沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年の正月休みはなんと9連休。しかし気がついたら既に10月。急いで予約取らないと、と思ったがとき既に遅し。沖縄でゴルフしようと思ったら半年前にいいティータイム取らないといけなかった。それにしても沖縄の正月トップシーズン価格は半端ない。毎日ゴルフしてたらあっという間にちょっとした海外行けるくらいの金額使い切れます。

年末年始は沖縄でいいしょーがちでーびる

2019/12/29 - 2020/01/04

とらこ

とらこさん

ゆいんちホテル外観。客室はアネックスという建物で、新しくて綺麗でした。コインランドリーもあり、ゴルファーには大変便利。ただし、周りには何もないです。コンビニも車で行かないと遠い

沖縄といえばシーサー。この脚長いシーサーはうちのトイプーくらい脚が長い

ゆいんちホテルの併設の温泉にあった木の形を生かした椅子。

毎日沖縄そばの始まりはじまりー

30日、パームヒルズゴルフリゾート。いきなり土砂降り。3ホールやったところで諦める。

我々の他にも数組回ってましたが、グリーンも池みたいになってて、パターどころではなかったので諦めました。

パームヒルズのクラブハウス。大き過ぎてメンテナンスし切れないのか、雨だからなのか、塗装くらいした方がいいのでは…

ゴーヤー餃子なるもの。ニンニクが大量に入ってる。沖縄の食べ物は総じてニンニク増し増しであった

二晩お世話になったかねひで黄瀬ビーチパレス。ビーチまで1分。部屋もきれいで、お正月のもてなしも充実。とっても良いホテルでした。コインランドリー付き。

黄瀬ビーチパレスの部屋のバルコニーからの眺め。ビーチ目の前!

かねひで喜瀬ビーチホテルの目の前のビーチ。白い砂がとてもきれい

ゆいんちホテルからの眺め。温泉の上にマッサージチェアーなどがある休み処があり、ゆったりできます。

ラウンド2、沖縄カントリークラブ。高速の麓にあり、狭めでアップダウンあり。沖縄感は特別ない。

沖縄道のすぐ横にあります

ゴルフ場に落ちてた謎の実。異様に軽い

中身汁というモツを煮込んだスープ。臭みは余りなく、カツオだしで美味しい。食感を楽しむものらしい。沖縄ではお祝いの時食べるものだとの事。