ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ベトナム・ダナン&amp;ホイアンに1人旅してきました♪<br />物価が安くて食べ物も美味しくて楽しかったです♪<br />最初の2.5日間はダナン中心部、後半2.5日間はビーチエリアに滞在しました!<br />暑すぎて毎日汗だくでした!<br />ホイアンは日帰りで行きました~<br /><br />後半のビーチエリアへ移動編です!

*ベトナム・ダナン&ホイアン*4泊6日 1人旅*②

2019/06/02 - 2019/06/07

Rabbitfoot*

Rabbitfoot*さん

2019/06/04

2019/06/05

2019/06/06

初ベトナム・ダナン&ホイアンに1人旅してきました♪
物価が安くて食べ物も美味しくて楽しかったです♪
暑すぎて毎日汗だくでした!
ホイアンは日帰りで行きました~

後半のビーチエリアへ移動編です!

3日目の朝です~
    ホテルの朝御飯を食べたあとチェックアウトをして、隣にあるGrand Cafeでココナッツコーヒーを注文♪
    普段コーヒー飲まないんですが、ベトナムはコーヒーが有名らしいので飲みまして♪
    美味しかった~♡
    ここのカフェはクーラーも効いているしゆっくり過ごせました♪

タクシーでミーケビーチ近くのCat Trangという雑貨屋さんへ♪
    自分で写真を撮っていなかったので、お店のインスタから写真を拝借致しましたm(__)m
    オシャレなプラカゴバッグがたくさんあります♡
    奥様がめちゃくちゃ可愛い!!!

自分で好きなパーツを選んでサンダルが作れます♪
    2700円ぐらいでした!
    御主人が足に合わせて調整しながら作ってくれます!

カゴバッグをどれにしようか決められず2時間ぐらいお店にいたと思います…笑
    青色のカゴバッグと真っ白のクラッチバッグの2点を購入♡
    どちらもオシャレで素敵です♪

またタクシーで宿泊するセンタラサンディービーチリゾート ダナンへ移動~
    バンガローのお部屋へ♪
    1人で過ごすには広すぎました~
    贅沢~♪

早速水着に着替えてプールへ行きます♪
    欧米の方が何名かおられました~
    1人でプール泳ぐ~気持ち良かった~♪

プールサイドのベッドでゆっくりします~

海が目の前~

あ~リゾートって感じで良いですね~♡
    静かでゆっくりできました~♪

夕暮れ時です~
    綺麗~☆

4日目はホテルから出てるシャトルバスでホイアンへ日帰り観光です♪
    ミーケビーチから1時間ぐらいです!

綺麗な街並みでした~♪
    至る所にランタンがあります!

日本橋だそうです!

ちょっと田舎なのかWi-Fiがたまに繋がらなくなりました~

• 橋~

橋~

しかし暑すぎる~!
    毎日汗だくで服がびしゃびしゃになります( ;∀;)
    安い服屋さんが何軒か並んでおり、お土産用に綺麗は模様の短パンを購入しました♪
    一着150円とかだったような…

暑すぎるのでカフェで休憩~♪
    Cocobana Tearooms & gardenです!
    500円のフットバスとドリンクのセットを注文♪
    フットバスは熱いのか冷たいのか選べます!
    もちろん冷たいので!!
    ハーブティーのフットバスで冷たくて超気持ち良い~!!
    ドリンクのライチティーは果肉が入ってて超美味しい~♪
    すごくゆっくりできました~♪

ベトナムNo. 1と言われているバインミーフォン!
    行列が出来ています!
    意外と早く順番が来ました!
    店の前にある椅子に座って食べます!
    うん!確かにここのん美味しい!!
    パンがサクフワって感じで具もぎっしり!!
    食べていたら欧米の御夫婦になぜか食べている姿を写真に撮られ、goo?と話しかけられました!笑
    グーー!!と返しました~♪

18時半頃にシャトルバスが来るのでカフェで休憩~
    どこにでもあるチェーン店のカフェです!
    このコーヒーも美味しかった~♪
    ホイアンは日が暮れるとたくさんのランタンがライトアップされるのですが、その時間帯になると人の数がえぐいので諦めました!笑
    遠めで眺められたので満足です☆

そのあとはホテルに帰って、お風呂に入って就寝しました~
    ヤモリが出ましたが虫ではないので気にせず放置しました~
    虫は大嫌いなので虫なら殺してました!

5日目の最終日はゆっくりホテルのプールやビーチ沿いで過ごしました~♪

うたた寝をしてるうちに足が短パンの変な跡に日焼けしてしまいました(*_*)
    プール脇にあるシャワーを浴びて、
    早めに夕方頃タクシーで空港へ向かいます!
    晩御飯にフォーを食べました!

ライチティーです♪
    ダナンへきてライチティーがお気に入りになりました!
    果肉が入っていて美味しい~♡

0:30発のフライトで朝7:00に関空に到着しました~!
    初めての土地はハラハラドキドキしましたが、行って良かったです♪
    いつも写真の撮り忘れが多いですが、読んでくださりありがとうございました(^^)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 192円/日~

ベトナムの料金プランを見る