関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西空港行ってみました。<br />https://4travel.jp/travelogue/11586362<br />ラウンジに関しては上述のページご覧ください。<br /><br />10:40のチェジュ航空釜山行きに乗りたく、またラウンジも色々行きたかったので7時前に第2ターミナルに行きましたが、自動カウンターには電源すら入ってなく「あれれ」でした。でも7時ごろには係の人が朝礼やっていて、その後しばらくしたら自動チェックイン機の方を開けてくれて何とか早めにチェックインできて助かりました(私の場合7:10ごろまで自動チェックインの空くのを待っていましたが、なかなかあかないのでいつあくか聞いたら「あけていると思ってました」でした。だから7時くらいには手荷物がなければ何とか手続きできそうでした。<br /><br />あとこの編では雨が降ると水たまりができたり、傘がないと(あっても風が強く意味がないかも)濡れてしまうエリアが散見されましたので注意が必要かもと思いました。

関西空港放浪記

2020/01/08 - 2020/01/08

なご64さん

関西空港行ってみました。
ラウンジに関しては上述のページご覧ください。

爪切りメインの刃渡り3.5㎝程のものでも没収されるみたいです。
    また缶に入った調味料もダメみたいです。
    意外なものまで駄目なのが印象的でしたので、よく調べていくのがいいかと思いました。

第2ターミナルのチェックインカウンターのあたりには椅子がありません。
    じべたに座り込み位になります。
    椅子のあるのはここから徒歩1分くらい離れたところになるかと思います。

チェジュ航空のチェックインカウンターです

ガチャありました。
    その周りには横になっている人もちらほら。

この写真は第1ターミナルから第2ターミナルに向かう途中のところです。
    ここ雨が降っていると雨にばっちり当たります。
    水はけも悪く「大丈夫か!」でした。

風も強くここも雨に濡れます。
    第2ターミナルには雨が降ると濡れるのを覚悟してください。

やたら長いバスも走ってます(第2ターミナルに行くシャトルバス)

「関西」を前面に出している感じでした

第2ターミナルの出国審査近くに充電ポイントありました。

出国審査を終えるとお土産屋さんが賑やかでした。

タイガーやパナソニックの炊飯器は人気のようです。
    もう昔からの定番?

朝鮮ニンジンは日本のものじゃないと思いますが、なぜか売ってます

中国のたばこも人気があるから売っているんでしょう

大阪ゴチ食堂

おしゃれな入れ物のお酒です

見た目もいい感じ

ヴィジュアル大切ですね

「白い恋人」人気みたいです

この辺りも人気?

ブラックサンダーやひよこもあります
    日本のお土産の人気者が集まっているみたいです

ルタオって小樽のお菓子では?

思った以上にお客さん多いです

美容関係も売れ筋か?

「頑張る手にご褒美マッサージ」
    なんとなく気持ちよさそうでした。

入口の一番目立つところにあるので薬の売れ筋がこんな感じでしょうか?

ピーチ航空のショップです

獺祭もあります

左の方に水くみ場があります。
    中華系の人御用達!
    中華系の人以外使ってない気がします。

搭乗券を見せて進んでいくとこういうちょっと殺風景な所を通ります。

なんか舞台裏風です

角を曲がると長蛇の列!