ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仁川大橋を渡りたい。今回の目玉の一つはこれだった。

歩こう 仁川

2019/11/21 - 2019/11/23

kashi3

kashi3さん

仁川大橋を渡りたい。今回の目玉の一つはこれだった。

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩
JAL
利用旅行会社
JTB

仁川旧市街地のホテルにチェックインしてから
    シティツアーバスを利用して 仁川空港へ向かう。
    ツアーバスは貸し切り状態。もったいない。
    仁川大橋を渡りきる迄 ビデオを回してみようかと思ったのだが、あまりに長すぎて携帯のバッテリーがもたないと思い断念。
    それくらい長い橋だ。
    低いところでは 海面が手が届きそうなくらいすぐそこに。

第一ターミナルで降車
    よくドラマで見る建物が目の前に・・・・

地下一階のレストラン 家業食堂 で昼食

ポッサムにたくさんのおかず
    チゲも辛くなくて 食べやすかった。
    フードコートのような店で 注文はテーブルにあるタブレットで。
    あっという間に料理が運ばれてきた。

第一ターミナルからまたツアーバスに。一日乗車券 15000Wは案外安い。

今度のバスは オープントップ
    風が少し冷たいが 空は青く気持ちがいい。

次々と飛行機が飛び立っていく。何処へ行くのやら。

かわいい黄色のモノレールがバスを追い抜いて行った。

オープントップの席から 海にかかる仁川大橋を見る。
    春霞のようにもやっていた。これからあの橋を渡る。
    風が出てきた。
    橋を渡る前に 皆さん屋根のある席に移動。
    私はオープンの席に一人で風の中 大橋を渡り切った。

セントラルパークでバスを降り カナルウォークへ。
    大型商業施設なんだろうが、人がいない。
    夕方近くなって イルミネーションが始まると
    ポツリポツリと人が増えてきた。

Christmas仕様のデコレーション
    海に近いからか 貝殻のツリーだった。

一休みして キャロットケーキ
    しっとりして美味しかった。

新浦市場迄タクシーで。タッカンジョンの有名な店には行列。商店街のはずれで 粉食の店に入ってうどんを食べる。
    載ってるのは なんと ノリ、油揚げ、そして、カップ麺のカヤクみたいなもの

名店のタッカンジョンは 大きいカップ(バケツ)しかないので 小さいカップで売ってる店を見つけて買ってみた。
    これで10個ほど入っても4000W。これでも十分美味しい。冷めてもサクサクで美味しいのが嬉しい。本当にビールに合う。大きいのを買ってもよかったかな?

ホテルからも仁川の港が見える。遠くに仁川大橋。

二日目は旧市街地歩き
    プラットホームは アートの工場
    横浜赤レンガを思わせる。
    かつては 船便の倉庫として使われていたのだろうか。

港に向かって なだらかに下っている町。

晩秋の色どり
    町の高台に登る階段には 秋の名残

古い建物と新しい建物の調和
    西洋と東洋の融合
    小さいけど 面白いものがたくさん見られる町。

有名な中華街はジャジャ麺の発祥の町
    中国風の建物が華やかだ。

昼近くなるとどんどん人が増えてくる。中国からの団体が多い。

一番ノーマルなジャジャ麺
    真っ黒の甘いたれ
    モチモチの麺が隠れている。

童話村は 街灯までかわいい。通りの両側に童話の挿絵のような絵が描かれた家が並ぶ。

階段の絵が下から覗いていて 階段を上がるのが気が引ける。
    至るところに絵・絵・絵

大きな壁画はジャックと豆の木 韓国版

かつての日本の銀行  今は資料館

寒いけど食べたくなる パッピンス
    甘さも程々で あっという間になくなった。
    旧日本人街のカフェは 日本式の家屋
    中は意外と現代風にアレンジされているけど。

帰りのJALは 新しい機種
    座席のポケットが 細かく分かれていて使いやすかった。モニターも大きくて見やすい。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る