吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年年の初めのお参りに行ってきました。<br /><br />伊射奈岐神社(吹田市山田)<br /><br /><br />あとおまけで大晦日のお出かけも。<br /><br />

2020初詣

2020/01/02 - 2020/01/02

mi-na

mi-naさん

2020年年の初めのお参りに行ってきました。

伊射奈岐神社(吹田市山田)

あとおまけで大晦日のお出かけも。

私鉄

気が付くと年も明けていましたね。

本年もどうぞよろしくお願い致します。

2日の朝伊射奈岐神社へ行ってきました。

万博公園の近くにあります。

人が多くこの絵馬の前は撮影の行列でした。

今年のおみくじは末吉でした。

末吉でもまあ悪いことなければ

何でもいいです。

本殿に上がる前にいらっしゃる

狛犬さん。

犬というより恐竜のようです。

カエルのようでも…

愛嬌があって好きです。

この近くにもう一つ伊射奈岐神社が

あるそうなので

また機会あれば行ってみようかと思います。

帰り途中公園で休憩。

缶コーヒーは滅多と飲みませんので

新鮮に感じます。

のんびり。

パンダさん。

パンダさん。

この子はラッコさんでしょうか。

のんびりできました。

お正月に合わせて用意していました

中津川の

柿の美きんとん

紅葉の葉でくるまれています。

干し柿の中に栗きんとんが入っています。

見た目よりもあっさりで

上品なお味でした。

今年は白味噌のお雑煮にしました。

お正月は

一保堂さんの大福茶いただきました。

ここからは追加で大晦日です。

甥っ子ちゃんたちと大阪城の公園で

遊んできました。

かわいいのも走っています。

(海外の方だらけでしたが…)

ランチは公園内で。

去年だったかきれいにリニューアルされてたような。

ピザの生地がパイ生地で

サクサクふわふわで美味しかったです。

その後は面白遊具で遊ぶ甥っ子ちゃんでした。

繰り返し子供たちは全力で遊んでいますね。

ペースの遅い子がいても文句言わずに

子供たちの方が大人に見えました。

大阪城に来たのは20年ぶりくらいでしょうか…

天守閣は大晦日は閉まっていたようです。