ローリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月20日<br />伊丹  08:00 - 成田  09:15 AA8468(JL3004)<br />成田  11:30 - ダラス 08:00 AA176<br />ダラス 11:00 - ローリー14:42 AA2745<br /><br />01月01日<br />ローリー05:21 - ダラス 07:43 AA2605<br />ダラス 11:40 - 成田  16:25 AA8481(JL11)<br />     (1/2着)<br />成田  18:20 - 伊丹  19:55 AA8469(JL3009)

2019USA

ダラス 11:00 - ローリー14:42 AA2745

01月01日
ローリー05:21 - ダラス 07:43 AA2605
     (1/2着)

旅のスタートはお決まりのビールから。

お好み焼きの風月で、イカ玉と、

ブタ玉を。

いつもの梅田のバーでまた一杯。

伊丹8時発の飛行機で成田へ。
    2時間15分の乗継時間で、事前に成田へ送っていた荷物をチェックイン、カードラウンジでビール飲んで出国。

今から12時間ちょいのフライト。

1回目の食事。

まずはハイネケンで乾杯。

次はキリンの一番搾り。

再度ハイネケン。
    ギャレーのおやつ置き場からもらってきた。
    2年前とまったく同じおやつでビックリ。
    堅あげポテトは通常のポテチより分厚く食べ応えあり。
    お勧めです。

1回目の食事と2回目の食事の間の軽食。
    カップラーメンかサンドイッチからのチョイス。
    (2年前はサンドイッチのみのチョイスなし。)
    このベジタブルヌードルが劇マズ。
    こんなまずいラーメン初めて食べた。特に麺がマズ過ぎ。

サンドイッチ、キットカット、ぶどうのセットも2年前とまったく同じメニュー

ドスエキスのビール。むっちゃおいしかった。
    メキシコ製らしい。

2回目の朝食。

無事、ダラスへ到着。
    The Club DFWで早速ビール。(現地時間朝8時過ぎ)

この葉っぱとベーコンの炒め物がおいしい!
    フルーツは固すぎぃぃ。

劇甘でギブ

味ない卵焼き

サツマイモっぽい。

オートミール。
    黒砂糖や干しブドウを乗せて。

やっと到着。
    お土産、スーツケース3つ分の食べ物!

ヒストリック・オークウッド

今回も中華バイキング
    CHINA BUFFET

ワタリガニのフライ、3回お代わりした!

コストコでお買い物
    (英語はコスコというらしい。)

韓国スーパー、HMARTでお買い物

日本製品、なんでもあり。
    冷凍たこ焼きから

冷凍うどん、

醤油に

各種調味料、

500円もするキューピーマヨネーズ

すき焼きのたれに

和菓子

恐ろしい種類の日本酒各種

日本酒、

日本酒、、

キットカットは550円。
    日本だと200円ぐらい。

さくさくぱんだに

ポッキーは275円

えびせんもどき。
    でも330円もする。

ニセモノっぽい米

今回も、韓国の卓上カレンダーをいただき。

トレーダージョーズでお買い物

門松セット。
    帯は日本で購入(西陣織だが、古いデザインとかで1,000円+税)

私がお世話になったいつもの3階の部屋。

アリックのお気に入りのこけし。

インテリアはクリスマス一色。

なぜか門松も共存。

今からモールへお買い物。

まずはフードコートにあるいつものリトル東京で。
    麺+おかず3品で約10ドル…ちょっと値上がりしてる。

夜の雰囲気はこんな感じでどこの家もイルミネーションでとてもきれい。

明日のクリスマスパーティを前にお料理の準備。

ベイリーズみたいなあまーいお酒。

メインのお肉とラザーニャ。

いつものメンバーで食事スタート!

これ1枚でおなか一杯。

ブルーベリーのデザート。

梅酒漬けのパン。

マシュマロをチョコでコーティング。

豪華なイルミネーションの家を見学に。
    FMラジオの曲にあわせてイルミネーションが輝く。

食事の後はみんなで近所を散策。

今日は違うモールへお買い物。

今日はマンダリンエクスプレスでまた中華。

モールの外へ。

なぜか日本語をしゃべるアメリカ人が話しかけてきて写真を撮ってくれた。
    広島に住んでいたとか。

一瞬ドーナツに見えるが、ホール。

今日はダウンタウンでアフリカ系のクリスマスイベントを見学に。

バックはごみトラック。

新しく移転した図書館。

フードカー。

小腹が減ったのでウェンディーズへ。

スーパーで50円ほどで売っていた日清のカップヌードル。

一応チキン味だが、肉もエビも入っておらず、劇マズ。
    特に麺がマズ過ぎ。
    アメリカン航空のカップ麺と同じまずさだった。
    カップヌードルは日本製に限る。

この日はワインの試飲ができるとのことでまたダウンタウンへ。

夜のワイン用に生ハムを。

この日は家から散歩して湖へ。

12月というのに気温が20度もあり、半そで半ズボンの人が多かった。

12個入り200円(1つたったの20円!)のインスタントラーメンはおいしかったので土産に1ケース購入。
    カップ麺が劇マズなので袋麺がお勧めです。

夜は韓国スーパーで買ったキムチで豚キムチ。
    チキンはハッカクの匂いがきつかった。

毎日飲んだハイネケン。
    隣はリンゴ風味のスパークリングワインみたいな味だった。

今日は4人がインフルエンザの予防接種へ。
    無料の上、その店の10ドル金券×人数分がもらえるとか。

この横の仕切られたところで予防注射。

ここでも醤油や調味料が。

ここのラーメンはまるちゃん。
    カップ焼きそばも。

夜はハンバーガーを食べに。
    Chick-fil-A

ガソリン入れます。

今日はまずデパートへ。

ROSSでお買い物。

次は日本から撤退したオールドネービーへ。
    お母さん、トレーナー2枚お買い上げ。

ここはクリーニング屋。

1ドルショップに来ました。

身障者でもないのに車止めたら250ドルの罰金。

ドイツの格安スーパーとか。

ここではカート借りるのに25セントいります。
    返却すると25セント戻ってきます。

アウトレットへ。

まだアメリカへ来てホットドックを食べていないことに気づき、
    いつものターゲットへ。

ターゲットの中にあるピザハットで注文ホットドックの機械が壊れてるとかでピザに変更。

各種調味料。日本なら取り放題で持ち逃げされそう…

今回もきました。バイキングレストラン!

一人1,700円弱(チップ必要)でステーキ食い放題。

1枚目はミディアムレアで。

2枚目はレアーで。
    2枚でギブアップでした。

甘いものは別腹ということで。

いよいよ日本に帰ります。
    ちなみにこのおねえさん、僕たちの赤いパスポートを見て、片言の日本語しゃべってきたのでビックリ。

でもなぜ出発午前5時21分と早いの?
    搭乗は午前4時51分からでした。

ローリーダーラムの空港で搭乗を待つお母さん。
    人いっぱいですが、午前4時半頃です。
    みんなどないして空港きたん???

ローリーダーラム、ダラスフォートワース間の国内線。

ダラスフォートワース空港に無事到着。
    ここまで乗ってきた飛行機です。

国際線のターミナルDまでスカイリンクで移動。

出発ゲートを探すため、アルファベット順でNARITAを探すが見つからず。
    Tokyo NRT(一番上)でゲートD15を発見。

往路と同じTHE CLUB DFWで朝食。

とりあえずハイネケンで乾杯!

往路と同じメニューだった。

帰りはアメリカン航空のコードシェア便のJALにしました。

ちょこっとだけ見えたJALの機体。

まずはキリンの一番搾りから。

次はアサヒスーパードライで。
    ビーフストロガノフ売り切れで鶏そぼろご飯に。

久々のハーゲンダッツ。

ギャレーからおつまみをもらってきました。

アメリカンと違い、日本の映画やテレビがてんこもり。
    帰り14時間はほとんど映画とテレビで寝てる暇なし。
    テレビは孤独のグルメに深夜食堂、チコちゃんに叱られるなどなど。

軽食はパン1つ。
    これはアメリカンに軍配ですね。

2回目の食事。
    しゃけ弁当がなかなかおいしかった。

成田到着前はさすがにアルコールはやめてコーヒーを。

翌日、お母さんは伊丹空港から宮崎へ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る

ローリー(アメリカ) で人気のタグ