伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鬼嫁(でも大事な人)に誘われて、甲斐バンドのライブへ<br />甲斐バンドのライブは、かれこれ30年ぶりぐらいになります。嫁さんが、大ファンだったようで。自分も若い頃を思いだいました。これはすごくいい?<br />ナンバーもその頃のナンバーが中心で、お互いに満足してしました。

甲斐バンドのライブと伊勢参り

2019/12/08 - 2019/12/08

50 years goldさん

鬼嫁(でも大事な人)に誘われて、甲斐バンドのライブへ

自家用車 徒歩

駐車場のところに木が置いてあります。新年の準備かな?

立て看板。ここにもあります。

至る所に、このような案内板がありますね。

先ずは、外宮から参拝です。正月ともなれば、すごい人になりますが12月なので空いています。

外宮内

大木です

神様の社。
    中は撮影禁止

隣りは空いていました。

馬房。うまはいませんでした

外宮を後にしまして、内宮へ

駐車場内。おかげ横丁の案内板。

地下道へ入ります。

五十鈴川

五十鈴川にかかる橋。

参道地下道内。

いろいろな、絵が展示されています

お酒の銘柄。のんべえにはいい光景。

内宮は、歩く距離が長いのです。

しばらく歩くと、このような案内板が。外宮とは違い、いい感じですね。今から参拝するという気持ちにしてくれます

おかげ横丁にありました。
    おかげ横丁は昼ご飯を食べるのに2時間待ちとかで、とりあえずライブ会場近くの宇治山田駅に退散しました。

近鉄のマーク

宇治山田駅
    昔風の駅

宇治山田駅に到着しました。構内で何か食べます。漣がありました。鳥羽の海鮮食堂ですね。ランチが有名ですね。でもここは少々違いました。エビフライがメインでした。でも、美味かったです。

宇治山田出身の沢村栄治像です。戦前の偉大な投手。凄い投手だと聞いています。戦争の犠牲者の一人ですね。

甲斐バンドのライブの、のぼり

ライブ会場ですね。
    さあライブモードになっています。

会場へ入場します。嫁さんは入ると、興奮しまくり。ライブ最中あれやこれやと喋り捲り。若い頃は凄かったのだろうな?

ライブも終わり、夜の宇治山田駅。夜は夜でいい感じですね。

甲斐バンドのライブと伊勢参りを夫婦円満行くことができました。機会があれば、どこかに夫婦で行けたら、いいのにね!

夫婦旅でした。

• エヌエヌさん 2020/02/13 09:49:23
    こんにちは
    昔行きました、
    横浜から前橋まで。当時は高校生だったから鈍行で^_^
    会場に着いたら甲斐さん急病で中止のアナウンス
    めげずに翌月また行きました。
    フェアリーが新曲でしたね。

50 years goldさん からの返信 2020/02/13 20:54:05
    Re: こんにちは
    こんばんわ!
    はじめまして、50 years goldです。
    中学の頃甲斐バンドは好きでした。特に甲斐さんの曲ではないのですが、ビューティフル エネルギーが良かったのを、思い出します。(松藤 英夫)嫁さんは、ブルーレターが、最高らしいです。確かにいい曲です。
    また甲斐バンドのライブがあれば、いく予定です。(鬼嫁が)その時は娘か自分かどちらかが参戦します。

投稿 ありがとうございました。

50 years goldさんのトラベラーページ