セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリバゴブルーウォーターのNew Year&#39;s Eve Partyに行ってきました。<br />

成田空港航空会社チェックインは3時間前からですが、手荷物検査オープンは7時15分からです。
    年末セブパシフィック8時55分出発は初めてですので早く着きすぎました。

マクタン空港到着してから入国審査する迄、1時間並びました。
    噂通り混んでますね、私達の後から後続便が到着して列が更に長くなってました。
    マクタン空港改善しないとお客さん来なくなっちゃいますよ。

空港からホテルまでKKDAYさんにお願いしました。
    片道1000円くらいです。

年末年始のブルーウォータービーチは午前中こんな感じです。

タオル貸し出しは何度行ってもwaiting for deliveryでなかなか時間が掛かりました。

部屋のサンミゲルビールはP60でホテルとしてはありがたいです。

ホテルのルームサービスで料理を頼んだら30分待ちで、別の日に氷を頼んだら40分待ちでした。
    年末年始はパーティーが入っていて忙しそうですね。

照り焼きチキンP391

ルームサービス マルゲリータピザP476

ルームサービス ブルーウォーターチーズバーガーP684

アレグロレストラン シーフドフライ

マリバゴグリルにも行きました。
    grilled pork P266

マリバゴグリル、噂通り注文してから料理、お酒が出て来るまで待たされました。早めにオーダーしましょう。

baked scallop P185

マリバゴグリルのお酒
    サンミゲルビールピルセン P66
    ジントニック P100
    ハイボール P160
    フローズンマルガリータ P126でした。

ホテルのWiFiは部屋でもプールでもビーチでも快適でした。レンタルWiFiの出番はなかったです。

ビーチサイドではニューイヤーイブパーティーの準備が着々と進んでいます。

マリバゴブルーウォーターニューイヤーイブパーティー。
    18時からカクテル19時からディナーがはじまります

カクテルタイムは6時からですが、ディナーは7時からなので飲み物をオーダーするひとが少なくスタッフが暇をもてあそんでいました。

ディナービュッフェは6時45分頃オープンしました。

お客さんもだいぶ入ってきました。

2020ステージ

バンド登場

ビュッフェスタイルで、飲み物は一人5杯のチケットが無料で渡されます。

豚の丸焼き

白ワインスペイン産P1200注文しました。

フィリピンの人は明るくフレンドリーで楽しいですね。

スタッフのJさんがノリノリで楽しかったです。

年越しカウントダウンに続いて花火があがりました。

年越し後もまだパーティーは続きます。

スタッフも盛り上がっています。

去年は途中で退席しましたが、今年は18時から25時位まで参加しました。

アレグロレストランは日替りディナービュッフェを18時から開催しています。
    もちろんアラカルトでも注文できます。
    ディナービュッフェはP1200からP1450でした。

アレグロレストランで飲むサンミゲルビールはP232です、部屋の冷蔵庫ではP60です。

セーブモアマリバゴの価格情報

サンミゲルビールP40
    7Dドライマンゴー200gP201
    ミネラルウォーター6LP50
    ドライマンゴー70gばらまき用P46でした。

マリバゴブルーウォーター2019・2020と2年連続で年越しパーティー参加できました。
    今年も年末旅行できるよう働かねば!!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る