宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・目的は暖かいところで年越しをすること<br />・個人手配<br />・ANA<br />・ダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾート

年末年始沖縄北谷

2019/12/29 - 2020/01/01

mandm

mandmさん

・目的は暖かいところで年越しをすること
・個人手配
・ANA
・ダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾート

レンタカー ANAグループ 徒歩

T-CATから羽田空港に向かいます。

• いつもは閑散期に旅行をしているので人の多さにびっくり(&#39;Д&#39;)

いつもは閑散期に旅行をしているので人の多さにびっくり('Д')

• カードラウンジでクロワッサンをいただきます(&#39;◇&#39;)ゞ

カードラウンジでクロワッサンをいただきます('◇')ゞ

定刻通り出発!

定刻通り到着しました。順調順調♪
    沖縄は暖かく、寒がりな私たち夫婦には天国です。

空港食堂でフーチャンプルーとソーキそばを。
    フーチャンプルーの美味しさにびっくり(*´Д`)

リムジンバスで北谷に向かいます。
    事前にネット予約をしていましたが、カウンターで1つ前の便に変更してもらいました。

1時間と少しでホテルに到着。
    今回のお宿はダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾートです。

部屋の準備がまだなので、チェックイン時に貰えるチョコチップクッキーと、1階にあるセガフレードのスムージーで休憩をします。
    チョコチップクッキーは噂通り美味(*'ω'*)

部屋の準備ができるまで周辺をぶらぶらします。
    隣がアメリカンビレッジなので時間つぶしにもってこいです。

部屋の準備ができました。
    今回のお部屋は最上階の海側。アプリで事前に部屋指定をしていました。
    まだ新しいホテルなのでとても綺麗です。

部屋で少しゆっくりした後、ネットで評判のきんぱぎんぱで夕食です。事前に予約をしていたのですぐに入れました。
    海ぶどう・ジーマミー豆腐・地元野菜の天ぷら・ソーメンチャンプルーなどを食べました。どれも美味しくリピート確実です。

食後は腹ごなしにゲームセンターで遊んだ後、パーティーランドでフローズンヨーグルトを食べました。
    アメリカンビレッジは夜も営業をしているので時間を有効活用できますね。

2日目です。今日はあいにくの雨です。
    朝食はポークたまごおにぎりとチョコチップクッキー、セガフレードのカプチーノです。
    ポークたまごおにぎりははじめて食べましたが、食感がふわふわで美味しいですね('ω')ノ

今日は車を借りてドライブをします。

まずは道の駅許田へ。

物産店を見ながら、妻にこのパンツいいねー、と言ったところ、なんと後ろには見知らぬ若い女性2人が( ゚Д゚)
    何あの人とひそひそ言っているので、思わず妻を大きな声で呼び変な人じゃないアピール(-_-;)

三矢というお店で揚げたてのサーターアンダギーと、黄金ボールを。
    どちらも揚げたてなのでとても美味しくペロッといただきました。
    黄金ボールは色々な名前があるらしく、ホームページでは琉球三矢ボール、通称ドラゴンボールだそうです。

その後、海洋博公園に行ったのですが、雨で皆水族館狙いなのか、駐車場までの道が長蛇の列。
    諦め、古宇利大橋に来ました。雨でもとても綺麗なので晴れていれば絶景ですね。

古宇利島のエルロタというお店へ。
    古宇利大橋が一望できる席で、黒糖ラテとジンジャーラテをいただきました。
    お店の方が銀座で修業をしていたらしく、本格的で美味しかったです。

次はネオパークオキナワへ。
    ここは妻の友人に教えてもらって来てみたのですが、楽しかったらしく妻が大はしゃぎ。
    私たちはケチって鳥のえさを買わなかったのですが、次回来た際には大量に買おうと心に決めました。

その後、イオンモール沖縄ライカムに行こうとしたのですが、まだお昼を食べておらず、空いていそうな時間にジャッキーステーキハウスに行けそうだったので、思い切って行ってみました。
    結果、20分待ち程度で席に着くことができ、ラッキー(^^)/
    初めて食べましたが、コストパフォーマンスが高いです。ただ、2,3時間並ぶときには来なくていいかな。
    スープは自分で塩・コショウで味付けをする、注文の際にニンニクをもらう、この2つは自分には必須です。

食後はさらに南下し、瀬長島へ。
    噂通り飛行機の着陸を間近で見ることができ楽しかったです。
    飛行機好きの方々が写真を撮っていました。

その後ウミカジテラスをぶらぶらしました。
    大陸の方がバスで乗り付ける時間はワイワイしますが、その他は落ち着いている印象です。
    食後のコーヒーを飲みたかったのですが、本格的なエスプレッソを提供しているお店が無さそうでしたので、アメリカンビレッジまで戻ることにしました。

アメリカンビレッジまで戻り、気になっていたボンゴアンドアンカーに来ました。
    カプチーノとマキアートを頼みましたが、コーヒーの味を楽しむならマキアート、ミルクの甘さを楽しむならカプチーノですね。
    マキアートははじめて飲みましたが、とても気に入りました。
    このお店は海を眺めながら美味しいコーヒーがゆったり飲めるのでとてもおすすめです。

夕食は浜屋に来ました。
    アメリカンビレッジからは歩けないこともないですが、やはり車の方が便利ですね。駐車場は店の前に2台のみ、歩いて5分くらいのところに7台程度あります。ほとんどの方は路上駐車をしていましたが。
    外国の方々に大人気のようで、半分以上は外国の方だったと思います。
    出汁がしっかり出ており、とても美味しいおそばでした。ジューシーははじめて食べましたが普通の炊き込みご飯ですね。

食後はブルーシールでアイスを食べます。
    大人気で15分ほど並びました。沖縄で食べるブルーシールは相変わらず美味しいです。
    そんな中、妻はある韓国人家族に釘付けでした。その家族は10分ほど並んだ後さらに10分ほどフレーバーで悩み、その後並びなおしやっと注文をしたのですが(ここまでで30分)、4人家族で注文は1つでした。あんなに悩んだのに、それで大丈夫か?と思ったのですが、とても美味しそうに皆で食べていたので安心しました。

アメリカンビレッジでは、国の実証?で無料カートが走っていました。一部区間は自動運転でした。

3日目です。今日もどん曇りですね。
    私たちは暖かければいいので問題ありませんが。
    朝食の前にイオンでお土産を調達しました。

朝食はブルーシール北谷店へ。ロードサイド店で内装がダイナーのようです。
    ブルーシールにホットドッグなどがあることをはじめて知りましたが、デザートがアイスのセットなどもあり、なかなか楽しかったです。

食後は、ヒルトン沖縄北谷リゾートの屋内プールで腹ごなしをしました。

部屋でのんびりした後、軽く食べようということでタコロコというお店へ。
    妻はフィッシュのタコスを頼んだのですが、何とフィッシュフライでした笑
    ぜんぜん軽くない(*´Д`)

食後はジバゴコーヒーワークスオキナワへ。
    こちらも海を見ながら美味しいエスプレッソをいただくことができます。
    私たちはボンゴアンドアンカーの方が好みでした。

その後、部屋でゴロゴロしながらテレビなどを見て過ごしました。
    この旅行最後の夕食はステーキハウス88へ。
    手軽に美味しいステーキを食べることができます。

年越しそばは部屋で沖縄そばを。

年越しはホテル主催のカウントダウンパーティーへ。
    90年代ミュージックがかかる中、カウントダウン・熱唱・踊りまくり。
    妻はマカレナを狂ったように踊っていました。。。
    私は後半疲れ果てていました((+_+))

あけましておめでとうございます。
    いよいよこの旅行も最終日です。

お腹がもたれていたので、チェックアウトまで部屋でのんびりし、リムジンバスで空港へ。

• 空港ではA&amp;Wで昼食をいただきます。<br />The A&amp;Wバーガーのクリームチーズが美味でした。

空港ではA&Wで昼食をいただきます。
    The A&Wバーガーのクリームチーズが美味でした。

食後は妻が気になっていたレモンケーキを購入。

あっという間に搭乗時間になりいよいよ沖縄を離れます。
    帰りは爆睡(-_-)zzz

羽田に到着しました。
    やはり東京は寒い(*_*)沖縄に戻りたい。。。
    リムジンバスでT-CATに戻り、旅が終了です。

寒いのが苦手な私たちにとって、年越しの沖縄旅行はとても快適でした。また行きたいです。
    最後まで読んでいただき、ありがとうございました。