シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はチャイナタウンへ行きました~!<br /><br />思えばちゃんとチャイナタウンで遊んだことなくて<br />新しくできたお友達カップルさんと満喫してきた!!<br />♡韓国人の彼氏さんと中国人の彼女さん~<br />本当に素敵なカップルで全部ご馳走してもらっちゃった(>人<;)!!カムサハムニダ~!!♡<br /><br />夕方5時ごろから屋台が出てきて、暗くなると雰囲気満載のチャイナタウン!!<br />

② Came back to Sydney☆New life is here!!

2020/01/03 - 2020/01/03

のんたび。

のんたび。さん

今日はチャイナタウンへ行きました~!

思えばちゃんとチャイナタウンで遊んだことなくて
新しくできたお友達カップルさんと満喫してきた!!
♡韓国人の彼氏さんと中国人の彼女さん~

友人
1万円未満
鉄道 自転車 徒歩

これは待ち合わせで待ってる間タピオカが飲みたすぎて買いました笑笑 台湾のブランドかな?笑笑
    よくわかんないけど、タピオカやっぱうまい笑笑!
    大好き~

『賑わうチャイナタウン』

四年前私は、シティーに住んでたので
    チャイナタウンも近所でした!!
    当時のイメージは、最悪!笑笑

ちなみにチャイナタウンは、シドニーの主要駅 セントラルから徒歩五分くらい!タウンホールから南に下れば10分くらいで着きます。

新しく路面トラムか通ってるのでそれで行けば一瞬です。

セントラル駅周辺は、四年前はもっと暗くて治安も悪いイメージ。その頃は、新しい路面電車の工事、そして西に下ると見えてくるダーリンハーバーとの間を開拓するために永遠に工事してました!…だから汚くて暗くて。当時はセントラルやチャイナタウンにいいイメージはなく、汚い場所に人が多い…って感じ。
    ホームレスも多かったけど なんと今はめっちゃ減ってますね!

今回は郊外に住んでいるのでシティーは滅多に出てきません!でも今日久しぶりに観光してみたらびっくり!!工事も終わってとっても綺麗になっている!

ダーリンハーバーまでもすぐ行けるようになってて
    レストランやショップも可愛くておしゃれなものがたくさん!!

また後々たくさん写真載せます♡!!

『臭豆腐』

ちょんとうふ??って二人が言ってました。
    本当はもっと豆腐が発酵してて真っ黒で臭いみたい!
    納豆とか台湾のピータンみたいな位置付け。

これはふつうにパクチーが効いた麻婆豆腐の
    揚げたバージョンって感じだった。

めっちゃ美味しかった!
    中国人のお姉さんが全部おすすめしてくれて
    どんなものかも説明してくれるから
    楽しかった~♡

『名前不明』

これは、麺らしい。。けどラザニアのパスタみたいな感じで平べったい麺です!笑 名前忘れた。。。!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る