ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ダナン初日、そしてミーソン・ホイアン1日観光! ダナン・ハノイ4泊5日①」の続きです。<br /><br />3日目:五行山、ハン市場、アオザイ、ダナン大聖堂、ブンチャー、アフタヌーンティ、プラかご、ロン橋

ダナンを1日満喫! ダナン・ハノイ4泊5日②

2019/12/19 - 2019/12/23

1066位(同エリア1903件中)

桜

桜さん

3日目はまず、五行山に行きました!
    ダナンの中心地からすぐの、大理石でできた霊山です。
    別名マーブル・マウンテン。

中国式の塔。

中国寺。
    熱心にお祈りしている人もいました。
    デザインがおしゃれ。

観光のメインの洞窟。
    とっても広いです!
    そして見えてる部分、全部大理石。
    天井は、ミーソン遺跡同様、戦争の爆撃で穴が空いています。

五行山 山・渓谷

展望台からはダナンが一望できます。
    山がぽこぽこ。

階段が多いし、滑りやすいです。
    ぎりぎり通れるくらいの狭い通路もあるので、全部見たかったら汚れてもいい服で。

麓には大理石を加工するお店がたくさんあります。
    昔から五行山の大理石をこうして加工して売ってきたそうです。
    五行山の大理石を採りつくした今は、ほかの山から仕入れています。

ハン市場に行く前に、市場の近くで一服。

カフェのストローが竹製でした。
    ベトナムのエコストローは、最近世界的にも注目されているそうです。
    竹製、紙よりも飲みやすかったです。

1階は食料・雑貨。2階は衣服。

ハン市場 市場

アオザイを作りました!約2500円。
    掛かっている生地から好きなものを選ぶだけです。
    あとはサイズを測ってくれて、数時間で完成。
    質は良くないですが、サイズはもちろんぴったり。
    1度着てみるにはいいと思います。

ダナンのシンボル、ピンクの大聖堂。

ハン市場や大聖堂のある辺りが、ダナンの中心地です。
    アオザイができるまでの間、フェーヴァ(ダナン発のチョコ)のお店や雑貨屋さんに行きました。

ダナン大聖堂 寺院・教会

お昼はブンチャーというつけ麺。
    軽くて食べやすい。
    今回の旅行で食べたものの中でこれが1番美味しかったと思う!

シックホテルのアフタヌーンティ。
    ここの内装はベトナムの有名な建築家さんがデザインしているそうです。
    アフタヌーンティセットは2人分で約1800円。

メニューはベトナムの要素を取り入れています。

2人だと分けにくい内容(笑)。

小さくて可愛い~。

おしゃれで静かな空間で、落ち着いてお茶を楽しめました。

ビーチを少しお散歩。
    ダナンも12月は寒いので、サーファー以外で海に入ってる人はほとんどいません。

インスタで見つけたプラスチックかごバッグのお店。
    ベトナムのお菓子を詰め合わせたミニプラかごや、プラかご以外のバッグもあります。
    ぴったりサイズの可愛いサンダルも、15分くらいで作ってもらえます!
    予定していた以上にたくさん買ってしまいました~。
    CAT TRANGというお店です。ダナンにいらっしゃるときはぜひ!

夕飯はプラかごのお店の方が教えてくれたお店で。
    ミークアンという、ダナンの混ぜそばです。

夜は橋で行われるショーを見学します。
    ショーまでちょっと時間があるので、橋の近くでココナッツゼリー。

橋まで夜景を見ながら歩きます。

そろそろ始まります。
    人がたくさん集まってきました。
    バイクで乗り付ける人カップルもたくさん。

橋の上にドラゴンがいて、このドラゴンが・・・

火を噴いたり、

水を噴いたりします。
    わざと濡れに行く人も(笑)。
    近くで公演やナイトマーケットもやっていて、一帯がにぎわっていました。

4日目、ハノイ編に続きます!