?

映画たくさん見ました。

席はこんな感じ。ここのビジネスクラスは、仕切りとかないので隣とコミュニケーションがとりやすいですね。一人旅だったりするとプライバシーがないといえるかもしれません。あと手荷物は全部上の棚に入れなければならないようでスッチーに怒られてしまいました。

成田に到着。やっぱりビジネスクラスは最高!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る