オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連れと3泊5日でハワイに行って来ました~♪<br /><1日目><br />福岡空港の【井手カツ丼】でランチの後、乗り継ぎの為成田空港へ移動。<br />待ち時間の間【Narita TraveLounge】で休憩後、ハワイへ出発♪<br /><br /><2日目><br />ダニエル・K・イノウエ空港に到着。<br />ANAマハロラウンジで「美味しいですよ~♪」と教えてもらった【Ken&#39;s Kitchen】のガーリックシュリンプでランチ♪<br />カラカウア通りを散策した後「シェラトン・ワイキキリゾート」にチェックイン♪<br /><br />15Fオーシャンフロントの部屋からの眺めに「お~♪」と感動した後、「ヒルトン・ハワイアンビレッジ」に移動しビュッフェを食べながら「ワイキキ・スターライト・ルアウ」を楽しんでホテルに戻り就寝♪<br /><br /><3日目><br />早朝からオプションの「オアフ島ぐるっと1周観光」へ出発♪<br />ハナウマ湾・潮吹き岩を見た後【Coral Kingdom】でレイを作った後ビュッフェでランチ♪<br />ノースショアマーケットプレイスの【Coffee Gallery】で一息ついてドールプランテーション・パールハーバー・モアナルアガーデンを見た後、予約していた【Wolfgang&#39;s Steakhouse】でディナ~の後就寝♪<br /> <br /><4日目><br />早朝からオプションの「ダイヤモンドヘッド日の出ツア~」に出発♪<br />真っ暗な中、細く険しい道を登って行きます…(汗)<br />山頂に登ったものの曇天の為、日の出は見えず…大混雑の中早めに下山。<br />ホテルに戻り1Fの【Kai Market】で遅めの朝食♪<br />ホテルのプールやワイキキビーチで遊んだ後【Barefoot Beach Cafe】に移動しランチ♪<br />海岸沿いを散歩しながらホテルに戻り、HISレアレアトロリーの「アラモアナビーチ・サンセットドライブ」に乗車♪<br />途中キレイな夕焼けが見れたものの、アラモアナビーチは雲が有り微妙な日没…(笑)<br />ホテルに戻った後1FのBARコーナー~【The Edge of Waikiki】でカクテルを飲んだ後【ALOHA TABLE】で名物のロコモコを食べ就寝♪<br /><br /><5日目><br />チェックアウトの後、ダニエル・K・イノウエ空港に到着。<br />成田空港経由で福岡空港へ。<br />空港内の【博多カレー研究所】で夕食を食べ帰路へ…。

3泊5日ハワイ旅行♪(2019年11月・シェラトン ワイキキ リゾート)

2019/11/21 - 2019/11/25

コイチ050306

コイチ050306さん

連れと3泊5日でハワイに行って来ました~♪
<1日目>

<2日目>
ダニエル・K・イノウエ空港に到着。
ANAマハロラウンジで「美味しいですよ~♪」と教えてもらった【Ken's Kitchen】のガーリックシュリンプでランチ♪

<3日目>
早朝からオプションの「オアフ島ぐるっと1周観光」へ出発♪
ノースショアマーケットプレイスの【Coffee Gallery】で一息ついてドールプランテーション・パールハーバー・モアナルアガーデンを見た後、予約していた【Wolfgang's Steakhouse】でディナ~の後就寝♪

<4日目>
真っ暗な中、細く険しい道を登って行きます…(汗)
ホテルに戻り1Fの【Kai Market】で遅めの朝食♪

<5日目>
チェックアウトの後、ダニエル・K・イノウエ空港に到着。
成田空港経由で福岡空港へ。
空港内の【博多カレー研究所】で夕食を食べ帰路へ…。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

<1日目>
    初日は【福岡空港】でランチ♪

【井手カツ丼】
    国内線旅客ターミナル 2Fのフードコート「the foodtimes」 に有る、
    佐賀県【井手ちゃんぽん本店】の人気メニュ~【井手カツ丼】の専門店です♪

【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B421981001/

【井手カツ丼】
    僕が【至福のカツ丼(温玉のせ)】、連れが【カツ丼】を注文♪

・【至福のカツ丼(温玉のせ) 1150円】
    鹿児島県産の黒豚を使った、ワンランク上の井手カツ丼。
    ジューシ~な出汁は甘ったるい甘さでは無く、出汁の塩味と相まった丁度良い甘さ♪
    食べやすく柔らか~い一口サイズのカツと、出汁たっぷりのご飯はスプーンでもOK、ここでは「カツ丼も飲み物」です…(笑)

乗り継ぎの為、成田空港へ出発♪

【Narita TraveLounge】
    成田空港に到着♪ツアーに無料利用のクーポンが付いてたので、寄ってみました…(笑)
    第1ターミナル中央ビルに有る一般利用可の有料ラウンジです♪

【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B422970090/

【Narita TraveLounge】
    入口でクーポンを提示して入室。
    右手に対面のカウンター席と横並びのソファー席、左手にテーブル席が有ります。

【Narita TraveLounge】
    メニュ~は簡単な丼・カレー・麺類、ドリンクはアルコールも有ります♪
    フード・ドリンク共に無料だったので、色々食べてみました♪

注文して呼び出しベルが鳴ったら受け取りに、その都度クーポンの提示が必要です

・【ハラールカレー (通常800円)】
    ムスリムの方でも大丈夫なハラールカレーは、結構スパイシ~♪
    具はビーフ・チキン・ジャガイモ、味は普通です…(笑)

・【本日のパスタ (通常800円)】
    フェットチーネのカルボナーラ、具はベーコンのかけらが少し…(笑)
    こちらはパスタもソースもイマイチ…レンジでチンする冷凍食品の様な味わい…。
    無料なので良いですが、これで有料なら他の店で食べた方が…(汗)

【成田空港】
    ANA「フライングホヌ」で夜から出発♪

機内で映画を見たりしながらの8時間半~♪
    久し振りの海外でしたが、映画の本数の多さに驚きました…(笑)
    「yesterday」・「グリーンブック」・「アナベル」を見た後、少し仮眠。
    意外と短く感じました♪

<2日目>
    【ダニエル・K・イノウエ空港】
    ハワイ1日目、ホノルルに到着♪

バスで「ANAマハロラウンジ」へ移動♪
    ツアーの説明を受けます

• チェックインの前に、カラカウア通りを散策&amp;ランチ♪

チェックインの前に、カラカウア通りを散策&ランチ♪

カラカウア通りをしばらくブラブラした後、ランチへ♪

• 【Ken&#39;s Kitchen】<br />ANAマハロラウンジで「美味しいですよ~♪」と教えてもらった、近所の「ガーリックシュリンプ」のフードトラックでランチ♪<br /><br />【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B422101714/

【Ken's Kitchen】

• 【Ken&#39;s Kitchen】<br />フードメニュ~は6種類、【ソフトドリンク 1$】も有ります♪<br />・【ガーリックバターシュリンプ 15$】<br />・【スパイシーガーリックシュリンプ 15$】<br />・【レッドカレーシュリンプ 15$】<br />・【タイバジルシュリンプ 15$】<br />・【ジャパニーズフライドチキン 12$】<br />・【ニューヨークステーキ ?】<br /><br />【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B422101714/

・【ガーリックバターシュリンプ 15$】
    ・【スパイシーガーリックシュリンプ 15$】
    ・【レッドカレーシュリンプ 15$】
    ・【タイバジルシュリンプ 15$】
    ・【ジャパニーズフライドチキン 12$】
    ・【ニューヨークステーキ ?】

• 【Ken&#39;s Kitchen】<br />【ガーリックバターシュリンプ】と【スパイシーガーリックシュリンプ】を注文♪<br />・【ガーリックバターシュリンプ 15$】<br />ランチボックスに、ライスとガーリックたっぷりのガーリックシュリンプ♪<br />付け合わせは、サニーレタスとパイナップルです。<br /><br />ガーリックとバターがガッツリ効いた、濃厚なガーリック味♪<br />殻付きなので少し食べにくいですが、味は激ウマです♪<br /><br />【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B422101714/

・【ガーリックバターシュリンプ 15$】
    付け合わせは、サニーレタスとパイナップルです。

ガーリックとバターがガッツリ効いた、濃厚なガーリック味♪
    殻付きなので少し食べにくいですが、味は激ウマです♪

• 【Ken&#39;s Kitchen】<br />・【スパイシーガーリックシュリンプ 15$】<br />こちらはコチュジャンの様な辛味とガーリックの組み合わせ♪<br />美味しいですが、何処かで食べた事が有る様なそれ程珍しくない味…(笑)<br /><br />【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B422101714/

・【スパイシーガーリックシュリンプ 15$】
    こちらはコチュジャンの様な辛味とガーリックの組み合わせ♪

• 【Ken&#39;s Kitchen】<br />受け取って食べる所を探しますが、建物下のテーブル以外見当たらず…。<br />パイプ椅子だけが有ったので仕方無く座って食べていると、「マ~ッ!!」とアジア系のおばちゃんが慌てて簡易テーブルを出してくれました…(笑)<br /><br />【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B422101714/

ホテルに到着♪

【シェラトン・ワイキキリゾート】
    部屋は 15Fのオーシャンビュ~♪

【シェラトン・ワイキキリゾート】
    ラナイ(バルコニー)も結構広いです♪

【シェラトン・ワイキキリゾート】
    ダイヤモンドヘッド・オーシャンフロント♪
    なかなかの長めですが、残念ながら初日は曇天でした…。

【ヒルトン・ハワイアンビレッジ・ワイキキビーチリゾート】
    部屋で少しゆっくりした後、予約していたハワイアンショーの【ワイキキ・スターライト・ルアウ】を見る為、同ホテル内の「ミッドパシフィック・コンファレンスセンター」6Fへ移動♪

【ワイキキ・スターライト・ルアウ】
    席はステージに近い「ゴールデンサークル席」
    会場は、開放的なルーフトップです♪

【ワイキキ・スターライト・ルアウ】
    ビュッフェ付きです♪

【ワイキキ・スターライト・ルアウ】
    フリフリチキン・グリルステーキ・巻き寿司・サラダ他。
    色々食べましたが、味はまあまあです…(笑)

【ワイキキ・スターライト・ルアウ】
    最初は美女のダンスから♪

【ワイキキ・スターライト・ルアウ】
    続いて屈強なサモアのパワフルなダンス♪

【ワイキキ・スターライト・ルアウ】
    迫力の有るダンスに~♪

【ワイキキ・スターライト・ルアウ】
    流れる様な美しいフラ♪

【ワイキキ・スターライト・ルアウ】
    交互にダンスが続き~♪

【ワイキキ・スターライト・ルアウ】
    最後はファイヤーダンス~♪

【ワイキキ・スターライト・ルアウ】
    連れが見たいと予約していた【ワイキキ・スターライト・ルアウ】
    想像していたより迫力が有り、意外と楽しめました♪

HISの無料レアレアトロリーでホテルへ戻り就寝…♪

<3日目>
    【シェラトン・ワイキキリゾート】
    ハワイ2日目の朝、まだ雲が残ります…。

早朝から、オプションの【オアフ島ぐるっと1周観光】へ出発♪
    バスでは無く、小型のツアーバンで回ります。

【ハナウマ湾】
    ハワイで有数のシュノーケリングスポットです♪

【オアフ島ぐるっと1周観光】
    続いて【潮吹き岩】に到着♪
    ある程度波が無いと見れませんが、この日は風が強過ぎて「潮が散って見にくいですね~(笑)」とガイドさん…。
    確かに岩穴から吹き上がった潮が、強風であっという間に流されて行きます…(笑)

【オアフ島ぐるっと1周観光】
    【サンディビーチ】側の景色♪

【オアフ島ぐるっと1周観光】
    「ジュラシックワールド」シリーズで撮影に使われた、溶岩質の緑が深い山々が連なります♪

【オアフ島ぐるっと1周観光】
    オプションに組み込まれていた【Coral Kingdom】でランチ♪

場所はモリイー池にも近い「カメハメハ・ハイウェイ」沿い。
    ドライブインの様な外観で、王冠の付いた看板が目印です。

【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B423257170/

・【Coral Kingdom】
    ランチの前にレイ作りの為に、回転式グリルでフリフリチキンを焼いている横を通り抜けます…。

・【Coral Kingdom】
    フリフリチキンアップ、旨そうです♪

・【Coral Kingdom】
    屋外のレイ作りコーナ~♪

・【Coral Kingdom】
    形の違う葉っぱ2種類と花を、交互に紐に通して結べば出来上がりです♪

・【Coral Kingdom】
    レイを作り終えた後、店内でランチ♪
    結構広い店内は、殆んどがおみやげ屋さん…(笑)
    一画の別室が、ビュッフェレストランになっています。

・【Coral Kingdom】
    品数はそれ程多く有りません…。

・【Coral Kingdom】
    濃いめの地ビール♪

【オアフ島ぐるっと1周観光】
    メインの焼きたてで香ばしい【フリフリチキン】や、手作りグレービーソースがたっぷりかかった【BBQビーフ】はなかなか♪

【オアフ島ぐるっと1周観光】
    引き続き、溶岩質の山々を見ながら移動。
    特にこの辺は【ジュラシックパーク】っぽいです♪

【オアフ島ぐるっと1周観光】
    続いて【ノースショアマーケットプレイス】で一休み。
    色々なショップが集まったドライブインです♪

・【ノースショアマーケットプレイス】
    停車時間が短く、「フードコート」や「タウンセンター」のエリアには行けませんでした…(涙)

・【Coffee Gallery】
    「ノースショア・マーケットプレイス」内のショップを回った後、ガイドさんおススメのこちらで休憩♪

【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B423266677/

・【Coffee Gallery】
    メニュ~は、入口のスペシャルメニュ~と店内のグランドメニュ~が有り、店内には行列が出来ています…。

・【Coffee Gallery】
    スペシャルメニュ~から【コールドブュリュー】と【アロハバー】を注文♪

・【コールドブュリュー(M) 3.75$】
    手間をかけ抽出した、すっきりした苦みの水出しコーヒ~♪
    雑味が無く美味しいです♪

・【アロハバー 4.95$】
    ドライジンジャーが効いた、しっとりナッツバ~♪
    甘みとジンジャーの辛味が面白い、アメリカンな味…(笑)
    グルテンフリーです♪

【オアフ島ぐるっと1周観光】
    続いて【DOLEプランテーション】へ♪
    パイナップル畑やここならではのおみやげ、パイナップルジュースやパイナップルソフトが楽しめます♪

【オアフ島ぐるっと1周観光】
    お腹一杯だったので、人気のパイナップルソフトは止めてパイナップルジュースにしました…(笑)

・【パイナップルジュース】
    甘~くて濃厚、美味しいです♪

【オアフ島ぐるっと1周観光】
    続いて【パールハーバー】へ♪
    日本軍が「真珠湾攻撃」を行った「太平洋戦争」開戦の地です。
    ナショナルメモリアルのみの観光だそうです…。

・【パールハーバー】
    爆発物持ち込み防止の為か、バッグや紙袋は持ち込み禁止です…。

・【パールハーバー】
    戦艦アリゾナの錨も展示されています。

・【パールハーバー】
    湾の向こう側には左手に「戦艦ミズーリ」と、右手に沈没した戦艦アリゾナ」の上に建てられた「アリゾナ記念館」も見えます。

・【パールハーバー】
    【戦艦ミズーリ】アメリカ海軍最後の戦艦です♪

【USSボーフィン】
    第2次世界大戦の象徴的な潜水艦として退役後保存されていますが、作戦行動の殆んどが非武装の商船や学童疎開船への攻撃だった潜水艦…。
    日本人から見ると微妙です…。

博物館を見学♪

・【パールハーバー】
    当時の魚雷や爆弾。

砲弾や機関銃。

・【パールハーバー】
    戦艦アリゾナの装甲版。

・【パールハーバー】
    「アリゾナ・メモリアル」の模型。
    日本でも「知覧特攻平和会館」・「原爆ドーム」・「長崎平和公園」を見て来ましたが、互いに大切な者を失う「戦争」の悲劇は2度と起きて欲しく無いものです…。

【モアナルアガーデン】
    日立製作所の「この木なんの木気になる木~♪」のCMの木で、
    横に広く枝を張るモンキーポッドという種類の木です。
    広~い芝生の中に、何本か植えられています。

【オアフ島ぐるっと1周観光】
    中はこんな感じです♪
    【オアフ島ぐるっと1周観光】ツアーはここで終了…。

ツアー自体は、1ヶ所1ヶ所の滞在時間がかなり短くあまり楽しめないタイトなツアーでしたが、次回ゆっくり見たい所を知るには良いツアーでした♪

【シェラトン・ワイキキリゾート】
    ホテルに戻り、ディナーまで一休み♪
    ようやく天気も回復しました♪♪

【シェラトン・ワイキキリゾート】
    ホテルからの夜景♪

• 【Wolfgang&#39;s Steakhouse】<br />ハワイ2日目のディナーは、オプションで申し込んだこちら♪<br />芸能人も訪れる、プライムグレードの熟成ステーキが人気の店です。<br />日本にも店舗は有りますが、やはり本場で…(笑)<br /><br />場所はカラカウア通り沿い「ロイヤルハワイアンセンター」3F。<br />表通りに有るエスカレーターから上がります。<br /><br />【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B422101002/

【Wolfgang's Steakhouse】
    ハワイ2日目のディナーは、オプションで申し込んだこちら♪
    日本にも店舗は有りますが、やはり本場で…(笑)

表通りに有るエスカレーターから上がります。

• 【Wolfgang&#39;s Steakhouse】<br />エスカレーターから上がった3Fが店舗入口です♪<br /><br />【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B422101002/

【Wolfgang's Steakhouse】
    エスカレーターから上がった3Fが店舗入口です♪

• 【Wolfgang&#39;s Steakhouse】<br />広くて活気の有る賑やかな店内は、カウンター席・テーブル席、個室も有る様です。<br />ツアー利用が多いのか、日本人のお客さんが多いです…(笑)<br /><br />【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B422101002/

【Wolfgang's Steakhouse】
    ツアー利用が多いのか、日本人のお客さんが多いです…(笑)

• 【Wolfgang&#39;s Steakhouse】<br />シェアメニュ~の【「ポーターハウス」プレミアムディナー】を予約済み。<br /><br />ドリンクは地ビールの【ビキニブロンド 8$】・【ステラアルトワイズ 8$】、連れは【バドワイザー 7$】を注文♪<br /><br />【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B422101002/

【Wolfgang's Steakhouse】

• 【Wolfgang&#39;s Steakhouse】<br />・【「ポーターハウス」プレミアムディナー 122$】<br />(シーフードプラッター・パン・ポーターハウスステーキ・デザート盛り合わせ・コーヒーor紅茶)<br /><br />・【シーフードプラッター】<br />ジャンボシュリンプ・ジャンボクラブミート・ロブスターの盛り合わせ。<br />酸味の有るソースで頂きます。<br /><br />キンキンに冷えたアメリカンスタイル…。<br />冷え過ぎてエビやカニの甘味や旨味も良く分からない程…(笑)<br /><br />沖縄のステーキ店もこんな感じでしたが、僕的には冷た~い魚介はあまり好みでは有りません…。<br /><br />【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B422101002/

・【「ポーターハウス」プレミアムディナー 122$】

・【シーフードプラッター】
    酸味の有るソースで頂きます。

キンキンに冷えたアメリカンスタイル…。
    冷え過ぎてエビやカニの甘味や旨味も良く分からない程…(笑)

• 【Wolfgang&#39;s Steakhouse】<br />天井まで届く、ガラス張りのオブジェの様なワインセラーが目を引きます。<br /><br />【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B422101002/

【Wolfgang's Steakhouse】

• 【Wolfgang&#39;s Steakhouse】<br /><br />・【ポーターハウスステーキ】<br />フィレとサーロインが両方味わえる分厚いTボーンステーキ♪<br />2人分で 794gとボリューム満点です♪<br /><br />【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B422101002/

・【ポーターハウスステーキ】
    フィレとサーロインが両方味わえる分厚いTボーンステーキ♪
    2人分で 794gとボリューム満点です♪

• 【Wolfgang&#39;s Steakhouse】<br /><br />・【クリームスピナッチ&マッシュポテト】<br />付け合わせはどちらも美味♪<br />特にクリームスピナッチは、ほうれん草の苦味と香り、バターの塩味とコクのバランスが良いクセになりそうな逸品…(笑)<br />ソースとしてステーキに付けて食べても美味しいです♪<br />【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B422101002/

・【クリームスピナッチ&マッシュポテト】
    付け合わせはどちらも美味♪
    ソースとしてステーキに付けて食べても美味しいです♪

• 【Wolfgang&#39;s Steakhouse】<br />アメリカ農務省で最上級ランクの「プライムグレード」をドライエージングで28日熟成させたステーキは、熟成肉らしい独特の香ばしい風味と奥深い旨味が有り、肉肉しい赤身のフィレ・ジューシ~なサーロインどちらも美味しいです♪<br /><br />【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B422101002/

【Wolfgang's Steakhouse】

• 【Wolfgang&#39;s Steakhouse】<br />【パン】<br /><br />【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B422101002/

【パン】

• 【Wolfgang&#39;s Steakhouse】<br />・【デザート盛り合わせ】<br />アメリカンな、甘~いレアチーズケーキとチョコレートケーキでした…(笑)<br /><br />【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B422101002/

・【デザート盛り合わせ】

• 【Wolfgang&#39;s Steakhouse】<br />・【コーヒー】<br />コーヒーと紅茶が選べます、コーヒーにしました♪<br /><br />【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B422101002/

・【コーヒー】
    コーヒーと紅茶が選べます、コーヒーにしました♪

【シェラトン・ワイキキリゾート】
    ホテルに戻り明日のダイヤモンドヘッド登山の為、早めに就寝♪

<4日目>
    【シェラトン・ワイキキリゾート】
    ハワイ3日目、ダイヤモンドヘッド登山の為、暗い内に出発♪
    まだ誰もいない無人のロビーを横目に、集合場所に向かいます。

【ダイヤモンドヘッド日の出ツアー】
    小雨が降る中「大丈夫かな~?」と思いながら出発♪

【ダイヤモンドヘッド日の出ツアー】
    真っ暗な中、細い登山道を登って行きます…。
    日本でツアー申込の際「トレッキング位ですよ♪」と聞いてましたが、結構ハードな道のり…想像以上にハードです…(汗)

【ダイヤモンドヘッド日の出ツアー】
    人がギッシリで大渋滞のダイヤモンドヘッド頂上へ到着♪
    雲が厚く、日の出は見えそうも有りません…。
    仕方無くホノルル側の夜景を…(笑)

【ダイヤモンドヘッド日の出ツアー】
    大分明るくなりましたが、日の出は見えそうも有りません…。
    仕方無く海側の景色を…(笑)

【ダイヤモンドヘッド日の出ツアー】
    集合時間に間に合いそうに無かったので、人だらけで渋滞している頂上から早めに下山…。

【ダイヤモンドヘッド日の出ツアー】
    下山中にやっと朝日が出て来ました♪

モニュメント♪

【ダイヤモンドヘッド日の出ツアー】
    下山後、朝食代わりのマラサダを受け取ります♪

【ダイヤモンドヘッド日の出ツアー】
    ダイヤモンドヘッド、裏側からの景色♪

【ダイヤモンドヘッド日の出ツアー】
    ツアーバンで、集合場所へ戻ります♪

【ダイヤモンドヘッド日の出ツアー】
    集合場所で解散、ホテルまで1ブロック歩いて帰ります。

【シェラトン・ワイキキリゾート】
    やっと、ハワイらしい天気になりました♪
    やっぱり雨季は外した方が良いですね~(笑)

・【Kai Market】
    ハワイ3日目の朝食、無料クーポンが付いてたので利用しました♪
    「シェラトン・ワイキキリゾート」1Fのビュッフェレストランです。

【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B422101601/

【シェラトン・ワイキキリゾート】
    高い天井にシーリングファンが回る、リゾート感溢れる店内♪

【シェラトン・ワイキキリゾート】
    海側にはテラス席も有ります♪

【シェラトン・ワイキキリゾート】
    時間帯が遅かったのか、品数はやや少な目でした…。

【シェラトン・ワイキキリゾート】
    色々選べて楽しいですが、やはりビュッフェはビュッフェ…。
    味はそれなり、カレーもサラサラで旨味が有りません…(笑)

具材を選んで渡すと目の前で作ってくれる、オムレツはなかなかでした♪

【シェラトン・ワイキキリゾート】
    食後一休みした後、プールへ♪

【シェラトン・ワイキキリゾート】
    ダイヤモンドヘッドを眺めながら♪
    深さは無く、泳げません…。

【シェラトン・ワイキキリゾート】
    水に浸かって、話しながらのんびり♪

【シェラトン・ワイキキリゾート】
    隣りには、子供向けの滑り台付きのプールも有ります♪

【ワイキキビーチ】
    ホテル横からビーチにも出られます♪
    クラゲ注意報が出た翌日だったので、人は少な目です…。
    泳いでいるのは、殆んど日本人でした…(笑)

【Barefoot Beach Cafe】
    遅めのランチに行って来ました♪
    ガイドブックにも載ってる、カピオラニ公園クイーンズビーチ寄りに有る海沿いカフェです。

【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B422101975/

【Barefoot Beach Cafe】
    海に面した開放的な店内は、建物下のテーブル席とパラソル席が有ります♪

【Barefoot Beach Cafe】
    ・【Queen's Surf+Turf Plate 18$】
    トップサーロインステーキとガーリックシュリンプ(3P)のコンボプレート。
    サラダとライスが付いています。

殻付きの【ガーリックシュリンプ】は、普通に美味しいですが特にインパクトは無し…ついでが有れば良いですがわざわざ来てまでは…(笑)

日本で言う「ランプ」のトップサーロインは、やや硬くパサパサ…。
    ライスはモチの様にベタベタ、「う~ん…」と2人共ほぼ無言で食べ終えます…(汗)

【Barefoot Beach Cafe】
    「あれで18$は高いね~」と話しながら、
    ホテルまで海沿いを散歩しながら帰りました…(笑)

【アラモアナビーチ・サンセットドライブ】
    1日1便、夕方限定のHISレアレアトロリーで出発♪
    人気なのか、普通のトロリーでは無く2F建てのオープンバスでした。

【アラモアナビーチ・サンセットドライブ】
    海岸線をオープンバスに揺られながら、夕日を眺めます♪

【アラモアナビーチ・サンセットドライブ】
    アラモアナビーチに到着、雲が多く微妙です…。

【アラモアナビーチ・サンセットドライブ】
    何とか、海岸線に沈む夕日は見れました…(笑)

【The Edge of Waikiki】
    120$分のリゾートカードが付いてるのを、すっかり忘れてたので「せっかくなんで行こっか♪」と暗くなってから行って来ました♪
    【シェラトン・ワイキキリゾート】1Fの海に面したBARコーナ~です。

ライトアップはされていますが、海側は真っ暗…。
    「明るい内に来れば良かったな~」とちょっと後悔…(笑)

【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B422101377/

【The Edge of Waikiki】
    ・【ブルーハワイアン (通常 13$)】
    大きめプラカップのたっぷりサイズ。
    王道のブルーハワイ、日本ではまず飲みませんがハワイなので…(笑)

軽く飲んで食べた後は【アロハテーブル】で夕食です♪

【ALOHA TABLE Waikiki】
    3日目の夕食は「111-ハワイアワード」ロコモコ部門で第1位のこちら♪
    神戸牛を使った【ロコモコ】が人気のお店です。

【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B422101519/

【ALOHA TABLE Waikiki】
    カラカウア通り沿いに有る「ワイキキショッピングプラザ」真裏。
    階段を上がった2Fが店舗です♪

【ALOHA TABLE Waikiki】
    店内とL字の回廊沿いにテーブル席が配置されています。

【ALOHA TABLE Waikiki】
    ・【Kobe-Style Beef "Supreme" Loco Moko 19$】
    神戸牛を使った”最高”のロコモコ♪
    日本人が選ぶ「111-ハワイアワード」ロコモコ部門で、第1位に選ばれています。

卵を2つ使ったサニーサイドアップの下に、神戸牛の柔らかいハンバーグが2枚。
    マッシュルームとオニオンのデミグラスソースが、ライスにもタップリかけられています♪

【ALOHA TABLE Waikiki】
    コク・旨み・塩味のバランスが良い、濃い味の奥深いソースは絶品♪
    程良い塩味が、全体を引き締めています。

今まで日本で食べた、ライスにサラダとハンバーグが乗ったぼんやりしたロコモコとは比べ物になりません♪

連れは「少し塩味がキツイ…」と言ってましたが、濃い味好きの僕には丁度良い美味しさでした♪

<5日目>
    【シェラトン・ワイキキリゾート】
    ハワイ4日目、楽しかったハワイ旅行も今日までです♪

【ダニエル・K・イノウエ空港】
    帰りも、ANA「フライングホヌ」で帰国♪

楽しかったハワイもあっという間に終わり【成田空港】で乗り継ぎ【福岡空港】へ到着♪
    時間も遅かったので、フードコートで済ませる事に…。

【博多カレー研究所】
    CMで良く見る、あまおうを使ったスイーツ「どらきんぐ生」の「伊都きんぐ」の親会社「(株)エモテント」が手掛けるカレー屋さんです♪

【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B423799004/

【博多カレー研究所】
    場所は福岡空港、国内線旅客ターミナル2Fのフードコート「the foodtimes」 内。
    全8店舗が営業しています。

【博多カレー研究所】
    僕が【博多とんこつカレー+とんかつ】、連れが【博多あごだしカレー】を注文♪

・【博多とんこつカレー+とんかつ 920+360円】
    具は溶けているのか、基本どちらのカレーも有りません。
    付け合わせは豚ミンチと自家製ピクルス、とんかつはサックリ柔らかく美味しいです♪

甘めで少しピリ辛なルーは、コクは有りますが豚骨はほんのり香る程度…。
    臭みも殆んど感じません。
    ガッツリ豚骨を感じられるかと思いましたが、少し拍子抜け…。

豚骨臭が苦手な方や県外の方には丁度良いかも知れませんが、濃いめの豚骨ラーメンに慣れている僕的には、インパクトの無い上品な味のカレーでした…(笑)

この後新幹線で帰路へ…。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る