糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月2日から2泊3日での沖縄旅行<br />皆んなな休みがあったのと、母も高齢になりなかなかな一緒に旅行に行けなくなるだろうからと、計画しました。<br />JAL907便8時50分発少し遅れて出発でしたが、定刻に到着。<br /><br />かなりの人がいてびっくり。那覇行きは飛行機多いみたいのにびっくりしました。<br />主人と娘は初沖縄、母、息子、私は何回目かの沖縄<br /><br />飛行機、ホテル別手配で、1人53000円位<br />ホテルは沖縄ハーバービュー2泊朝食付き<br />オリックスレンタカー3日間 18000円ガソリン別<br />那覇空港に着きレンタカーまでバスで移動<br />手続き後車にてひめゆりの塔の南部へ出発<br />ひめゆりの塔、資料館見学後、平和記念公園を一周して琉球ガラス村へこちらは下車して見学とアウトレットでコップを買って、次に<br />斎場御嶽へ行ってみましたが、時間的に終わっていたのと、入り口からかなり歩くみたいだったので<br />中には入れず、入らず、、入り口で写真と売店でもずくの天ぷら、サータアンダギーを買って食べて<br />帰路へ、ホテルに向かいました。ホテルには6時過ぎぐらいに到着<br />5階と7階に分かれてしまいましたが、スーペリアツインで、バスタブありのお部屋でした。<br />7時からから夕食を食べに国際通りまで歩いて行き<br />裏の方のお店はお休みが多く、子供達が調べていたお店は休みで、、通りかがりで開いていた沖縄料理のお店にて、、食事をして、歩いてホテルへ戻り1日目無事に終了<br />

家族で正月旅行1日目

飛行機、ホテル別手配で、1人53000円位
ホテルは沖縄ハーバービュー2泊朝食付き
オリックスレンタカー3日間 18000円ガソリン別
那覇空港に着きレンタカーまでバスで移動
手続き後車にてひめゆりの塔の南部へ出発
7時からから夕食を食べに国際通りまで歩いて行き

JALグループ

レンタカー
    7人乗りに変更してくれました。無料で

• A&amp;Wのハンバーガー店のメニュー<br />あしびなーアウトレット店にて<br />本日の昼食はハンバーガーとはなまるうどんにて

A&Wのハンバーガー店のメニュー
    あしびなーアウトレット店にて
    本日の昼食はハンバーガーとはなまるうどんにて

ひめゆりの塔の入り口にあったガジュマルの木

ひめゆりの塔、祈念資料館の案内

ひめゆり平和祈念資料館入り口
    こちらは入館310円です。

沖縄で有名なBLUE SEAL
    りゅうきゅうガラス村にもありました。

琉球ガラス村

ガラス村の建物
    ガラスのタイルで作っていました。

琉球ガラスの工芸士の紹介

ガラス村にて
    展示

展示にあったガラスの

ガラス村にて体験できるガラス作りの工房の様子

平和記念公園

• 車窓<br />綺麗な海

車窓
    綺麗な海

車窓から

斎場御嶽入り口のチケット売り場

夕食を頂いた
    久茂地文庫という沖縄料理のお店

夕食で頂いたいかすみ焼きそば

夜の国際通りに現れた

ホテルのお部屋
    ベット3台
    スーペリアツイン

お風呂

クローゼット
    スリッパもありました。

• 洗面

洗面