ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年は、年末年始ソウル旅行から帰国後すぐに人生初のインフルエンザにかかり、入院と散々な目にあいました!!<br />なので、今年はホテルでのんびりしようとウエスティンチョースンで過ごす年末年始ソウル8泊9日です(*^^*)<br /><br />2020年、帰国後も元気です!!

年末年始ソウル8泊9日☆今年はホテルでのんびりと 年末編

2019/12/27 - 2020/01/04

ワカメ

ワカメさん

2020年、帰国後も元気です!!

鉄道 タクシー 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
楽天トラベル

まずは、羽田空港のANAラウンジでランチからスタート!

少し早い年越しそば

16時発だけど、もう暗い

富士山

行ってきまーす!(^^)!

ビューンと飛んで、ウエスティンチョースンに到着

ツインルーム

ベッド側より

バスルーム

お風呂は毎日、3階のフィットネスを利用していたのでお部屋のバスは利用しません。

アメニティ

ウォシュレット付き

今回もこちら側のお部屋

急げばクラブラウンジのカクテルタイムにも行けたけど、初日はいつものタッカンマリをゆっくりといただきます(^-^)

おはようございます。
    モーニングは、ラウンジとB1階のレストランariaを利用できます。
    初日は、ラウンジでいただきます。

もちろん、アフタヌーンも頂きましたよ。

12/28(土)この日は、宿泊者が多いので2階のバンケットホールでもカクテルタイムを開催
    せっかくだから、そちらへ行ってみよう!(^^)!

入り口

パーティーみたいだね!

温かいフードもあり

乾杯(^O^)

その後は、こちらもいつものナムサンコルチュマクへ。

ドンドン酒で、再び乾杯!

ぐつぐつ~おでん、美味しい!!

帰り道、イチゴとヨーグルトのソフトクリーム食べちゃった(*^^*)

土曜の夜の賑わう明洞

翌日29日の朝ご飯も、昨夜と同じ2階のバンケットホールに行ってみました。
    人も少なくて、テーブルも広々なのでGoodでした。

お昼に軽くチュンムキンパ

二人で一皿ね。

店内。2階席を利用

またまたアフタヌーン

ラウンジで軽くビールを飲んで、次に行きますよ!

清渓川のライトアップ

歩いて、鍾路の新マッポカルメギにやってきました!(^^)!

カルメギサル

テンジャンチゲ、好き。

お肉と一緒に食べると美味しい玉ねぎ。
    おかわりしたら、たくさんきました!

12/30、ariaでモーニング

アイスカプチーノ作ってもらいました(^-^)

そして今宵もラウンジのビールからスタート!

2日ぶりのタッカンマリへ。

タッパルを少しおすそわけでいただきました。プルプル!

• 足~

足~

おにぎりを注文

自分達で、にぎにぎしますよ~

こんなんなりました(*‘∀‘)

12/31大晦日
    今朝もariaheでモーニング
    目玉焼き、焼いてもらいました(^-^)

お昼は、安国のイナムジャンへ。

ソルロンタン!

美味しい!!

この日から、最終日まで午後は毎日ホテルのプールへ。
    お昼寝したり、泳いだり。

ジャグジーもありますよ。

大晦日の夜は、チメクでスタート!!

南大門辺りのお店です。

テレビにも出たらしい

メニュー

生ビールで乾杯!(^^)!

1羽より2羽。2羽より3羽がお得なので、3羽を注文。

二人で3羽は多かった。お腹がパンパン。
    チキン、カリっとしていてスパイスも効いていて美味しかった!!

ライトアップされたホテル

今夜も2階のバンケットホールで、カクテルタイム開催中

チメクの後は、スパークリングワインで乾杯!

2019年、今年も一年お疲れ様でした!(^^)!

年始編に続く・・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る