2020/01/01 - 2020/01/04
trip traderさん
- trip traderさんTOP
期限が近いANAマイルとagodaポイントがあったので、3日前に予約して行って来ました!
1/1 ANA 伊丹ー那覇 チケットはマイル
やっぱりステーキ・居酒屋ぱいかじ
ダイワロイネットホテル那覇おもろまち
1/2 アメリカンビレッジ・金月そば・ステーキハウス キャピタル
ANSA okinawa resort
1/3 オクマリゾート・辺戸岬・海洋博公園・アボカフェ・ステーキハウス坊ちゃん
ANSA okinawa resort
1/4 ピーチアビエーション 那覇ー関空
- カップル・夫婦
- ANAグループ Peach
- 利用旅行会社
- Agoda
年越しで暖かな沖縄へ行きたかったので色々と調べていたら、マイレージプラスなら12/31でもチケットが取れたのですが、ANAは1/1以降しか空きが出て来ませんでした。
期限切れが近づいたマイルがあったので、ANAの伊丹ー那覇を取って行って来ました。 -
2020の飴玉付き。
同料金のホテルでは、部屋が少し広めだったので、ダイワロイネット那覇おもろまち(スタンダード ダブルルーム)にしました。
まだ新しいのか、全てが綺麗で快適でした。 -
遅い昼食を食べにホテルを出ましたが、正月で休んでいる店が多く行きついたのが「やっぱりステーキ」。
180gで1000円、ライス・スープ・サラダ食べ放題は驚異的です。
焼き加減は自分で調整できるのが良かったです。 -
夕食は居酒屋「ぱいかじ」で一杯やりました。
きちんとした店で美味しく頂けました。
2曲迄リクエストを聞いてもらえます。
1/2 アメリカンビレッジに行きましたが、色を塗ったテトラポットしか、写真を写していなかったです!?
雑貨にレストラン、イオンモールまでたくさんの店がありました!! -
昼食の沖縄そば屋さんはどこも正月休みで、たまたま行きついたこちらの店が大ヒットでした。
お手頃価格で広めの部屋を探していたら、ANSA okinawa resortに出会いました。
ホテルは高台にあり周りには何もありませんが、朝食時にレストランから望む朝陽や景色はなかなかGOODでした!
リニューアルして12月オープンだったので、全てが綺麗で気持ち良かったです。 -
ウエルカムドリンクはシークワーサー・グアバジュースが飲み放題。
部屋の冷蔵庫にはミネラルウォーター、セーフティーボックス、ガウン等、一通り揃っており、サウナ付き浴場もあります。 -
スーペリアキングサイズに泊まりました。
朝食ビュッフェ。
美味しく頂きました! 和食もあります。
1/3 少し距離がありましたが、最北端の辺戸岬まで行きました。
北に与論島、西に伊是名島が見れます。 -
途中オクマプライベートビーチ&リゾートに立ち寄りましたが、砂浜の雰囲気がすごく良かったので、いつか泊まってみたいですね。
綺麗な砂浜に綺麗な水の色!
海洋博公園でイルカショーを見てホテルに戻りました。
3泊4日なんて、あっという間で、お別れに空港のレストランで沖縄そばを食べて帰って来ました。
沖縄市・うるま市・伊計島(沖縄) の旅行記