関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プライオリティパスと楽天プレミアムカードで利用できるラウンジに行ってきました。<br />ラウンジは基本第1ターミナルにあるので、出発が第2ターミナルのエアラインを使う時は時間等気を付けなければいけないと思います。私の場合チェジュエアーでしたので、最初第2ターミナルに行って、手続きをした後、また第1ターミナルに戻ったものでした。まぁシャトルバスがそこそこの間隔で出発しているものの、時間は気を付けなければいけないと思いました。<br />

関西空港ラウンジで朝食を

2020/01/08 - 2020/01/08

なご64さん

朝7:40頃到着
    遠くから見るとやってなさそうな感じでしたが、ちゃんとやっていてほっとしました。

色々プライオリティパスに関することが出てます。

朝は10時までメニューに幅がありました。
    事前にがっつりいただくと思っていた人は注意が必要です。

とりあえずできたものから持ってきてくれました。

お客さんが少なかったからか、10分くらいでもってきてくれました。

最後にご飯セット。
    噂ではご飯が少ないとのことでしたが「なるほど」でした。
    全体的に盛は小さいので、一人で行った時はメインを二つ注文してもいいかと思いました。

まぁまぁ混んできました

お店の外では福袋の展示

お店を出るころにはもう外で並んでました。

次のラウンジに参ります。
    目的のラウンジはこのユニクロの奥のちょっと怪しげなところを通ったところにあります。

角を曲がって進んでいくとこんな風景が見れます。

最初は「比叡」に参ります。
    ここが入口です。

ビジネスルームと別れてます

全体的な様子

飲み物コーナー(冷蔵庫編)

飲み物コーナー

おつまみコーナー

こんな感じになります
    日本のラウンジは食事がほとんど出ないのが残念な所。

続いて「比叡」のもっと奥にある「KALラウンジ」へ。
    その前にこの奥に「お祈り室」があるので先にお祈り済ませてから入ります。

なぜか入口のところの壁の下の方だけ汚れている感じです。

お祈りで使うものもそこそこそろってます。

お祈りも済ませ、KALラウンジに入ります。
    難しそうな本がゴロゴロ。
    あとで水色のKALの歴史本見てみます。

ラウンジ内様子
    中華系の人がいなかったからか静かでした。

お酒もあります

カップ麺も充実。
    写真じゃわかりにくいのですが、実はちょっと小さめで色々な味が楽しめます。

菓子パンも結構あります。
    奥の方にはおにぎりも。

コーヒーコーナー

飲み物コーナー

ビールもちゃんとあります

ナプキンもきれいにそろってます

とりあえずいただきます

大韓航空の歴史本を見てみます

ラウンジのおねえさんもこんな感じの水引みたいなのを付けている人がいました。
    結構頭からはみ出ていて、固かったらちょっと危ない気もしました。

スカーフもいざという時武器に変わりそうなのは伝統か?

お酒に「おもてなし」なんて言うのがありました

おつまみもあります

まだあと一つありますので、ここはこの辺で!

階が変わってちょっとにぎやかなところで漫画喫茶がラウンジとなってました。

アプレシオがやっているところのようです

おしゃれな感じのところです

受付済ませて

よくわかりませんが、プライムラウンジなんて言うのもあるようです。

静かでそこそこの広さあります

色々な所があります

飲み物いただきます

マッサージチェアありました(一つだけかも)
    結構しっかりもまれた感じで、近所の漫画喫茶にあるものよりこちらの方が気に入りました。

そろそろ時間なのでここを出ます

おしゃれな感じのところです

個室みたいなのもあり、打ち合わせもできそうです。

ここは楽天プレミアムカードで使わせていただきました。

関西空港・泉佐野の人気ホテルランキング