2018/06/09 - 2018/06/09
Komikiwaさん
- KomikiwaさんTOP
未亡人になった義母を励ますためのハワイ介護旅行(2018年6月)。初めてのハワイ!初めてのビジネスクラス!スポンサーになってくれたお義母さん、ありがとう^ ^
- 家族旅行
- ユナイテッド航空
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
はじめてのビジネスクラス!ラウンジを堪能しようと早めに成田へ。チェックインしようとすると、まさかの、電子ビザとってない!! あわててipadで3人分の電子ビザととる。1時間くらいロスしてしまいました・・・・早めに行っててよかったです・・・・親切に対応してくれたユナイティド航空のスタッフさん、ありがとう。
ANAのコードシェア便なのでANAラウンジに入れます。
スターウォーズだ!
ラウンジ、混んでいました・・・遠くの席しか空いてないし、皆食べ物に群れてるし、お寿司は行列だし、家族連れがシートをしいて赤ちゃんのおむつをかえているしで、航空会社ラウンジというよりはフードコートのようw。飛行機にのったらすぐ食事なのになぜそんなに食べる??ここの人たち、みんなビジネスに乗るんでしょうか?
カレーとコーヒ―は美味しかったです。
いよいよ搭乗。ぼけてしまいましたが、ビジネスクラスレーンだと思います、たぶん。
機材はB777だったかな?ビジネスは2-4-2で、私たちは真ん中の席を取りました。やっぱり広い!足が伸ばせる!毛布もふかふかです。
ウェルカムドリンクもちゃんとグラスできます。
前菜
メインのステーキ。お肉柔らかかったです。
これは鶏肉かな?ステーキのほうが良かったといってました。
チーズ、フルーツ、デザートも好きなだけいただけます。
ケーキはアメリカンなお味
和菓子もありましたよ~
フルフラットにして寝転んで映画をみる。ああ、幸せ。
暖かいナッツも
確か、夜10時ごろ出発の便でしたが、興奮であまり眠れずあっという間に朝食です。
無事に到着。帰りの便もついでにアップします。
ここから帰り便、ホノルルー成田です。早朝便でしたので、ホノルル空港のユネイティドクラブのラウンジで朝ご飯。
ラウンジ受付
それほど混んでいなくてゆったりできます。
リリーのコーヒー
ベーグルやオートミールといったアメリカンな朝食
飛行機もよく見えます。
ニュージーランドの飛行機
アメリカンエアライン
どこのだろう
ウエルカムドリンク
帰りは窓側の席をとれました。いよいよ離陸
海がきれいですね。
機内食。和食は売り切れてしまったので洋食になってしまった。奥の前菜はカレー味だったかな
ビーフの赤ワイン煮。行きのステーキのほうが美味しかったかなあ。夫によると和食もいまいちだったようで。
コーヒーとデザート
これはお昼だったかな?
映画たくさん見ました。
席はこんな感じ。ここのビジネスクラスは、仕切りとかないので隣とコミュニケーションがとりやすいですね。一人旅だったりするとプライバシーがないといえるかもしれません。あと手荷物は全部上の棚に入れなければならないようでスッチーに怒られてしまいました。
成田に到着。やっぱりビジネスクラスは最高!
ホノルル(ハワイ) の旅行記